Добавлено: Вс, 14 Фев, 2010 17:05 Заголовок сообщения: Панель Kiwi VM Control Panel
Спасибо за предоставленный сервис.
Да и панель хорошая, но не увидел выбора языка панели, если только русский, то на вкладках
mode=newpassword
mode=newrootpassword
mode=webshell
mode=logoff
английский текст <<<HOME
И ещё заметил фичу.
При смене рутового пароля почему-то не прошёл пароль состоящий(несколько букв) из заглавных букв, putty просто не коннектился, после смены букв на строковые , через панель, вроде всё нормально стало. _________________ R3-born
Спасибо, я заменил текст на русский. Изначально панель разрабатывалась как мультиязычная; после тестирования мы можем включить поддержку остальных языков (в случае необходимости).
Баг с регистром пароля исправили! _________________ Дмитрий
Хорошая панель!
Ничего лишнего.
Однако, я считаю, что исправление самых общих слабых мест в интересах провайдера поэтому: после ребилда виртуальной машины должен меняться порт ssh с 22 на что-нибудь (замена одной строки в файле на другую).
При реализации этого можно также предусмотреть возможность выполнять всякие OS-specific, напр. apt-get update; apt-get upgrade, а также установку базовых компиляторов(build-essential) и утилит(ping traceroute dnsutils mc htop).
Первый абзац - весьма критичная штука, второй - плюшки, которые в принципе легкореализуемы, если это учесть при проектировании.
и еще. Наверное, следует писать место на диске и трафик в ГБ
ЗЫ как панель стабилизируется, её можно выводить на рынок. Пока подобный продукт на российском рынке один - vdsmngr, но он как реактор, дорогой и опасный. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
пытался 3 раза поставить ubuntu 9.04 32... в итоге страница каждый раз простояла около 10-15(вместо обещанных 5) минут и не обновилась... соответственно и бунта не поставилась... зато Debian 5 стала с полпинка... но всё-же что-то тут не то(
lazutov +1 полностью согласен _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Теперь после ребилда ssh порт меняется на 122. Также, отключается поддержка старого протокола ssh (v1). Текущий порт ssh теперь отображается в панели управления. В принципе, можно хоть рандомом назначать ssh-порт, однако, думаю, это уже перегиб
Я попробовал добавить атоматическое обновление и установку базовых утилит после ребилда, но, к сожалению, результат оказался весьма посредственный. Время установки увеличилось до неприличия, и его становится невозможно предсказать. Да и нет гарантии, что процесс завершится успешно. Думаю, что по установке апдейтов и базовых утилит лучше сделать FAQ, чем делать это автоматически.
Место на диске и трафик поправили — теперь отображается в гигабайтах. _________________ Дмитрий
eomysupport
В таком случае было бы лучше если бы пользователь мог сам прописать порт в соответствующем поле при выборе дистрибутива и его установке
А ещё (на правах фенечки) можно добавить возможность выбора часового пояса... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
eomysupport
лично меня удивило отсутствие CentOS 5.x (вы не подумайте, лично мне он не импонирует) - отсутствие FreeBSD... ну, не удивило (особенности программной виртуализации, насколько понимаю), но огорчило
Кстати, те же Apache/PHP/MySQL (LAMP), в принципе, не так уж и часто обновляются... возможно, стоило бы иметь образ с предустановленными?.. И не будет слишком удлиняться время инсталляции (если изначально "залить" в образе) - но это теория, никогда не проверял _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Теперь после ребилда ssh порт меняется на 122. Также, отключается поддержка старого протокола ssh (v1). Текущий порт ssh теперь отображается в панели управления. В принципе, можно хоть рандомом назначать ssh-порт, однако, думаю, это уже перегиб
Место на диске и трафик поправили — теперь отображается в гигабайтах.
Благодарю.
SSH должен быть не случайным, а предсказуемо-случайным.
Случайным из заданного набора.
122,221,223,224 и прочее.
Но это так, "фенечка".
При этом резать 22 порт в обе стороны на несущей ноде.
eomysupport писал(а):
Думаю, что по установке апдейтов и базовых утилит лучше сделать FAQ, чем делать это автоматически.
Переустановка ОС
Успешно!
Переустановка операционной системы завершена.
Не забудьте запустить виртуальную машину.
Важно: пароль пользователя root был сброшен и в данный момент совпадает с паролем от панели управления.
Получается, пароли хранятся в открытом/обратимом виде? По-моему, это серьезная опасность хотя бы потому, что многие не станут менять рутовый пароль.
Что касается os-specific фенечек, то можно сделать в панели отдельную кнопочку "Обновить ПО", которая будет дергать apt-get update && apt-get upgrade и т. п. Ее же выводить после переустановки системы в качестве опционального продолжения. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator] phpBB3 [Russian] Антисоциальный блог
Что касается os-specific фенечек, то можно сделать в панели отдельную кнопочку "Обновить ПО", которая будет дергать apt-get update && apt-get upgrade и т. п. Ее же выводить после переустановки системы в качестве опционального продолжения.
На одну страницу вывести и ссылками
/?mode=webshell&exec=nohup apt-get update &; nohup apt-get upgrade &; их выполнять, а nohup & - чтобы выполнения не ждать
В таком случае было бы лучше если бы пользователь мог сам прописать порт в соответствующем поле при выборе дистрибутива и его установке
А ещё (на правах фенечки) можно добавить возможность выбора часового пояса...