Две опции:
1. Всегда можно сделать внутренний push внутри Directi к любому другому реселлеру (это беcплатно, см. http://manage.resellerclub.com/kb/answer/2313 ), инструкции для переноса(идентификатор и email) предоставляет принимающая сторона.
В России с Directi работают: R01, Naunet .
Заграничные: розничный бизнес директи: Answerable.com
2.
Или же можно всегда сменить регистратора. В этом случае в панельке получаете EPP код и с его помощью выполняете перенос.
Не забудьте выключить запрет трансфера перед переносом.
Вырожденный случай. Если кто-то регистрировал домены .RU через Directi, выясняете логин xxxx/NIC-D и через сайт руцентра меняете партнёра.
Я работал из зарубежных с name.com и AHnames.com .
C российским я работал много с кем. Я бы рекомендовал R01, но у меня дело привычки(хоть я его и постоянно ругаю). В R01 я бы рекомендовал сразу регистрироваться как партнёр, т.к. для международных зон там сразу цены поприятнее. _________________
R01 и Naunet мне категорически не нравятся. Да и вообще, связываться с российскими сервисами не хочется, там законодательство дикое и совершенно непредсказуемое.
Что касается Answerable.com, то он перебрасывает на другой домен. И там нет ни вебмани, ни русской поддержки, что для меня большой минус.
Могу, конечно, уйти на постороннего регистратора, видимо, придется (где уже есть домены у меня). Хотя предпочитаю "не держать все яйца в одной корзине". Но найти хорошего регистратора так же сложно, как найти хорошего хостера... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Ignis
Да, они переименовывались кажется в BigRock
WM там скорее всего всего есть. (но публично об этом не написано)
Посмотрите тогда типа оптовый проект директи. Там WM точно есть
http://russia.resellerclub.com/pricing но тп общается с помощью googlе translate
goodluck
А что за зона? Если RU то всё чуть сложнее. _________________
goodluck
Я тут посмотрел, BigRock теперь аккредитовал собственного регистратора.
Прошу прощения, что вас дезинформировал.
Значит, посмотрите в сторону resellerclub, там точно directi. _________________
Хорошо значить bigrock вычеркиваем. А где там в ихнем клюбе регистрироваться никто не подскажет? А то я что - то растерявшись... _________________ Статьи, заметки, обзоры. Интернет и компьютеры
Эм. Кнопка "регистрация" сверху справа.
Единственное что, первый насколько я понял по сайту сейчас первый платёж должен быть 750 рублей http://russia.resellerclub.com/pricing (которые потом можно расходовать на продление) _________________
Еще есть вот эти товарищи: https://ru-tld.ru/
Я когда-то давно пользовался их услугами, но ничего ни хорошего ни плохого сказать про них не могу. _________________
Почитал и сделал вывод - картина грустная. И что же делать, так и не понял. Вопрос такой - а если уходить совсем к другому регистратору - это очень сложно? И как это происходит? _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Abuse идет в т.ч. провайдеру DNS (знаю, т.к. сам запускал публичный DNS)
Я не понял, а кому нефиг делать, как массово строчить эти обузы? Я понимаю, бывают ситуации, но единичные! Кто и зачем пишет?
lazutov писал(а):
при серьёзной проблеме из-за одного домена может отключить все:
Что значит "все"? Все, какие вообще зарегистрированы через этого регистратора??? Опять же, о чем речь? И если directi такой дикий, то порекомендуйте, плиз, нормального регистратора... Желательно русскоязычного, но не российского, поскольку в России с интернетом заморочек чем дальше - тем больше...
Ignis
У всех регистраторов проблемы примерно одинаковые.
Логика такая: жалоба приходит регистратору, он её пересылает реселлеру. Если за указанный промежуток времени проблема не решается, блокируются ВСЕ домены реселлера (и его клиентов).
Вот эталонный случай(см. на дату, сейчас всё еще хуже): http://www.cnews.ru/news/line/?2006/06/15/203651
Строчить Abuse для некоторых -- работа. А иногда это вообще делает автоматика (к примеру, нет никаких проблем вычислить IP, с которых раздётся кино, по IP вычислить email ответственного провайдера хостинга, DNS и регистратора).
Всякие безопасники в основном делают это по делу (спам, ботенеты и т.д). Т.н. копирасты тоже иногда по делу, а иногда не очень (причем меня очень забавляет, когда жалобы пишутся на национальном языке без перевода на английский).
А регистраторы не будут на себя принимать риски многотысячных штрафов за $10 в год. Действия регистраторов продиктованы требованиями его локальной юрисдикции и требованиями реестра вперемешку с ICANN(у которых тоже внезапно есть юрисдикция).
