EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Платный хостинг от EOMY.NET
|
| Автор |
Сообщение |
eomysupport Администратор

142639 
|
Добавлено: Вс, 07 Янв, 2007 16:25 Заголовок сообщения: Платный хостинг от EOMY.NET |
|
|
Уважаемые форумчане! Интересует ваше мнение относительно предоставления хостером EOMY.NET Качественного платного хостинга.
Под Качественным хостингом подразумевается следующее:
* Расположение серверов в одном из самых стабильных датацентров мира (Savvis)
* Современная русскоязычная панель управления (cPanel+Fantastico+RVSkin, DirectAdmin, и т.п.)
* Значительно меньшее (по сравнению с другими хостерами) количество аккаунтов на каждом сервере
* Нормальные хостинговые пакеты (например, минимальный пакет — 1 ГБ дискового пространства и 100 ГБ трафика в месяц, без ограничений на количество доменов/FTP аккаунтов/почтовых аккаунтов/баз данных MySQL/...)
* Нормальная работа почты: доступ к почтовым серверам по защищённым протоколам; почтовые сервисы на альтернативных портах — для тех, чьи провайдеры блокируют почтовые соединения. Отсутствие серверов в каких-либо «чёрных» списках, а также отсутствие любого автоматического удаления подозрительных писем (фильтры и спамоловки настраиваются пользователем собственноручно по желанию, а не глобально для всего сервера, как это сделано у большинства хостеров)
* Ежедневное резервное копирование всех пользовательских аккаунтов на удалённый бэкап-сервер (дисковые массивы — RAID — не всегда спасают от беды, например, при атаке на сервер) с возможностью восстановления любых файлов (всегда хранится три резервных копии — «по состоянию на вчера», «по состоянию на прошлую неделю» и «по состоянию на прошлый месяц»).
* ...Ваши предложения?
Понимаю, что для многих пользователей цена — определяющий фактор при выборе хостера, и это вполне понятно. Однако, я знаю, что существуют и такие пользователи, которые согласны платить немного больше, но при этом получать современный качественный и стабильный хостинг.
Что думает по этому поводу уважаемая общественность?
Каким вы видите идеального хостера?
Каким вы видите идеальный хостинговый пакет?
Прошу высказаться хотя бы по одному из приведённых вопросов  _________________ Дмитрий
● Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
● Часто задаваемые вопросы по хостингу
● Условия предоставления услуг бесплатного хостинга |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЭдьКа Три пингвина

|
Добавлено: Вс, 07 Янв, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Задумка конечно неплохая.
Думаю , что стабильность + постоянный аптайм + хорошая тех.поддержка , это и есть залог идеального хостера .
Надеюсь , что при введении платного хостинга от eomy.net , бесплатный хостинг это никак не утеснит  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дедушка Стри Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 16.10.2006 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Луганск 4122 
|
Добавлено: Вс, 07 Янв, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
eomysupport, предложение очень заманчивое, но для многих цена станет определяющим моментом. Потому что если Вы введете за 1Гб места и 100Гб трафика + ежедневный бэкап соответствующую цену , то мало кто захочет взять такой пакет, потому что большинству пользеров не нужно столько места.
Однако если за такие прелести Вы назначите цену, равную ценам за на треть, в два раза меньший объем услуг у других русских хостинговых компаний, плюс проинформируете как-то людей (реклама, но тут, увы, я Вам конкретного что-то посоветовать не могу), то Ваше предложение будет очень выгодным и привлекательным. Но здесь уже Вам нужно смотреть, чтобы количество пользователей не сказалось на стабильной и относительно быстрой работе сервера.
Одним словом - если у Вас технические и финансовые возможности позволяют - делайте
По каким-либо техническим дополнениям могу только напомнить о предустановке 5-го апача и мускуля наравне с 4-м, чтобы у пользера был выбор при приобретении хостингового пакета.
Также можно подумать о предоставлении сервиса регистрации доменов, вместо пользователя (ведь не все сами оный домен могут зарегистрировать) - тоже я думаю не помешаеть. В цене разумеется можно сделать маленькую, но накидочку.
Также стоит подумать о возможности предоставления определенного тестового бесплатного периода - чтоб ычеловек мог ознакомиться с работой хостинга, "пощупать" его - пусть таковой период будет коротким, скажем, 1-2 недели, но абсолютно бесплатным. Понравилось, устраивает работа - плати деньги, и твой аккаунт продлится.
Тестовый аккаунт можно и ограничить по объему места, но только не в техническом плане, а после проплаты ограничения снять.
Еще что... Раз появляется оплата - стоит подумать об ее формах - оплата с помощью различных электронных систем, а также через банк, для юридических лиц.
Вопрос в одном - сервис у Вас будет качественным, это видно по нынешней работе хостинга (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...) ,так что в плане техническом нареканий особых не будет, разве что глупых.
А вот касаемо ценовой политики - это и мне бы самому было очень интересно узнать, какова же будет стоимость пакетов?
Пы.Сы.: я тут подумал, это ж сколько геморроя придется разгребать... технические настройки, оферта, ценовая политика, реклама... А техподдержка? Для платного хостинга нужна нормальная техподдержка, не форум ведь...
В-общем, если возьметесь за платный хостинг - а вводить его нужно, в плане бесплатного Вам уже делать нечего - то просчитав и проанализировав внимательно все детали, и - чтобы была какая-то команда у Вас к этому времени. Я искренне желаю Вам успехов и удачи в этом направлении.
Главное - не повторите судьбу Джино
Пы.Сы.: насчет идеального пакета хостингового: в чем проблема с введением анлима на траффик? Вроде бы в-основном у хостинговых компаний как раз анлим стоит сейчас, и уже даже без соотношения четыре к одному. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tERBO Пользователь хостинга

