Краткий экскурс в историю.
Официальная советская история гласит, что в конце 1931 года Павлик уличил своего отца в том, что тот продавал спецпереселенцам из числа раскулаченных чистые бланки с печатью. На основании показаний подростка Морозов-старший был осужден на десять лет, а позже расстрелян.
Через год Павлик был убит в лесу, когда его мать ненадолго уехала из села. Убийцами, как определило следствие, оказались двоюродный брат и дед Павлика. 79-летняя бабушка Павлика была объявлена соучастницей преступления, а его организатором признали дядю Павлика. На показательном суде в районном клубе все они были приговорены к расстрелу.
Стоит заметить, что Павлик был объявлен в то время примером для подражания всем пионерам.
Как вы считаете, правильно ли поступил Павлик?
Как поступили бы вы в его положении?
Вечная Слава Героям!
Подвиг Павлика Морозова будет жить вечно в наших сердцах!
Цитата:
Стоит заметить, что Павлик был объявлен в то время примером для подражания всем пионерам.
Да, пионеры должны были брать с него пример (о его преданности советской власти и заветам Ильича, и всей пионерии). Хотя на момент деяния там вообще пионерской организацией и не пахло. И пионером, при жизни, никогда Павлик не был. Это уже потом кто-то его "посмертно" записал в ряды пионеров.
Цитата:
Как поступили бы вы в его положении?
Дело в том, что надо знать точно какое там было положение, чтобы можно было представить себя на его месте. А, если честно, то толком ничего не известо о настоящей реальности тех событий. Есть мальчишка, нагадивший на отца властям и в последствии убитый родственниками отца. Известно, что его отец бил его мать, пьянствовал и не отличался душевной добротой. Короче семья не из самых лучших.
А тут еще и насильственная смена власти в стране. Не удивлюсь, если действия падцана это желание отомстить за унижение матери. Трудно представить, что необразованный, сельский парнишка вдруг так безпросветно поверил в советскую власть, что ради нее пошел сдавать отца. Скорее всего там были обстоятельства и мотивы, которые мны не знаем, и никогда не узнаем. И преданность большевикам и пионерские идеалы тут ни при чем.
Цитата:
Официальная советская история гласит
Ну она много чего гласила. Про Америку тоже гласила, мол гниет и разлагается в кризисах ужасных. Скоро будет крах капитализма. А, как оказалось крах пришел социализму с его "официальной советской историей".
Поподробней можно?
С чего ты взял, что он крыса? Ты удивишься, но очень многие падцаны вступают в конфликт с отцами из.за унижения матерей. Если это крысятничество, то партизан ВОВ можно спокойно назвать сепаратистами!
Официальная советская история гласит, что в конце 1931 года Павлик уличил своего отца в том, что тот продавал спецпереселенцам из числа раскулаченных чистые бланки с печатью.
вот об этом я. Это собственно и славится. Вот если отсюда смотреть то натуральная крыса.
Да и сомневаюсь что за плохого (это по мнению марксистов ленинистов он плохой был, а на самом деле хз) стали бы валить пацана родственники.
corsar8888 вот оттуда и смотрим - русский сдал русского. И стал героем. Посмертно.
Нет я против зомбирования советской властью населения и всего такого (это ж нада - гордиться тем что посодействовал убийству родного человека, давайте я щас буду пропагандировать - мочи гопоту - повсплывают же сразу права человека и прочая х-ня), кто хочет и дальше строить светлое будущее - Китай рядом. Там скоро уже только траву можно будет жрать без цензуры и великих китайских законов огораживания. _________________ If that works, we'll fix it.
Она много что тогда гласила, на самом деле для официальной советской истории из простой житейской истории - на отца настучал сосед, а сына пристрелили случайные бандюки в лесу сделать геройскую сагу было как раз плюнуть. А родственников могли потом просто для правдоподобности расстрелять.
Либо как вариант мальчик просто проговорился (например, учительнице) или с головой слабо дружил (попросту был дурачком), в то время из-за случайно болтнувших не то детей (как правило маленьких) часто родителей сажали. А уже потом раздули историю. Кстати не исключено, что мальчика тоже спецслужбы пристрелили ради геройской истории и примера всем пионером. Или вообще вся эта история выдумка чистой воды (например, всех Морозовых сразу расстреляли, а потом уже историю придумали). _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Что такое спам? это огромное колличество сообщений за малое время. Форум тут обычно нечиститься, так что ваши сообщения остануться на годиков 5... При создании темы подумайте дважды. Давайте тогда поболтаем о моём папугае? или о 2012 году? или про мою гитару? или про отношения меня с моим попугаем?... Я думаю что много форумчан потдержут меня, что ваши посты похожы на набивание монеток. Спасибо.
P.S.
Что было, то было. И что за героизм в этой истории? На мой взгляд до 1993 года ещё таких историй под сотню произошло, каторые на взгляд корсара достойны топика.
Что такое спам? это огромное колличество сообщений за малое время. Форум тут обычно нечиститься, так что ваши сообщения остануться на годиков 5...
Ну и что? Если темы обсуждаются значит они имеют право жить, это же форум свободного общения.
zeniaivan писал(а):
При создании темы подумайте дважды. Давайте тогда поболтаем о моём папугае? или о 2012 году? или про мою гитару? или про отношения меня с моим попугаем?...
Почему нет? Создавайте, например о 2012 году вполне интересное обсуждение получится. Это форум свободного общения - полуфлуда.
Про вашего попугая и ваши с ним отношения пишите в тему мой любимец, про вашу гитару можете создать тему мой музыкальный инструмент.
zeniaivan писал(а):
Я думаю что много форумчан потдержут меня, что ваши посты похожы на набивание монеток.
Не подерживаю. Похожи, не похожи это не тот критерий по котором надо оценивать тему, монетки для того и созданы, чтобы люди больше общались, если тема обсуждаема она имеет право на жизнь тем более в этом разделе _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Она много что тогда гласила, на самом деле для официальной советской истории из простой житейской истории - на отца настучал сосед, а сына пристрелили случайные бандюки в лесу сделать геройскую сагу было как раз плюнуть. А родственников могли потом просто для правдоподобности расстрелять.
Либо как вариант мальчик просто проговорился (например, учительнице) или с головой слабо дружил (попросту был дурачком), в то время из-за случайно болтнувших не то детей (как правило маленьких) часто родителей сажали. А уже потом раздули историю. Кстати не исключено, что мальчика тоже спецслужбы пристрелили ради геройской истории и примера всем пионером. Или вообще вся эта история выдумка чистой воды (например, всех Морозовых сразу расстреляли, а потом уже историю придумали).
Не в том суть, была ли эта история или нет. Суть в том, как вы к ней относитесь. А вы, Веденин, вновь не понимаете меня.
Обращение к человеку пишется с большой буквы, а Вы corsar8888 не знаете, что если писать с маленькой , то получает обращение к людям _________________ If that works, we'll fix it.
Обращение к человеку пишется с большой буквы, а Вы corsar8888 не знаете, что если писать с маленькой , то получает обращение к людям
PolarFox, вы ошибаетесь. Данное местоимение единственного числа в значении уважительного обращения пишется с маленькой буквы, а не с большой.
Хотя не исключаю, что по новым правилам русского языка можно и так писать. "Крепкое кофе и йогУрт"
А вот обращение к человеку выделяется с двух сторон запятыми. Если учите других соблюдать правила русского языка, то для начала соблюдайте их сами.
Не в том суть, была ли эта история или нет. Суть в том, как вы к ней относитесь. А вы, Веденин, вновь не понимаете меня.
Понимаю, просто если вопрос стоит как: Как вы относитесь к тому что человек настучал на близкого человека по пустякому поводу что привело к гибели этого человоке? Вряд ли кто-то сейчас вам ответит, да так и надо было, тут обсуждать особо нечего.
Другое дело если например отец продавал осужденным убийцам бумаги, которые позволяли им освободится и дальше продолжать убивать людей, тогда тут есть причина для обсуждения.
Или как вариант отец замучал сына и это была месть или что-то похожее. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)