К чести российской юрисдикции, у меня два раза пытались отжать два разных домена. В каком-нибудь .com/.net у меня бы его давно уже отобрали через неадекватно написанную процедуру UDRP (регулируется ICANN) и выставили бы внушительный счёт , а тут желающие были мной посланы на три буквы (в суд), затем прессовали регистратора (с тем же результатом) и результате даже написали на меня вполне себе судебный иск. Два иска. В первом случае иск отозван (из-за того, что истец не смог написать нормальный иск при прочтении которого не понятно чьё именно право и на что я нарушил, отреагировав на моё замечание фразой со смыслом "чёрт, во всех gtld прокатывает и без суда, а тут нет"), в втором -- претензии сняты досудебно, истец был вынужден домен у меня купить за нерыночные деньги (опять же не понравилась перспектива фактически потерять бизнес из-за встречных требований).
Российской юрисдикции повезло (это не хорошо и не плохо, просто особенность такая): единственное, что может сделать регистратор -- запросить скан паспорта(если этого скана у него еще нет) и снять делегирование при отказе. Во всех других случаях он играет роль прокладки между реестром и администратором домена (за некоторыми исключениями, но там он тоже решений не принимает, а исполняет что написано в бумажке после проверки полномочий бумажку подписавшего ).
Тут две крайности: или сложный процесс, но быстрые и простые разборки, или простой процесс, но сложные разборки.
Отвечая на ваш вопрос о смене регистратора:
Сменить регистратора проще простого: берёте EPP secret и уносите к любому регистратору (правда, в этом случае обязательно у нового регистратора одновременно с трансфером придётся оплатить продление на 1 год). Тут главное не забыть снять блокировку трансфера (это делается в том же интерфейсе, где получается EPP).
Если вы не хотите платить (я рекомендую делать именно так), то можно унести домен к любом реселлелру директи (из примеры мы тут с вами и обсуждаем).
Причем Directi более-менее лояльны к Abuse, тут вспомним недавний пример с жителями ряда "спорных территорий". GoDaddy вообще домены удалил (продал на аукционе) ссылаясь на требования юрисдикции США. Есть такие товарищи -- 101domain, -- которые аккредитованы в том числе .RU и вроде как американский холдинг. Они также анонсировали "всех заблокируем", и как только от координатора домена .RU прилетела "дополнительная информация" онная компания пошла на попятную и предложила решение вопроса. _________________
Причем Directi более-менее лояльны к Abuse, тут вспомним недавний пример с жителями ряда "спорных территорий". GoDaddy вообще домены удалил (продал на аукционе) ссылаясь на требования юрисдикции США.
Это не совсем так. Я знаю как минимум одного известного вебмастера и разработчика из Крыма, которому после того, как он объяснил ситуацию, GoDaddy домен вернул. _________________ Статьи, заметки, обзоры. Интернет и компьютеры
lazutov, большое спасибо за подробный ответ.
Для жителей России, возможно, использование российских сервисов (особенно во времена санкций и противостояния с Западом) имеет некоторые преимущества, а в случае использования домена "ру" - однозначно.
Но со мной ситуация иная. Я не использую домен "ру" и не являюсь жителем России. Соответственно, я не могу и не хочу посылать, например, данные своего паспорта. Россия запрещает хранить данные своих граждан в чужих странах, а чем мы хуже?
Кроме того, не будучи резидентом РФ, я не имею никакой правовой защиты со стороны России. Не говоря о том, что если завтра Россия решит вообще изолировать себя от мировой сети (а разговоры об этом идут вполне серьезные) или ее изолируют извне - что я буду делать?
Поэтому в текущих условиях я категорически не хочу связываться с российскими хостингами и регистраторами.
Что касается регистраторов западных (помимо отсутствия у них русской поддержки и панели, что для меня важно), то и у них бывают свои "тараканы". В частности, репутация godaddy в этом плане весьма сомнительная и хоть у меня есть там аккаунт (исторически), связываться с ними мне не хочется.
В принципе, я не ставлю на свои сайты ничего пиратского, не размещаю видео 18+ и вообще ничего криминального не делаю. Но я тоже слышал про попытки "отжимать" домены, хотя мои вряд ли представляют для этого интерес. Иначе говоря, справедливых абуз ко мне быть не может, а от несправедливых, вообще говоря, не застрахован никто...
И получается, что ни один владелец домена не застрахован от произвола регистратора? И какой тут выход? Разве что самому стать регистратором... На самом деле, ситуация теоретически тупиковая, потому что ни один частный владелец домена никаких рычагов своей защиты не имеет...
Что касается Directi, то, как я уже писал, r01 и прочие мне категорически не нравятся. Срок моего домена истекает 1 сентября. Если я сейчас перенесу домен другому регистратору, то придется просто оплатить его продление? Или я потеряю оставшиеся месяцы оплаты? Тогда, возможно, стоит переходить ближе к концу срока? Все равно ведь продлевать буду... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар