EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Перенос Вордпреса

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты
Перенос Вордпреса
Автор Сообщение
Ignis
Хранитель
Два пингвина


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 469
Откуда: Баку
25847 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 07:19    Заголовок сообщения: Перенос Вордпреса Ответить с цитатой

Есть такое дело. Мне надо переносить свой блог. Но ПУ старого и нового хостинга разные, бекап может не открыться на новом. Да и вообще - как это делать? Чтобы старый сайт продолжал работать и только в последний момент перенести домен на новый.

Какие действия надо делать и в какой последовательности?
P.S. Переношу не отсюда и не сюда. Smile
_________________
"Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не делайте проблему из ничего, всё тривиально.
1) архивируем отдельно базу данных, отдельно файлы
2) базу импортируем в БД через phpmyadmin, файлы распаковываем на новое место
3) через файл hosts делаем так, чтобы вы видели свой сайт на новом месте.
4) меняем настройки подключения к БД в wp-config.php, возможно в этом же файле придётся поменять путь к папке с wp.

Проверяем, если всё работает, переключаем DNS .
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ignis
Хранитель
Два пингвина


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 469
Откуда: Баку
25847 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov, спасибо!
Меня просто смущали несколько моментов.
1) Бекап базы со старого хостинга воспримется ли панелью нового?
2) Как сделать, чтобы видеть сайт на новом месте (и что указывать при регистрации аккаунта - адрес будущего, но пока работающего на старом месте сайта)?
3) Файлы самого Вордпреса надо переносить тоже из архива, или нужно проходить процедуру установки "с нуля"?
4) Если я хочу заодно поменять в wp-config.php кодовые строки - это можно сделать в любой момент?
5) Путь к папке с ВП - корневой каталог аккаунта. Но пока домен не припаркован - как будет работать ВП на новом адресе? Попытается обратиться к старому?
_________________
"Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Общее: старое место не трогаете вообще. Только снимаете с него копию файлов и копию БД.
1,3)

"Дамп" БД (.sql) универсален. Единственное, там может оказаться -- паразитная строчка CREATE DATABSE, её можно удалить тестовым редактором.

Это НЕ бэкап. Это просто два архива: один с файлами сайта(папка в которую установлен WP), другой с БД.

2) указывайте адрес переносимого сайта
4) в любой момент (после переноса БД на новое место)
5) Парковка домена никак не влияет ни на что. Переключение на новое место происходит с помощью DNS. Путь в ВП -- путь к корневой папки конкретного домена. До изменения WP на новом месте будет ошибка.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ignis
Хранитель
Два пингвина


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 469
Откуда: Баку
25847 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
"Дамп" БД (.sql) универсален. Единственное, там может оказаться -- паразитная строчка CREATE DATABSE, её можно удалить тестовым редактором.

Хостинг дает скачать архив с базой, типа "tar.gz", кажется. Прямо этот архив и "скармливать"? Панель на инглише, в котором я не силен.

lazutov писал(а):
Это просто два архива: один с файлами сайта(папка в которую установлен WP), другой с БД.

Папку самого сайта тоже дает в таком же архиве. Его можно загрузить через файл-менеджер панели, видимо, с автоматическим раскрытием?

lazutov писал(а):
Парковка домена никак не влияет ни на что. Переключение на новое место происходит с помощью DNS. Путь в ВП -- путь к корневой папки конкретного домена. До изменения WP на новом месте будет ошибка.

Сейчас блог можно формально вызвать по адресу бесплатного домена, но ВП тут же переключит имя на платное 2 уровня. Эти настройки, очевидно, сохранятся при переносе? Но тогда как я смогут увидеть сайт ДО переноса DNS?
_________________
"Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tgz это обычный архив (архив tar упакован в gzip) . Его может распаковать, например, 7zip .

>> Папку самого сайта тоже дает в таком же архиве. Его можно загрузить через файл-менеджер панели, видимо, с автоматическим раскрытием?
Распаковать и перепаковать в zip на локальном ПК (если панель не поддерживает такой архив)

> Эти настройки, очевидно, сохранятся при переносе?
Не уверен, но скорее всего это прописано в htaccess и сохранится

> Но тогда как я смогут увидеть сайт ДО переноса DNS?
Я затрагивал этот вопрос: " через файл hosts делаем так, чтобы вы видели свой сайт на новом месте. "
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ignis
Хранитель
Два пингвина


Зарегистрирован: 22.03.2011
Сообщения: 469
Откуда: Баку
25847 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 09:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
Я затрагивал этот вопрос: " через файл hosts делаем так, чтобы вы видели свой сайт на новом месте.

Это связано с предыдущим вопросом. Настройки Панели самого ВП содержат указание на основной домен. htaccess к делу не относится.

В остальном вроде понятно, будем пробовать... Спасибо!
_________________
"Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2014 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз пошло разговор о вордпрессе, у Меня тоже есть вопрос.
Есть какие нибудь плагины, которые реализует информацию о пользователе возле оставленного комментария? Т.е. как в форумах, типа сколько сообщений у ползователя, какой пол, лайки и т.д.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Скрипты Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group