EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

PCRE, JS и прочая
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
PCRE, JS и прочая
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один странный финт... выполняя функцию, как есть - все переводы строки происходят дважды... попытка заменить двойные на одинарные в последствии успехом не увенчалась - решается тем, что вместо "\n\r" ставится "". Тупость, не находите?
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон888
у меня одного глючит или итоговая функция работает в лисе, но не в ИЕ?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ИЕ тоже работает. 6-7 . Насчет кавычек вообще хз.. Может и тупость =) Хотя у меня все переводы по 1 разу. Всё ок
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Май, 2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
madhamster
неа, не дает результата. функция replace в JS принимает первым параметром ТОЛЬКО условное выражение и выполняет 1 (!) раз...


Прикиньте вот только сейчас случайно на w3c school нашёл по этому поводу, оказывается достаточно испольовать флаг 'g' (global) для множественного замена в тексте. Вот как бывает... Very Happy

Уже никому не нужно, но на будущее если что.

Код:

<script type="text/javascript">

var str = 'AAA B C A D';

var result = str.replace(/A/g, '3');

alert(result);

</script>

_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Июл, 2008 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тупой вопрос, но... как в множестве символов в PCRE-условии, как:
Код:
|A-Za-z0-9|

добавить слеш? (/) пробовал и просто /, и //
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Июл, 2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Тупой вопрос, но... как в множестве символов в PCRE-условии, как:
Код:
|A-Za-z0-9|

добавить слеш? (/) пробовал и просто /, и //


Сначала слеш. То же и с минусом. [/A-Za-z0-9]
Либо если не класс, то заэкранировать, как обычно экранируете в pcre: \/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Июл, 2008 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс, но заэкранировал Smile работает
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен, 2008 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть код:
Код:
бла-бла-бла
<tag id="id" бла-бла-бла
бла-бла-бла
бла-бла-бла
</tag>
бла-бла-бла

Как добыть исключительно часть:
Код:
<tag id="id" бла-бла-бла
бла-бла-бла
бла-бла-бла
</tag>

?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://developer.mozilla.org/en/DOM/element.innerHTML
Embarassed Может не стого боку подошли? Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Сен, 2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlfaUngzipper
в каком конкретно случае?.. последний вопрос был решен, исключительно средствами PHP... Спасибо Alek$
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев, 2009 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снова PCRE Smile
Дано:
Переменная, многострочная (переводы, традиционно, \n), \n могут идти подряд
Необходимо:
1) Обернуть в <p></p> все строки
2) Если \n несколько кряду - необходимо получить (кол-во \n - 1)*<br/>+</p>
3) Если строка начинается с hX/object [содержится в переменной $b, разделитель - | ] - не оборачивать
И все с минимумом нагрузки и обьемом кода условием... Долго возился, не выходит Sad
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Фев, 2009 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть строка аbc, для которая выполняется preg_replace(b,str_replace(b,d,$1),abc). Только это в теории. А в результате - изменение b на d не происходит. Почему и как решить? 0о

UPD:
Решилось.. не лучшим путем, но - сойдет.. буду благодарен, если будет найден оптимальнее
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Фев, 2009 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Поясни, что есть что в твоем коде. Где строки, где переменные и т.д. Иначе сложно понять, что имеется ввиду.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Фев, 2009 06:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
Код:
function sth($a) {
$a=str_replace('a','b',$a);
return $a;
}

$str='abcdefg';
$str=preg_replace('\a\',sth("$1"),$str);

// => 'abcdefg', но не 'bbcdefg'

_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Фев, 2009 06:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
1) Строка $1 должна заключаться в одинарные кавычки, иначе произойдет подстановка переменной и получится пустая строка.
2) Функция sth пытается заменить в строке '$1' 'a' на 'b'. Поскольку в ней нет символа 'a', строка остается неизменной. А потом preg_replace заменяет символ 'a' сам на себя. Так и должно быть.

Подозреваю, что тебе нужен модификатор регулярного выражения 'e', который позволяет выполнять php код после подстановки. Но с ним нужно быть осторожным (вспомним знаменитую дыру в phpBB).
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group