|
Перезагрузка vds 25 апреля.
|
| Автор |
Сообщение |
lazutov while (1==1);

111220 
|
Добавлено: Пт, 29 Апр, 2011 21:09 Заголовок сообщения: Перезагрузка vds 25 апреля. |
|
|
Здравствуйте.
VE: 72.233.33.123
по состоянию на сейчас uptime
| Код: | | 00:14:30 up 5 days, 7:05, |
По непонятным причинам был выполнен перезапуск ve.
Подскажите, это регламентный перезапуск или искать проблему внутри контейнера?
Где-то была информация, что прикрутили уведомления при перезапуске ve. Но я их не получал, к сожалению.
Почему для нас это критично: у нас шел висит на 22 порту(нужно технологически для ПО с закрытым исходным кодом), но iptables-ами ограничивается доступ к 22 порту только несколькими IP, для остальных происходит DROP. В мир шел висит на нестандартном порту.
При перезапуске пока технологически невозможно автоматически вычислить эти 2 IP. Мы считали, что если мы будем получать уведомления на почту, мы сможем в течении буквально получаса "take immediate action" т.к получаем смс-уведомления обо всех письмах с *@it7.net, но видимо мы здесь ошиблись, так как уведомлений не получили.
Далее:
88.198.30.3 был заблокирован за перерасход трафика.
Также о блокировке(остановке) не пришло никаких уведомлений. Это очень странно и так быть точно не должно. Саспенд был положен 27 апр. в 11:10 мск. Никаких уведомлений.
Заранее спасибо!
PS при апгрейде-даунгрейде слетел код VDSTESTER, поправьте пожалуйста. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eomysupport Администратор

66502 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
Добавлено: Пт, 29 Апр, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Перезагрузка 25 апреля произошла из-за выхода из строя модуля памяти в несущем сервере: сервер повис, затем был перезагружен работниками ДЦ, затем минут 30 он проработал, после чего мы диагностировали неисправность модуля памяти. После этого сервер ещё раз был выключен примерно на 5 минут для замены модуля.
По поводу уведомлений по почте:
Этот VDS находится на одном из самых первых серверов (из этой темы: http://www.eomy.net/forum/viewtopic.php?t=3982 ). Если помните, изначально у этого сервера не было панели управления, мы "прикрутили" её уже потом "на костылях". К сожалению, похоже, отправка почты с управляющего ПО этого сервера не работает; при этом причины такого поведения пока что не ясны. Продолжаем разбираться...
По перерасходу трафика у нас не было уведомлений; согласен, это существенный недочёт. Обязательно прикрутим как можно скорее.
Код VDSTESTER поправлен!
Спасибо. _________________ Дмитрий
● Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
● Часто задаваемые вопросы по хостингу
● Условия предоставления услуг бесплатного хостинга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
Добавлено: Вс, 08 Май, 2011 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте,
Мы долго ковырялись в системе отправки уведомлений о перезагрузках, и в конце концов решили вообще их отключить (а код, который этим занимался - сжечь! ).
Дело в том, что эти сообщения могут отправляться только с одного специального сервера, который не имеет прямой связи с нодами, и имеет только периодическую связь с мастер-сервером, который управляет кластером. При такой архитектуре схема отправки уведомлений является чрезмерно сложной, и я боюсь, как бы она сама не стала причиной какого-нибудь сбоя.
Взамен хочу предложить очень простой способ настроить отправку сообщений о перезагрузке прямо из вашего VDS:
http://www.eomy.net/forum/otpravka-e-mail-soobscheniya-pri-perezagruzke-vds-vt4636.html _________________ Дмитрий
● Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
По уведомлениям мы используем похожий механизм, но он иногда отказывался работать (после переноса его в if.up эта проблема, кажется, ушла).
По состоянию на сейчас 88.198.30.3 безбожно тормозит. По ssh подключиться не могу из cp перезапустить тоже не могу (команда просто не выполняется, таймаут)
Интересно, с чем это связано. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
Добавлено: Пн, 09 Май, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрю в логи, там пустота (кроме одной перезагрузки 88.198.30.3 в логах нет вообще ничего). На графиках всё тоже гладко, без малейших признаков отклонений по всем параметрам... Однако, на этом VDS закончился ресурс "dgramrcvbuf" (видимо, у вас там что-то тяжёлое на UDP протоколе) - возможно, проблема в этом? _________________ Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
Добавлено: Вт, 10 Май, 2011 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
хм. На этом vds по udp только netbios@samba и syslog(как nixsocket)
По логам очень похоже на скан портов и брут к самбе.
Самба пишет в syslog, а syslog вроде тоже udp
Пытаюсь подключиться по ssh -- не выходит.
/etc/init.d/ssh restart отправляет cp.eomy.net в таймаут. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
Добавлено: Вт, 10 Май, 2011 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал из консоли вашего VDS сделать /etc/init.d/ssh restart - оно выводит такое:
| Код: | Starting OpenBSD Secure Shell server: sshd
|
а затем просто висит.
При попытке запустить /usr/sbin/sshd - такой же "вис".
/var/log/messages выглядит очень странно (мне непонятны записи в этом логе).
Я могу перезапустить VDS? _________________ Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
Добавлено: Вт, 10 Май, 2011 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно, можете перезапускать неограниченное число раз.
Можно в принципе даже зарезать udp в направлении этой VE из вне.
MARK -- флаг кажется transmission`а _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

66502 
|
Добавлено: Вт, 10 Май, 2011 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Перезагрузка не понадобилась
Я остановил сервисы xinetd, vsftpd, transmission-daemon, samba (было несколько зависших процессов), swat, munin-node, после чего sshd запустился без проблем. Потребление ресурсов (/proc/user_beancounters) пришло в норму.
Видимо, какой-то из вышеперечисленных процессов негативно влияет на работу всего VDS (я бы начал "разборки" с transmission-daemon). _________________ Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
|
| Вернуться к началу |
|