|
phpBB 3
|
| Автор |
Сообщение |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Сб, 03 Ноя, 2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
raven93
коим образом это является проблемой самого движка?.. Свидетельствует лишь о том, что автор мода не обновил его при обновлении двига... Сам использую RC7, но с MkPortal интегрируется отлично.. _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск 26695 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажусь и я
1) В третьей версии phpBB Group добавили множество полезных вещей, хотя и не все, что хотелось бы. Но все равно это очень мощный и удобный движок.
2) За функциональность приходится платить повышенной жадностью до ресурсов, те работать он будет не на всех дешевых хостингах, не говоря уже о бесплатных.
3) ИМХО, еще сыроват и переходить на него не стоит минимум до релиза. Из соображений безопасности
Эх, скорее бы релиз... Так хочется такое чудо у себя на сайте поиметь... _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то за безопасностью они следят и очень... не зря, RC7 носит неоффициальное название "торжество нашей команды безопасности"... понаходили и исправили едва ли не все, что возможно... но вот админпанель - кошмар... многие опции изменять крайне неудобно... особенно, когда разделов, допустим - 200 (типичная для меня картина) - права доступа лучше не менять... _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
монструозность админки, конечно имеет место, но поюзав день-два можно легко запомнить местонахождение основных функций, а всякие фитчи уже запоминаются по мере надобности.
Я сам работаю с phpbb уже три года и могу сказать, что третья версия, это, безусловно, прогресс, но на счет безопасности я пока воздержусь от радостных восклицаний. Причина прозрачна. С выходом релиза все массово начнут тройку ставить, а господа хакеры, припомнив дырявость двойки, начнут ее активно шерстить, и тогда дыры попрут как из рога избилия.
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | RC7 носит неоффициальное название "торжество нашей команды безопасности" |
Угу. Поню эту эпопею. Они выпустили rc6, в котором во имя безопасности поломали совместимость со старыми шаблонами, после чего на форум поддержки обрушился шквал пострадавших от невнимательного прочтения инструкции по обновлению. А через пару дней все эти господа взвыли из-за необходимости опять обновляться до свеженького rc7. Веселенькое было время
ЗЫ. ну а список пофиксенных багов, конечно, впечатляет. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не говорю о невозможности запомнить админку... но множество функций - излишни... и я не считаю, что для изменения прав двух групп пользователей в 2 сотнях разделов должен тратить полчаса, используя заранее созданные маски доступа - банально из-за скорости срабатывания JavaScript'а, который выставляет эти заранее созданные шаблоны в саму форму... убожество _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
offtopic: тоже пользуешься Firefox?
Ну если говорить о неумеренном использовании JS, то это теперь, к сожалению, сплошь и рядом. Взять ту же Джумлу или phpMyAdmin последних версий... _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alek$
Offtopic:вообще-то, одновременно врублен IE7,Opera9,FF2,Safari3...
Еще неумеренное использование JS бесит в WordPress... крайне бесит... начинаю думать, что пусть лучше страница перегружается пару сотен раз (у меня около 700Кб/сек зарубеж), чем такая маразматичная работа для администратора... жаль, Советский союз распался, а то бы доказали, что администратор - работа вредная для здоровья... выплачивали бы компенсации... _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
Такие движки и сайты перечислять можно долго. У меня даже был период, когда из-за обилия JS в WebMoney Keeper Lite я для него специально юзал Оперу.
offtopic: Я имел ввиду, как основной браузер для серфинга
ЗЫ. Что-то мы от темы отклонились  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Alek$
Вывод - медаль автору мода, который исправит данную траблу в phpBB3... ибо задолбало... а в их классах и системе шаблонов я почти ничего не понимаю, чтобы исправить самому... в конце концов, сделали ведь в свое время неплохую альтернативную админку под phpbb2... _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
я бы сделал такой мод, если бы не два но
1) Этот мод выльется в сущий геморрой, тк наверняка порушит совместимость со всеми остальными модами
2) Критически нету времени  _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Alek$
поправлю пункт 1 - все модули к админпанели имеют динамичное построение, так что, максимум - понадобится небольшая переделка всех модов с админмодулями... да и то, можно будет вывесить инструкцию, либо автоматический переклепыватель из одного вида админки в другой...
а вот со вторым - плохо.. _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
[LP]LordPro.teus
имел я дело со всякими автоматическими преклепывателями и иже с ними.
Даже свой писал. Это все от лукавого.
Тем более, если не всякий человек понимает как поставить обычный мод не на стандартную шкуру, то как ему объяснить, что надо поменять, чтобы альтернативная админка заработала...
В общем, мрак. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alek$
никто же не предлагает вам заставить всех ее использовать... тот, кто хочет и нуждается в этом - поставит... или сам, или, если не умеет - за небольшую плату - специалистами какого-либо форума по пхпбб  _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |