|
Пара вопросов по Teffi.net
|
| Автор |
Сообщение |
Дедушка Стри Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 173 Откуда: Украина, Луганск 4309 
|
Добавлено: Вт, 01 Май, 2007 20:45 Заголовок сообщения: Пара вопросов по Teffi.net |
|
|
1. Планируется ли переход на PHP 5?
2. В папках сайта и форума (особенно последнего) лежат файлики вида core.***** - общим весом порядка 200мб уже - что это за файлики? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

66502 
|
Добавлено: Ср, 02 Май, 2007 06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дедушка Стри
Вчера планировали разослать всем пользователям письмо с уведомлением о предстоящем переходе на PHP5, но так и не успели — сделаем сегодня.
Те файлики можете удалять, это происходит из-за того, что PHP иногда падает при выполнении скрипта (одно падение — один файлик ). После обновления эти файлы больше не будут создаваться. _________________ Дмитрий
● Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
● Часто задаваемые вопросы по хостингу
● Условия предоставления услуг бесплатного хостинга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 02 Май, 2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я? Мне оно необходимо - мне wiki поднять нужно, а она требует 5-го PHP.
Хотя конечно нервничаю немножко - потому что мало ли, вдруг какой-нить скрипт у меня (тьфу-тьфу) начнет работать под 5-м пыхом нестабильно. Но поскольку переход все-же необходим, и он скоро будет, то ушел готовиться.
Я не против перехода, я обеими руками за него. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 03 Май, 2007 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как шустро... Да, есть изменения в работе - шустрее забегали странички. А так все работает стабильно, что очень радует. Хотя в принципе ожидались проблемы не столько с 5-м пыхом, сколько с мускулем, который обновлен не был и интересует - будет ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 04 Май, 2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скриптов, которые обязательно требуют MySQL 5, у меня пока не намечается и нет.
Я согласен, что к обновлению серверов на новую версию мускуля стоит подходить крайне осторожно, ибо здесь действительно могут у многих возникнуть проблемы (например, я использую движок форума IPB - тамс при переходе на 5-й мускуль нужно в скриптах править структуру ряда запросов, и это не потому, что мускуль новый такой-сякой, а просто разработчики прописывали запросики корявенько).
И тем не менее, хотелось бы обновления. Причина в том, что в 5-м мускуле разработчики постарались вплотную приблизиться к стандарту SQL:2003.
Был введен ряд вкусностей, из которых, на мой взгляд, наиболее хорошие - это нормальный словарь данных, хранимые процедуры, триггеры и представления.
К сожалению, хорошей инфы по вкусностям 5-го мускуля я с "легкой руки" найти не смог, при необходимости поищу, либо же, если кто-то располагает подробной информацией по преимуществам 5-й версии перед 4-й - дайте ссылку или текст. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|