EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Отвечу на ваши вопросы по доменным именам и системе DNS
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы
Отвечу на ваши вопросы по доменным именам и системе DNS
Автор Сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июл, 2012 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм, если Я Вас правильно понял то такой вариант для Меня не решения.
Мне нужно чтобы, ссылка kuyovjora. fsay.net/форум/форумок.php без проблем открылась через new.top-ix.uz/форум/форумок.php .
Думаю, если осуществлю эту "мечту", то с переходом на новый хостинг не создам проблему для пользователей моего форума и поисковиков?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11633 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июл, 2012 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Life-BEC писал(а):
Мне нужно чтобы, ссылка kuyovjora. fsay.net/форум/форумок.php без проблем открылась через new.top-ix.uz/форум/форумок.php .

Указанным мною способом, если вы всё правильно напишите, то пользователь, набрав kuyovjora. fsay.net/форум/форумок.php, перейдёт на new.top-ix.uz/форум/форумок.php Будет редирект с kuyovjora. fsay.net/форум/форумок.php на new.top-ix.uz/форум/форумок.php
Поставите наоборот ссылки, то всё будет идти в обратном направлении.
Возможно, что вам нужен алиас. Тогда, попробуйте через CHAME-запись.
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 13 Июл, 2012 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
При создании дополнительного домена укажите такую же домашнюю папку, как и у поддомена.
Есть решение проще.
При содании дополнительного домена поддомен вида subd.site.fsay.net создаётся(и правильным образом привязывается) автоматом.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июл, 2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим, Сейчас пробую "Ваш" метод.

lazutov, честно говоря Я Вас не понял (. Где-то по подробнее можно прочитать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июл, 2012 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^new\.top-ix\.uz
RewriteRule ^(.*)$ http://kuyovjora.fsay.net/$1 [R=permanent,L]


Вот это у меня работает.
(даже) открывается как Я хотел, т.е. форум/форумок.php
Но это только редирект. т.е. пользователь все равно узнает что он сейчас находиться не на new.top-ix.uz а на kuyovjora. fsay.net, ну пользователи ладно это поймут, а поисковики как реагирует на такое? И вообще как быт в моем положении? Т.е. как поисковику сообщит что new.top-ix.uz и kuyovjora. fsay.net это один тот ж сайт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июл, 2012 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря я затрудняюсь помочь сроедствами отличными от "помажте йодом"/"идите в гугл", пока вы не укажите какое именно предложение (а лучше его часть) вызвало непонимание всего остального текста.
А так почитать можно на http://www.russiancpanel.com/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июл, 2012 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
Честно говоря я затрудняюсь помочь сроедствами отличными от "помажте йодом"/"идите в гугл", пока вы не укажите какое именно предложение (а лучше его часть) вызвало непонимание всего остального текста.

ок.

lazutov писал(а):
При содании дополнительного домена поддомен вида subd.site.fsay.net создаётся(и правильным образом привязывается) автоматом.

Я же не создаю поддомен?!

-----
Мне интересно и это:
Life-BEC писал(а):
как поисковику сообщит что new.top-ix.uz и kuyovjora. fsay.net это один тот ж сайт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июл, 2012 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я решаю вот эту проблему.
Цитата:
Мне нужно чтобы, ссылка kuyovjora. fsay.net/форум/форумок.php без проблем открылась через new.top-ix.uz/форум/форумок.php .

Проблемы с поисковиками и зеркалами решает
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567
Конкретно секция Host

Смотрите. Мой комментарий относиться к процессу создания домена в панели управления.

Однако, тут я действительно немного ошибся.
Так как описывал процесс
>> Как парковать субдомен к субдомену.

Так как вы хотите, чтобы содержимое kuyovjora.fsay.net открывалось также по адресу new.top-ix.uz у вас есть два варианта
1) добавление new.top-ix.uz как паркованного домена
2) добавление new.top-ix.uz как дополнительного с той-же домашней папкой как и kuyovjora.fsay.net
Оба варианта имеют минус.
Без довольно неочевидных манипуляций вы не сможете добавить top-ix.uz , если у вас вдруг возникнет такая необходимость.


Если домены указывают на разные папки, решение такой проблемы средствами .htaccess создаёт огромное количество мелких проблем (часть из которых решаема очень неоптимальными методами).

Иными словами, самый простой вариант решения вашей задачи -- сделать так, чтобы оба домена указывали на одну и туже папку.
Варианты я вам рассказал.

Если что-то остаётся неясно, пишите, я поясню.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
Проблемы с поисковиками и зеркалами решает

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567

Конкретно секция Host


Значит, если на файле robots.txt я напишу так:

Код:
User-Agent: *
Disallow:
Host: new.top-ix.uz


и поставлю на kuyovjora.fsay.net, то тогда ВСЕ поисковики поймут что это один и тот ж сайт?

На счет Cpanel, сейчас попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гугл обычно сам правильно понимает, какое зеркало основное (по кол-ву ссылок)
При этом рекомендует ставить редирект.
Информация о том, как "избавиться" от бесплатного домена, есть в FAQ.
Выполните эту рекомендацию и на этом с поисковиками всё должно быть нормально.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал так

Код:
RewriteEngine on
RewriteCond  %{HTTP_HOST}   !^kuyovjora\.fsay\.net [NC]
RewriteRule  ^(.*)         http://kuyovjora.fsay.net/$1  [R=301,L]


Все равно открывается по адресу kuyovjora. fsay.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
RewriteEngine on
RewriteCond  %{HTTP_HOST}   !^new\.top-ix\.uz [NC]
RewriteRule  ^(.*)         http://new.top-ix.uz/$1  [R=301,L]




Это сделает домен new.top-ix.uz основным.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11633 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, ему надо это Smile :
Код:
RewriteEngine on
RewriteCond  %{HTTP_HOST}   !^kuyovjora\.fsay\.net [NC]
RewriteRule  ^(.*)         http://new.top-ix.uz/$1  [R=301,L]

_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим
Вы понимаете что вы написали и как сработают данные вами директивы htaccess?
В зависимости от конфигурации апача это будет или рекурсивный редирект или размножение количества процессов и зависание вебсервера.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11633 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июл, 2012 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на Еоми установлен редирект:
Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^moiaccaunt\.fsay\.net$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://moisait.net/$1 [L,R=301]

И всё работает прекрасно.
А вот указанный Вами:
Код:
RewriteEngine on
RewriteCond  %{HTTP_HOST}   !^new\.top-ix\.uz [NC]
RewriteRule  ^(.*)         http://new.top-ix.uz/$1  [R=301,L]

у меня внушает большое сомнение, т.к. в Вашем редиректе возможен бесконечный редирект. Хотя, точно не знаю.
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group