EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

php
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
php
Автор Сообщение
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

15713 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 09:13    Заголовок сообщения: php Ответить с цитатой

Знатоки php, расскажите как долго нужно учить этот язык, чтобы написать самостоятельно на нём сайт ?
Каким образом изучали его вы и Как долго , и каких успехов достигли (ссылки на ваши собственные сайты приветствуются =).
Вообще очень ли он сложен и похож на какие-нибудь другие языки?
Посоветуйте литературу по которой можно самому научиться. И вообще реально ли выучить php самому по книжкам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне пхп очень напоминает Си++, так что если знаешь СИ, пхп освоишь быстро, если нет то учи, это долвольно просто и быстро, я выучил основы + синтаксис за год, теперь только шлейфую мастерство от любителя до профессионала.

Советую купить книжку ПХП 5 на примерах, я с неё начинал. Wink
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку

113638 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость обучения зависит от того, сколько ты успел поработать с другими языками раньше. Самые основы можно и за несколько дней выучить, поставь перед собой задачу несложную и вперед на венике Smile

Почитай Курепина для интереса. Он хорошо пишет и объясняет сразу на конкретной задаче. И не занудно, что главное.
Вот ссылко: http://kurepin.ru/php/ Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gimli
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6328 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

учился по книге Дмитрия Котерова "Самоучитель по Php 4", параллельно изучая систему устройства одной CMS, и где-то за год учебы могу сказать, что знаю довольно хорошо)) сейчас пишу свою CMS
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

15713 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
Цитата:
Лично мне пхп очень напоминает Си++, так что если знаешь СИ, пхп освоишь быстро

К несчастью из языков програмировния знаю один лишь Бейсик =((
Цитата:
Советую купить книжку ПХП 5 на примерах, я с неё начинал.

А кто Автор?
Wink
Цитата:
Почитай Курепина для интереса. Он хорошо пишет и объясняет сразу на конкретной задаче. И не занудно, что главное.
Вот ссылко: http://kurepin.ru/php/

Советуешь ли с него начинать изучение или лучше почитать какие-то основы сначала ?

Вообще одному человеку за сколько реально разработать и реально ли вообще, что то подобное движку ЖЖ или Блогов Мейловских?
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку

113638 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL
А там и есть основы. Wink Это программер который caricatura.ru делал.

На счет движка ЖЖ - реально всё, вопрос в том сколько ты времени готов тратить в день на обучение. Если плотно заняться, то через годик у тебя уже будет несколько собственных проектов на php и достаточно знаний чтобы написать движок типа ЖЖ. А если балду пинать и изучать время от времени по небольшому кусочку, то через тот же год как раз закончишь какой-нибудь первый свой небольшой скриптик. Типа Hello world Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gimli
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6328 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Май, 2007 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы такое написать нужно кроме того, что изучить php на хорошем уровне, нужно еще досконально продумать саму систему блогов, разобрать плюсы и минусы существующих, посмотреть какие-то похожие примеры. Но на разработку понадобится минимум 2 месяца(если делать качественно)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Que

396 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Май, 2007 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если изучал/работал с любыми языкам высокого уровня, то проблем быть не должно. Многие языки (и ПХП в том числе), не различатются так сильно, что бы были проблемы при освоение. Надо отталкивается от логики программы, представлять как это будет выглядеть, где должно быть условие, где цикл, и т.д. А синтаксис, процедуры да функции можно и в справочниках поглядеть.

Когда передо мной поставили задачу: кодить на пхп, то буквально в тот же вечер я уже выдал первый рабочий скрипт. третий год работаю с ПХП, и порой что новое для себя в нем открываю.

Язык довольно таки прост, по синтаксису похож на си.

Из книг: стыренный с пхп.нет цхмчик и иногда "Профессиональное РНР программирование,2-е издание" в пдфе.

Цитата:
И вообще реально ли выучить php самому по книжкам.

более чем реально, хотя зависит от человека Smile

зы: не пытайся клонировать чужие скрипты.
Megazoll
Пол-пирога
Пол-пирога

5166 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май, 2007 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL писал(а):
И вообще реально ли выучить php самому по книжкам...

А как кроме как самому можно выучить что то? Smile

Выучить сам синтаксис не так уж сложно, главное понять концепцию веб-программирования, уяснить отличия от прикладного программирования. При наличии желания все это можно сделать Wink И не следует начинать сразу писать большие проекты, и ставить перед собой написать аналог жж. Лучше, я считаю, начать с небольщих сайтов, а дальше будет видно
)I(y4ok
Пол-пирога
Пол-пирога

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май, 2007 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

учи албанский Very Happy
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май, 2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советую прислушаться к Wink.
немного оффтопа:
первый язык программирования, которому меня пытались обучить - QBasic. В итоге, я его так и не выучил, и не понял как он работает, и вообще, что это за зверь такой?, из за него меня чуть не отчислили с 3 курса Красноярского Техникума Железнодорожного Транспорта.
Далее меня потянуло кодить. НЕ важно, что, главно, кодить.
Так я начал изучать объектный паскаль в Delphi. После него прошел курс С++, потом буквально за пару вечеров освоил азы php... потом начал изучать C# для .NET.

Пшп очень простой язык. Главное некоторые тонкости освоить Wink
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

15713 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май, 2007 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove

Цитата:
Пшп очень простой язык. Главное некоторые тонкости освоить

Очень хотелось бы верить =))
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000

6191 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май, 2007 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень советую книгу "PHP5, полное руководство" Дмитрий Котеров (этот чел разработал Денвер - думаю знаешь что это такое) и Алексей Костарев. Книга просто супер!!! Стоит около 405 руб. В инет-магазинах и того дешевле. 1121 страница о ПХП!!!! Книга построена по принципо от простого к сложному, то есть как раз что тебе необходимо. Сначала основы а потом суть и профи!!! Сам сейчас читаю, просто супер!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

15713 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май, 2007 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roma-i-alena
спасибо за совет. Вообще не думал, что есть печатная достойная литература на эту тему =)
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май, 2007 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

masterL
Литературы полно, практически в любом книжном магазине.
+есть хорошие онлайновые курсы.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru