EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Пара вопросов по Teffi.net

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
Пара вопросов по Teffi.net
Автор Сообщение
Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4309 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Май, 2007 20:45    Заголовок сообщения: Пара вопросов по Teffi.net Ответить с цитатой

1. Планируется ли переход на PHP 5?
2. В папках сайта и форума (особенно последнего) лежат файлики вида core.***** - общим весом порядка 200мб уже - что это за файлики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Май, 2007 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка Стри
Вчера планировали разослать всем пользователям письмо с уведомлением о предстоящем переходе на PHP5, но так и не успели — сделаем сегодня.

Те файлики можете удалять, это происходит из-за того, что PHP иногда падает при выполнении скрипта (одно падение — один файлик Smile). После обновления эти файлы больше не будут создаваться.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Май, 2007 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка Стри
Вы не против обновления, так? Very Happy

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4309 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Май, 2007 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я? Мне оно необходимо - мне wiki поднять нужно, а она требует 5-го PHP.
Хотя конечно нервничаю немножко - потому что мало ли, вдруг какой-нить скрипт у меня (тьфу-тьфу) начнет работать под 5-м пыхом нестабильно. Но поскольку переход все-же необходим, и он скоро будет, то ушел готовиться.
Я не против перехода, я обеими руками за него.
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Май, 2007 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка Стри
Переезд на PHP5 на вашем сервере окончен. Если возникнут сложности — пожалуйста, дайте мне знать!

Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4309 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май, 2007 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как шустро... Да, есть изменения в работе - шустрее забегали странички. А так все работает стабильно, что очень радует. Хотя в принципе ожидались проблемы не столько с 5-м пыхом, сколько с мускулем, который обновлен не был и интересует - будет ли?
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май, 2007 05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дедушка Стри
С MySQL пока лучше повременить. А есть ли скрипты, которым нужна пятая версия? Что там нового по отношению к четвертой?

Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4309 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Май, 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скриптов, которые обязательно требуют MySQL 5, у меня пока не намечается и нет.
Я согласен, что к обновлению серверов на новую версию мускуля стоит подходить крайне осторожно, ибо здесь действительно могут у многих возникнуть проблемы (например, я использую движок форума IPB - тамс при переходе на 5-й мускуль нужно в скриптах править структуру ряда запросов, и это не потому, что мускуль новый такой-сякой, а просто разработчики прописывали запросики корявенько).

И тем не менее, хотелось бы обновления. Причина в том, что в 5-м мускуле разработчики постарались вплотную приблизиться к стандарту SQL:2003.
Был введен ряд вкусностей, из которых, на мой взгляд, наиболее хорошие - это нормальный словарь данных, хранимые процедуры, триггеры и представления.

К сожалению, хорошей инфы по вкусностям 5-го мускуля я с "легкой руки" найти не смог, при необходимости поищу, либо же, если кто-то располагает подробной информацией по преимуществам 5-й версии перед 4-й - дайте ссылку или текст.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru