ОБНОВЛЕНИЯ. Чтобы пользоваться Программным обеспечением, обозначенным как обновление, необходимо иметь лицензию на программное обеспечение, обозначенное корпорацией Майкрософт как подлежащее обновлению. После обновления вы уже не можете использовать первоначальную версию программного обеспечения, которое подлежало обновлению.
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 14:46 Заголовок сообщения:
И кстати, из лицензионного соглашения MS Windows XP п.17 "Продукт предоставляется в пользование («лицензируется»), а не продается. "
а возможность ИСПОЛЬЗОВАНИЯ юридически регламентируется этим соглашением, а технически - валидным ключиком, и это для конечного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Уф, и нафлудил я у Вас, извините уж за такие споры, но, по-моему, мы читаем эти все документы с той стороны, которая нам нравится,а не полностью .
И в этом я признаю и свою долю ошибок, увы .
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 14:57 Заголовок сообщения:
Ухожу совсем и не флужу, но позвольте личный отстраненный вопрос:
Вы вот, я уверен, пользуетесь лицензионным продуктом и обновляетесь через WU с MS. а когда этот продукт падает от времени, то переставляетесь с ОРИГИНАЛЬНОГО дистриба, естественно, уже без скачанных обновлений. И, наверное, обновляетесь по новой.
И что Вас считать злым пиратом черной бородой за это ????
"Повторное использование после обновления..." или как там?
Спасибо, что всколыхнули у меня максимализм давно ушедшей молодости, всегда приятно поспорить с умными людьми. Еще раз "Сорри" за флуд, пойду Линукс пересоберу Еще раз СПАСИБО!
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 15:02 Заголовок сообщения:
Цитата:
После обновления вы уже не можете использовать первоначальную версию программного обеспечения, которое подлежало обновлению.
Майкрософт жжот
Тоесть я купил лицензию на Window$...
Обновил...
Слетела винда...
Купил ещё раз лицензию...
Обновил...
и т.д. (Бесконечный цикл вложения денег в НИЧТО) UPD 17:04 :
Опередили
Цитата:
Еще раз "Сорри" за флуд, пойду Линукс пересоберу Еще раз СПАСИБО!
Вот это максимализм! Считать что вы умный и у вас стоит линукс У меня тоже стоит и что? _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 15:53 Заголовок сообщения:
Цитата:
Являются ли сборки Windows XP пиратством в чистом виде
да какая разница, абуза будет и всё, доказывай потом варез-нет. Зачем такие проблемы? Гораздо проще запретить "похожее на варез" и всё. С чем я и согласен. Почему из-за какой-то "Windows XP SP3 Special Desktop Edition от MAXX Soft Inc" должен страдать eomy и его пользователи? _________________ R3-born
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 17:06 Заголовок сообщения:
согласен, помня историю с узелком, когда жесткий диск сервера забрали без каких либо комментариев только за подозрения на варьез не стоит рисковать.Тем более, что ни у кого нет ни времени, ни желания выкачать каждую сборку с этого сайта, чтобы проверит не затесался где-нибудь взломанный ключиик.
Кстати насколько я помню корпоративная версия как раз не требует ключей и активации, т.е. по сути уже взломаная (и корпоративную версию просто купив ключ не активировать). _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Добавлено: Пт, 20 Мар, 2009 09:48 Заголовок сообщения:
Так вобщем-то уже давно понятно, что миром правят большие деньги и произвол их владельцев ! И тонкая грань правовых норм - лишь последнее прибежище утопающего ! Поэтому полностью принимаю житейскую мудрость и правоту писавших мне в этой теме. Связываться с M$, да еще в нашей стране победившей демократии и непредвзятого правосудия , проще справить нужду против ветра или там Президента послать, дешевле обойдется .
Приношу свои искренние извинения.
P.S.
А у Вас тут действительно интересно!
Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 224 Откуда: Российская Федерация, Белгород 13935
Добавлено: Сб, 21 Мар, 2009 20:07 Заголовок сообщения:
apk2205 писал(а):
Связываться с M$, да еще в нашей стране победившей демократии и непредвзятого правосудия , проще справить нужду против ветра или там Президента послать, дешевле обойдется
Извините, но логика поразительная. Из двух зол выбираете меньшее, вместо того, чтобы не делать ни одного из них? _________________ "Псих!", - подумал Ёжик
"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Добавлено: Вс, 22 Мар, 2009 09:14 Заголовок сообщения:
Dis писал(а):
Извините, но логика поразительная. Из двух зол выбираете меньшее, вместо того, чтобы не делать ни одного из них?
Не совсем понятная мне формулировка, конечно. Я просто имел ввиду крайнюю затрудненность, если не невозможность, непредвзятого правового осмысления процесса. И вовсе не продолжаю спора, увы, заведомо не конструктивного.
Никак нет, может быть, я признаю свои ошибки и уважаю мнение другой стороны. На чем весь этот спор насчет M$ и лицензионных тонкостей прошу считать закрытым, а еще и с некоторым своим опытом работы в силовых структурах (ах, ошибки молодости! ), говорю - я был не прав.