EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

PCRE, JS и прочая
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
PCRE, JS и прочая
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 15:06    Заголовок сообщения: PCRE, JS и прочая Ответить с цитатой

Есть строка (HTML) вида:
Цитата:
Sometext
some additional text
and other

Разделители строк: <br/>
Нужно: заменить все "<br/>" на символы перевода строки... функция полностью написана, но не хватает самой регулярки... в моей интерпретации постоянно выпускается или нижний, или оба "<br/>"...
Ну, и как ясно из сабжа: выражение на JS, без тела функции; Wink Впрочем, предположение, что в один проход, "заменялка" JS выполняет одну замену... вместо необходимых - n... в таком случае, должна быть функция, которая считает количество вхождений подстроки в строку для прохождения циклом, но мне она, увы, неизвестна...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэкспериментировал... действительно, нужно проходиться циклом.. но почему-то, во все прохождения после первого упрямо остается открывающаяся треугольная скобка... и HTML-сущность..:
Код:
<
&gt;

Не понимаю Confused
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:

function br2nl(string){
   return string.replace('<br/>', "\r\n");
}


Я правда не совсем понял что ты имел ввиду.
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
неа, не дает результата. функция replace в JS принимает первым параметром ТОЛЬКО условное выражение и выполняет 1 (!) раз...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не проверял, но должно работать
Код:

function trueReplace(str)
{
      searchstr="<br/>";
      replacestr="\r\n";
      while(str.search(searchstr)!=-1)
      {
           str.replace(searchstr,replacestr);
      }
      return str;
}

_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон888
не поверишь, но не работает... Rolling Eyes
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон888
так ведь используется все так же не регулярное выражение Smile разбаловал нас PHP...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас проверю =)
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон888
пробуй Wink я уже 3 раза в попытке получить более подробный результат вырубал лисицу через диспетчер Very Happy
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иллюстрация:
Код:
str='<br/>2<br/>3<br/>4<br/>5<br/>6<br/>7';
function trueReplace()
{
      searchstr="<br/>";
      replacestr="\n";
      while(str.search(searchstr)!=0)
      {
           str.replace(searchstr,replacestr);
      }
      return str;
}

Результат:
Цитата:
<br/>2<br/>3<br/>4<br/>5<br/>6<br/>7

_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я охинею написал. Ща исправлю. 5 минут =)
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта работает. Проверил
Код:

function trueReplace2(str)
{
      searchstr="<br/>";
      replacestr="\n\r";
      n=1;
      while(n!=-1)
        {
            n=str.search(searchstr, str);         
            str=str.replace(searchstr,replacestr);
        }
      return str;
}

_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдааам, это вам не пхп))
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком браузере?.. Лисица, 2.0.0.11:
Код:
invalid regular expression flag <

остановка выполнения...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Янв, 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в ишаке. Ща пойду в лисе проверять.
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group