EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Перекодировать в UTF-8

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Перекодировать в UTF-8
Автор Сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Мар, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Перекодировать в UTF-8 Ответить с цитатой

Столкнулся с проблемой... есть набор php скриптов причём этот набор структурирован и распределён по директориям... также существует 2 базы данных...
Задача в том как без особых затрат времени перекодировать всё это добро из cp1251 в UTF-8
Думал написать скрипт перекодирования... но может я зря это затеял... Может можно сделать подобное в Linux не прибегая к написанию скрипта...
Я понимаю что за время написания поста можно было давно написать скрипт и перегнать... Но пока доступа к скриптам нету потому решил спросить Smile

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Мар, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методом тыка нашёл как перекодировать... если кому надо вот:
В консоли:
Код:
find . -name "*.php" -exec recode CP1251/..UTF-8 {} \;
find . -name "*.css" -exec recode CP1251/..UTF-8 {} \;

При этом необходимо поставить recode в систему Smile
А вот так вот базу:
Код:
ALTER TABLE таблица CONVERT TO CHARSET utf8;

Вобщем, быстро и удобно Smile

S
BassPlayer

407 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май, 2009 03:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для написания практически всех кодов, я пользуюсь редактором NotePad++ (FreeWare, rus). В нём есть в принципе всё, что нужно для таких дел и самое главное почему я им пользуюсь - это возможность перекодировать код (да и вообще всё что угодно) в различные форматы "на лету". Никогда не подводила эта штука, а чтобы не заморачиваться с массовым перекодированием, на этот случай пользуюсь тем, что редактор позволяет открывать неимоверное количество владок одновременно (без лагов, любого веса) и с помощью горячих клавиш можно за считаные секунды перекодировать все что угодно во что угодно. С базами правда тоже через convert =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май, 2009 04:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нуу... тут проблема в другом... у меня ОС Linux... запускать под вайном не катит ибо где смысл? Есть тот же Kate... Да и предложение ваше не рационально... ибо открыть 15000 файлов 1 махом - как-то глупо Smile

S
BassPlayer

407 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май, 2009 04:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оппа! о том, что их 15000 я как-то даже не задумывался =) У меня тоже Linux и NotePad++ исключительно замечательно работает под вайном в ubuntu 7,8,9. Похожего ни под gnome ни под kde я не нашел, так что приходится карячится через wine. Было что-то именно "похожее", но чтобы полностью заменить n++ - не нашел. В общем, я просто изначально не так понял суть вопроса. Что ж, извиняюсь =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май, 2009 04:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
cp file.txt file.txt.old
cat file.txt| iconf -f cp1251 -t utf8 > out.txt

тоже способ.
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Май, 2009 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BassPlayer писал(а):
Оппа! о том, что их 15000 я как-то даже не задумывался =) У меня тоже Linux и NotePad++ исключительно замечательно работает под вайном в ubuntu 7,8,9. Похожего ни под gnome ни под kde я не нашел, так что приходится карячится через wine. Было что-то именно "похожее", но чтобы полностью заменить n++ - не нашел. В общем, я просто изначально не так понял суть вопроса. Что ж, извиняюсь =)

Я както стараюсь сторониться виндовых прог... по мне - проще найти похожую змену... чем корячиться с вайном... Для почти всех моих программистских загонов хватает Kate... Пока более удобного текстового редактора я не видел... порой приходится работать под виндой (на чужих компах) это ужас... я просто не могу ничего толкового найти чтобы мне было так же удобно...
Единственное где приходится уходить от kate - QTcreator Но я абсолютно не жалуюсь Smile

S
CTPATOTAHKEP

1018 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Июн, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таже фигня была - я делал так
Сохранил базу открыл ее блокнотом - нажал ктрл+Н и заменил кодировки Very Happy Very Happy Very Happy
CTPATOTAHKEP

1018 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Июн, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPATOTAHKEP писал(а):
Таже фигня была - я делал так
Сохранил базу открыл ее блокнотом - нажал ктрл+Н и заменил кодировки Very Happy Very Happy Very Happy

quote =D у меня линукс
ну как бы не нагружаю мозг юзаньем линукса - только на хост машине
будте проще и всё получиться Wink
p.s
наверное очень хорошие такие скрипты и их много раз структура есть =)
где украл ?
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Июн, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мило говорить с самим собой Smile
к кому вопрос в P.S. ? Smile

S
CTPATOTAHKEP

1018 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн, 2009 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто здесь ? Shocked
я думал что я один тут Confused
да просто типа дополнение =)
к тем челам что скажут - уменя линукс - не катит
а п.с наверное тебе адресованно
больше тут никто не пмсал что есть много скриптов и пару баз
CTPATOTAHKEP

1018 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн, 2009 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPATOTAHKEP писал(а):
кто здесь ? Shocked
я думал что я один тут Confused
да просто типа дополнение =)
к тем челам что скажут - уменя линукс - не катит
а п.с наверное тебе адресованно
больше тут никто не пмсал что есть много скриптов и пару баз

Слыш ты - ты чё так дерзко базариш босяк? берегов не видеш ? или рамсы попутал ? Very Happy Very Happy Very Happy

иногда просто крыша едет хехе
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Июн, 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CTPATOTAHKEP писал(а):
p.s

наверное очень хорошие такие скрипты и их много раз структура есть =)

где украл ?

Хорошие они или плохие... судить не мне... а заказчику...
Структура... я без структуры уже жить не могу... раньше помню такой бардак на винчестере творился... прям ужас...
Скрипты свои... чужие если и использую (например phpBB) то они качаются только когда нужны...

Насчёт 15000 файлов конечно преувеличил... но тысяч 5 есть точно...

S
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru