EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Перенос операционной системы на другой логический диск.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Перенос операционной системы на другой логический диск.
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июл, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Перенос операционной системы на другой логический диск. Ответить с цитатой

В машине установлен один винчестер, разбитый на несколько логических дисков. Исторически сложилось так, что операционная система (папки WINDOWS, Program Files и Documents and Settings) расположены на диске D:. Хочу перенести их на диск C:. Знаю, что существуют специальные программы, делающие такую работу, но никогда ими не пользовался. Что посоветуете?

С уважением,
Сергей Федосов

P.S. C предложениями переустановить Windows следует идти... ну Вы сами знаете куда. С.Ф.
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июл, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю нужно загрузится с загрузочного диска с установленным PartionMagic в нем поменять и не забыть выставить правильный раздел в boot.ini, иначе потеряете систему. У меня диск с системой и там отличный загрузчик - BootCD. Там куча прог. Попробуйте найти его.
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 28 Июл, 2007 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Думаю нужно загрузится с загрузочного диска с установленным PartionMagic...***

Меня интересуют не предположения. Я спрашиваю у тех, кто обладает опытом подобного переноса.

Перенос системы подразумевает изменение в записях реестра о местоположении программ и данных. PartionMagic, насколько мне известно, этого не делает. Хотя я давно не пользовался этой программой и утверждать не берусь.

Кто пробовал это, господа?
Colin Foster
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

5619 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Сен, 2007 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже была подобная проблема. Так и не нашёл решения...
NOM

481 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн, 2008 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему такая проблема переустановить систему? 30 минут на бекап, 1 час на установку.... 30 минут на восстановление и вуаля...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 06 Июн, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***А почему такая проблема переустановить систему?***

Рабочая машина, на которой не в игрушки играешь, а трудишься, причем в нескольких областях: сайтостроение, программирование, научная работа, et cetera, содержит большое количество настроенных под себя программ. Переустанавливать и настраивать их - удовольствие на редкого любителя. И не на одни сутки работы.
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина

4 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июн, 2008 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov писал(а):
Рабочая машина, на которой не в игрушки играешь, а трудишься, причем в нескольких областях: сайтостроение, программирование, научная работа, et cetera, содержит большое количество настроенных под себя программ. Переустанавливать и настраивать их - удовольствие на редкого любителя. И не на одни сутки работы.

Если на машине работаете и ломает сделать всё с нуля по-красивому, то совет: оставьте как есть. На молодой системе может и прокатывают тузлы, но если ОС уже "жилая", лучше руководствоваться поговоркой it-шников: работает - не лезь.

От себя: по опыту встречался с такими ситуациями редко. Как правило решалось нормальной установкой с нуля. Бывало прокатывало и изменение диска. А бывало, что начинались очень нехорошие глюки, связанные с тем, что программы по миграции как правило не работают с программами, использующими свой формат настроек.

Итог - не рискуйте, пока не будете готовы переустановить мастдайку с нуля. И можете меня с этим советом посылать куда угодно. Рекламное промо продуктов для Win - есть рекламное промо. А факты - есть факты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 07 Июн, 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и пока и не рискую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru