Содержание.
Интересно, как ты представляешь себе целевую аудиторию сайта? Для кого он? Если для детей - нужно соответствующее яркое детское оформление с нормальным читаемым шрифтом. Для взрослых? Ну разве что сможешь собрать самую большую коллекцию загадок в интернете Быстрее это коллекция "для себя" и кучи посетителей ждать не приходится.
По дизайну.
Самая главная ошибка - пустые разделы. Пустых разделов быть не должно. Или добавь контент или удали лишние ссылки.
"Feel Free" - это для чего?
Как связана летящая фигура на сноуборде с тематикой сайта? А часы с календарём зачем? Они симпатичные, но абсолютно бесполезные и только перегружают страничку.
И зачем нужна авторизация? Я, например, не вижу смысла регистрироваться на сайте, т.к. не знаю, что мне это даст.
В остальном - светлый приятный шаблон. Ничего оригинального, но достаточно хорошо.
По коду.
Код - в топку! Особенно убивает способ, которым выводится меню с разделами сайта. Впрочем, это вопрос уже к разработчикам Joomla
И хорошо бы добавить интерактиву сайту. Чтобы проголосовать за лучшую загадку, комментарии оставить, свою прислать можно было. Какой-нибудь Топ-10 самых популярных загадок и т.д.
Тогда интереснее получится.
Содержание.
Интересно, как ты представляешь себе целевую аудиторию сайта? Для кого он? Если для детей - нужно соответствующее яркое детское оформление с нормальным читаемым шрифтом. Для взрослых? Ну разве что сможешь собрать самую большую коллекцию загадок в интернете Быстрее это коллекция "для себя" и кучи посетителей ждать не приходится.
Сайт предназначен не для детей, а для тех, хто любит логическое мышление (хитроумные загадки, илюзии и прочее). Раздел "Детские загадки" лишь для тех, у кого есть дети и которым можно что-то из того загадать.
Wink писал(а):
По дизайну.
Самая главная ошибка - пустые разделы. Пустых разделов быть не должно. Или добавь контент или удали лишние ссылки.
"Feel Free" - это для чего?
Как связана летящая фигура на сноуборде с тематикой сайта? А часы с календарём зачем? Они симпатичные, но абсолютно бесполезные и только перегружают страничку.
И зачем нужна авторизация? Я, например, не вижу смысла регистрироваться на сайте, т.к. не знаю, что мне это даст.
В остальном - светлый приятный шаблон. Ничего оригинального, но достаточно хорошо.
Пустые разделы наполняются. Открытие сайта должно призойти в 2007, к тому моменту они все будут обязательно наполнены. С этим всязано и то, что сейчас сайт не раскручивается, только одному Google (к сожалению) про него известно.
"Feel Free" - его не будет, на его месте стане логотип сайта, которого на данный момент нет.
С летающей фигурой на сноуборде посложнее, но и она будет заменена на тематическую.
Авторизация будет нужна для форума, который вскоре появится, именно там пользователи будут загадывть свои загадки, которые другие и будут оценивать. Со временем отгаданные загадки появятся в каком-то из разделов (соответствующем).
Wink писал(а):
По коду.
Код - в топку! Особенно убивает способ, которым выводится меню с разделами сайта. Впрочем, это вопрос уже к разработчикам Joomla
И хорошо бы добавить интерактиву сайту. Чтобы проголосовать за лучшую загадку, комментарии оставить, свою прислать можно было. Какой-нибудь Топ-10 самых популярных загадок и т.д.
Тогда интереснее получится.
С меню ничего не поделать, не хочется заниматся стилями. Уж если многим не будет нравится - займусь .
Обязательно будет и голосование за лучсшую загадки и подобное - будут конкурсы (снова ж для пользователей) с призами.
P.S. К рисункам из раздела "Рисунки - загадки" возможно будет оставлять комментарии (разгадывать), только после попыток отгадать появятся ответы.
Огромное СПС за критику. Надеюсь получить ее еще в 2007. Постараюсь все учесть.
СПС, удачи.
Что качается часов: до этого были положительные отзывы, это первый отрицательный, хотя весьма по сути, это лишь нагрузка хоть и симпотичная. В будущем будет решена их судьба, а пока они пусть остаются.
Кое-что что взял с того сайта, но это и собирался ставить:
Добавление комментариев -> пока в разделе "Обман зрения" (если можете - оцените; временно открыт доступ к комментариям, для незарегистрированных пользователей).
Не знаю (пока) как организовать рейтинг (голосование за загадки, изображения и т.д), но узнаю обязательно организую.
На сайті у честь відкриття Акція!
Приєднуйтесь!, обов'язково цікаво проведете час.
------------------------------------------
А хто в зас вебмайстер:
Пропоную обмін посиланнями, пишіть на chevalier@ukr.net або у приватні повідомлення на цьому форумі.
Лінк сайту (якщо не зрозуміли з яким обмін ): http://zagadki.org.ua
------------------------------------------