EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Передача и сохранение данных в фаил.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
Передача и сохранение данных в фаил.
Автор Сообщение
RX200



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

1569 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев, 2009 13:46    Заголовок сообщения: Передача и сохранение данных в фаил. Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такая проблема. написал тест в виде HTML с использованием java-скриптов всё работает нормально но мне нужно чтобы данные сохранялись в фаил. И что самое главное не под управлением сервера так как документ.HTML вообще не размещён как сайт. Поэтому мне нужно чтобы он чисто как прога на ПК работал и сохранял данные. Подскажите пожалуйста как эти данные из переменных java-скриптов заставить сохранятся в указанный фаил на ПК причём на любом ПК (без устоновки доп программ, платформ)???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RX200,
в Internet Explorer это сделать можно...
Вот пример:
Код:
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fso.CreateTextFile('file.txt', true);
file.WriteLine("Hello, World!") ;
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RX200



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

1569 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев, 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Михалицын писал(а):
RX200,
в Internet Explorer это сделать можно...
Вот пример:
Код:
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
file = fso.CreateTextFile('file.txt', true);
file.WriteLine("Hello, World!") ;

Спасибо конечно но не сработало, вписал код в функцию, запустил, в IE, появилось сообщение о опасных прогах..., разрешил, но ничего не произошло, создал фаел.txt попробовал снова НИчего((( Может я что то не понимаю в этом коде щас буду разберется.

да и ещё может кто скажет, может можно вписать в HTML документ чтонить кроме джава скриптов чтобы сохранить значения переменных джава в файлы. И код для других браузеров(не IE)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RX200



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

1569 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев, 2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот разобрался я с вашим кодом Александр Михалицын вот так правильно
Код:
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); // Создаем объект
var file = fso.CreateTextFile("test.txt", true);   // Создаем файл
file.WriteLine("This is a test.");         // Выводим в него строку
file.Close();                  // Закрываем файл

да и если в строке var file = fso.CreateTextFile("test.txt", true); указывать более конкретный путь то вместо например "С:\progi\test.txt" пишете "С:\\progi\\test.txt" c двумя"\\" вот))

Ну а теперь хорошо бы понять как в других браузерах этого добится, если кто знает то отпешитесь пожалуйста))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку


Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 939
Откуда: Минск
50609 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Фев, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я осведомлён... JS не работает с файлами в файловой системе пользователя... в осле (IE) используется ActiveX. Но ActiveX нет в других браузерах...
_________________

SED | Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SWAT
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 29.07.2007
Сообщения: 61
Откуда: Россия
4695 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Фев, 2009 03:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не получится сделать кроссбраузерное приложение такого рода, без дополнительных плагинов к остальным браузерам.
Если твое приложение нужно только под виндой, то я бы не парился, а сделал HTA, а в нем уж можно использовать объекты WSH (то что вы тут писали в примере).
_________________
C/C++, Lua, JavaScript, CSS + XHTML, PHP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Фев, 2009 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RX200
до определенного объема данные можно сохранять в куки.

Но если вы пишете десктопное приложение, то лучше писать его при помощи соответствующих языков, как C++, Delphi, Java и тп. При этом у вас будет на порядок меньше проблем.

Что касается записи в файловую систему из браузера - это можно более-менее кроссбраузерно сделать с помощью java апплетов, но это все равно не у всех будет работать.
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RX200



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

1569 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Фев, 2009 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот спасибо SWAT Нето я уж думал придётся всё переписывать в С++ как советовал Alek$.
Теперь почти всё работает так как надо осталось только сделать так чтобы в документе *.hta все остальные документы в одном окне открывались.
А вообще всем спасибо помогли Вы мне. Теперь я довольныйVery Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RX200



Зарегистрирован: 26.02.2009
Сообщения: 17

1569 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Фев, 2009 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну всё сделал <HTA:APPLICATION navigable="yes/no"> теперь всё в одном окне работает)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group