Добавлено: Вт, 17 Мар, 2009 14:18 Заголовок сообщения: Перенос сайта на Ваш хостинг
Мой сайт http://maxx-soft.org.ua находится на хостинге ucoz со всеми вытекающими последствиями. Очень хотелось бы перенести его на Ваш хостинг, если он действительно так хорош, как Вы пишете.
Сайт посвящен автоматической установке Windows и приложений, сборкам и т.п. я переписываю его под нормальную платформу (типа Drupal), что не займет много времени, и ищу нормальный free хостинг c php+mySQL. Аналог этого проекта - мой живой сайт http://fishing-donbass.org.ua.
Если не видите существенных препятствий, то содействуйте получению необходимого кода.
Добавлено: Вт, 17 Мар, 2009 14:37 Заголовок сообщения:
apk2205,
как только все перенесете, уберете пиратку, попап, повесите на другой (временный хостинг). А сейчас прошу eomysupport закрыть тему. _________________ Пригласительные коды
Добавлено: Вт, 17 Мар, 2009 19:28 Заголовок сообщения:
Александр Михалицын писал(а):
apk2205,
как только все перенесете, уберете пиратку, попап, повесите на другой (временный хостинг)
90% сайта это ссылки на пиратский софт (Microsoft'a, Adobe и т.п.), если его убрать от сайта ничего не останится, увы
В общем код вам здесь вряд ли кто-то даст, хотя тему закрывать не вижу большого смысла ... _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 09:41 Заголовок сообщения:
Да, кстати, просветите уж меня в этом вопросе.
Являются ли сборки Windows XP пиратством в чистом виде, если учесть следующее:
- для установки и использования Windows XP нужен, как минимум, оригинальный валидный серийный номер, который приобрести можно только у Microsoft (или авторизованных дилеров, ОЕМ сборщиков и т.п.).
То есть распространение дистрибутива БЕЗ этого номера не должно быть пиратством, и вообще-то официальные продукты Microsoft доступны для свободного скачивания с их сайта (сам качал с целью посмотреть состав изменений и т.п.);
- Windows XP Microsoft больше НЕ ПРОДАЕТ, и на офф. сайте Вы их тоже теперь не найдете, является ли она теперь ПРОДУКТОМ MS.
- Большинство софтверных компаний по окончанию продаж продукта разрешают его свободное использование , разъяснений по поводу XP на сайте MS я как-то и не нашел.
Буду безумно благодарен за ответ.
P.S. Ссылок на Adobe продукты у меня на сайте нет, есть лишь одно гипотетическое упоминание в еще нереализованном продукте.
Так что вопрос переходит в более теоретическую плоскость,и я всегда готов учесть все разумные мнения и пожелания.
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 10:42 Заголовок сообщения:
apk2205 писал(а):
- Windows XP Microsoft больше НЕ ПРОДАЕТ, и на офф. сайте Вы их тоже теперь не найдете, является ли она теперь ПРОДУКТОМ MS.
- Большинство софтверных компаний по окончанию продаж продукта разрешают его свободное использование , разъяснений по поводу XP на сайте MS я как-то и не нашел.
Мicrosoft никогда не разрешал никому свободное использование любой версии винды или Дос, т.е. даже если вы поставите Win3.11 вас могут привлечь за пиратство, что говорить о WinXP.
И в таких случаях есть правило все, что явно не разрешено запрещено, пока вы не получите разрешения в явной форме на использования устаревшего ПО это пиратство. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 10:49 Заголовок сообщения:
Александр Михалицын писал(а):
apk2205,
возможно скачивать и можно, но не думаю что разрешено вносить столь большие изменения в дистрибутив...
Цитата:
Сборка выполнена на базе оригинального образа Windows XP SP3 RU VOL - корпоративной версии, не требующей активации.
Корпоративная версия на то и корпоративная, что не распространяется просто так. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 12:07 Заголовок сообщения:
Тогда возникает интереснейший казус :
Если убрать в сборке явные упоминания о Microsoft и Windows, то все равно возникают правовые трения об использовании кода,библиотек и пр. .
Но с другой стороны, таковые трения должны возникнуть например, при написании и распространении ЛЮБОЙ программы, к примеру на Delphi или C++ Builder, или особенно VB, поскольку конечный продукт ВКЛЮЧАЕТ фрагменты кода и библиотеки среды разработки, и распространение его, даже скомпилированного купленным продуктом является чистой воды пиратством. Так пиратами можно назвать и фирму 1С, поскольку они распространяют со своими продуктами библиотеки к примеру MS Visual Foxpro, которое стоит на порядок дороже MS Windows!
Не расцените это рассуждение как флуд, но тут мне не все так понятно !
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 12:16 Заголовок сообщения:
apk2205 писал(а):
Но с другой стороны, таковые трения должны возникнуть например, при написании и распространении ЛЮБОЙ программы, к примеру на Delphi или C++ Builder, или особенно VB, поскольку конечный продукт ВКЛЮЧАЕТ фрагменты кода и библиотеки среды разработки, и распространение его, даже скомпилированного купленным продуктом является чистой воды пиратством. Так пиратами можно назвать и фирму 1С, поскольку они распространяют со своими продуктами библиотеки к примеру MS Visual Foxpro, которое стоит на порядок дороже MS Windows!
Не путайте пресное с соленным, когда кто-то покупает лицензию на Delphi он автоматически покупает возможность использовать фрагменты кода и библиотеки, так как это подрузомивается лицензией (иначе зачем нужна среда разработки, если созданные на ней программы нельзя продавать), другое дело что, если программа
делалась на пиратской версии Delphi, тогда да по идеи только за это Delphi может взять штраф.
Кстати я тоже работал с MS Visual Foxpro и читал его лицензию, где явным образом разрешается распостранять его библиотеки с любыми ПО созданными на лицинзионных версиях MS Visual Foxpro. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 13:26 Заголовок сообщения:
Вероятно, Вы правы насчет сред разработки, убедили практически .
Но вот насчет Windows:
1. сам дистрибутив доступен для свободного скачивания (Vi$ta во всяком случае точно, только что сам проверял ) - следовательно, его свободное РАСПРОСТРАНЕНИЕ не запрещается.
2. А запрещается распространение(что и есть истинным продуктом MS) валидных ключей к этим продуктам, без которых либо установка невозможна в принципе, либо система работает ограниченный период (были и такие дистрибутивы).
3. Интеграция обновлений в дистрибутив НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, поскольку ключи интеграции и документация предоставляется самой MS.
4. Также не запрещается автоматизация установки системы, исходя из наличия официальной документации MS (ref.chm хотя бы и deploy tools).
Таким образом нарушением лицензии будет РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАЛИДНЫХ КЛЮЧЕЙ к продуктам и кряков .
Ну с Vi$ta, например, так оно и получается. А с XP ситуация малопонятна вообще, и сомнительно исходить из принципа "что явно не разрешено - то запрещено!". А если конечному пользователю необходима именно XP, т.к. его,например, ОБУЧАЛИ работе с ней, и не всегда бесплатно . А ее нет в продаже. И не будет.
Вот и выходит, что под категорию пиратов в данном случае подпадают те, кто распространяет валидные ключи и ИСПОЛЬЗУЕТ такую Windows.
Так что я вовсе и не считаю себя пиратом чистой воды , во всяком случае, по отношению к данному своему несчастному сайту .
P.S.
А сам бы для себя приобрел бы хорошую корпоративную версию XP (для личного сугубо пользования), или, вернее ключик к ней, дистриб был давно скачан с сайта MS кстати. Хотя бы из самоуважения, хоть и не одобряю лицензионную политику MS. Но не продадут мне ни ее, ни даже какую-либо другую (с активацией, которая слетает при каждой новой планке памяти, прошивке биоса и т.д.), потому что она НЕ ПРОДАЕТСЯ! А Висту я не хочу, как не хочет почти любой разумный человек приобретать для личного пользования, например, жрущий уйму безина автобус вместо комфортабельного седана.
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2009 13:45 Заголовок сообщения:
apk2205
только у нас народ будет всячески отрицать очевидное, чтобы не признавать, что занимается нелегальным говном
Цитата:
Большинство софтверных компаний по окончанию продаж продукта разрешают его свободное использование
Ахинея. Перл.
Цитата:
1. сам дистрибутив доступен для свободного скачивания (Vi$ta во всяком случае точно, только что сам проверял Smile ) - следовательно, его свободное РАСПРОСТРАНЕНИЕ не запрещается.
LiteDiary свободно доступен для скачивания. Его РАСПРОСТРАНЕНИЕ запрещается.
Цитата:
2. А запрещается распространение(что и есть истинным продуктом MS) валидных ключей к этим продуктам, без которых либо установка невозможна в принципе, либо система работает ограниченный период (были и такие дистрибутивы).
И это тоже.
Цитата:
3. Интеграция обновлений в дистрибутив НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ, поскольку ключи интеграции и документация предоставляется самой MS.
Видели хоть одно упоминание MS о том, что их дистрибутивы вообще позволяется модифицировать?.. Не припоминаю. Склероз?
Цитата:
Таким образом нарушением лицензии будет РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВАЛИДНЫХ КЛЮЧЕЙ к продуктам и кряков Smile
Читай выше, начало поста.
Цитата:
А с XP ситуация малопонятна вообще, и сомнительно исходить из принципа "что явно не разрешено - то запрещено!".
Сомнительно из него не исходить. Пиратить.
Цитата:
Вот и выходит, что под категорию пиратов в данном случае подпадают те, кто распространяет валидные ключи и ИСПОЛЬЗУЕТ такую Windows.
Так что я вовсе и не считаю себя пиратом чистой воды Smile, во всяком случае, по отношению к данному своему несчастному сайту Sad .
Ути, еще бы, зачем признавать свои ошибки?.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!