1136 
|
Добавлено: Вс, 07 Янв, 2007 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно - давно пора.
Должно же это хозяйство хоть какой-то доход приносить.
Доменов вон скока нарегили - их же продлять каждый год нада - хотябы на это деньги нужны.
А мы всегда рады помочь, если потребуется. Cайтик, там, сделать, или в других форумах поспамить  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

142639 
|
Добавлено: Пн, 08 Янв, 2007 07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт так называемого «анлима»... Недавно мне понадобился VPS с реальным безлимитным трафиком (для расположения на нём ретранслятора радиостанции). Я просмотрел предложения и остановился на одном хостере, о котором были хорошие отзывы, да и сайт внушал довение, плюс можно было платить кредиткой. Я написал им в поддержку, вот, мол, такая задача, понадобится ОЧЕНЬ много трафика, это нормально? Мне ответили — конечно, не вопрос!
Всё это закончилось достаточно быстро и невесело — через два месяца мой аккаунт был заблокирован за "очень серьёзное нарушение", о сути которого мне всё никак не хотели сообщать . Однако, после длительной переписки, мне пришло другое письмо из поддержки — «так и быть, пользуйтесь до конца месяца, но затем хостинг не продлевайте».
И это была уважаемая хостинговая компания.
Я это к чему. Качественного безлимитного трафика не бывает, его просто не может быть! Вас всегда что-то будет ограничивать. Примеры:
- скорость аплинка провайдера существенно ограничивает максимально возможный объём переданной ифнормации
- аккаунт могут прикрыть за «нарушение», которого не было
- аккаунт могут прикрыть за «использование чрезмерного количества CPU/памяти».
Совсем не хотелось бы обещать то, чего нельзя предоставить пользователю.
Только самые крупные хостеры, которые владеют собственным дата-центром с сотнями серверов, способны обеспечить безлимитный трафик приличного качества. И то, как показывает практика, большинство датацентров на территории бывшего СССР оставляют желать много лучшего, как по качеству каналов, так и по совсем банальным вещам, например, по стабильности электропитания и температурному режиму...
У нас есть возможность разместить сервера в одном неплохом украинском датацентре, где в каждый сервер нам дают безлимитный канал в 100 мегабит. Мы уже установили там один сервер, и, надо сказать, стабильность каналов находится на приличном уровне, и трафик действительно безлимитный. Однако, всё равно, до Savvis в техническом плане этому датацентру очень далеко . Как вариант — можно предложить пользователю выбор. Хотите безлимитный трафик — не проблема, разместим вас в Украине, если же нужно качество — тогда добро пожаловать в США
Предоставление тестовых аккаунтов — конечно, полезная штука и будет предоставляться.
Платежи уже хоть сейчас можем принимать через Webmobey, Paypal, все пластиковые карты...
К запуску практически всё готово. За исключением, собственно, отдельного сайта . Сейчас я пытаюсь выяснить, насколько востребован качественный хостинг, а также, существуют ли какие-то новые функции, востребованные пользователями, и при этом отсутствующие у большинства хостеров. _________________ Дмитрий
● Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 08 Янв, 2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| eomysupport писал(а): | | существуют ли какие-то новые функции, востребованные пользователями, и при этом отсутствующие у большинства хостеров |
Что я бы хотел отметить - это WAP, SSH, Python, PERL 5 - нужны не в одном пакете конечно и не всем, но потребность для отдельных проектов имеется. Можно сделать их установку по дополнительному запросу, но бесплатной... В-общем, как инфа к сведению, дальше Вы уже сами решайте
Также в качестве дополнительной услуги можно подумать о предоставлении выделенного IP-адреса (необходим для анонимного FTP).
Еще - на сайте оговорите заранее условия возврата денег, если пользер вдруг передумает и решит, что Ваш хостинг ему по тем или иным причинам не подходит.
Увы, большим помочь не могу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1136 
|
Добавлено: Пн, 08 Янв, 2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати на счёт функций
Неплохо бы было иметь возможность распаковывать архивы прямо на сервере. Бывает что при закачке большого количества маленьких файлов часто рвётся связь (особенно если хостинг зарубежный), и прыгать по папкам и искать на каком файле прервалась закачка иногда напрягает.
А докачивать архив при обрыве связи гораздо проще, да и траффика тратится меньше - ведь на сайт в основном закачиваешь скрипты которые очень хорошо сжимаются.
Конечно можно самому закачать на сервер файлменеджер, который умеет разархивировать, но, если бы это было по умолчанию, было бы хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
larstas Интернет на завтрак

Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 88 Откуда: Украина, Луганск 4422 
|
Добавлено: Пн, 08 Янв, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
tERBO
CPanel и без того неплохо разархивирует зипы и тары.
Попробуй в своей запустить файловый менеджер.
А я уверен, что ЦПанель будет на платном хостинге.
От eomy меньшего ожидать не стоит  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1136 
|
Добавлено: Вт, 09 Янв, 2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
larstas
Ну надоже. А я не знал до сих пор
Действительно разархивирует, да ещё и удаляет сама архив  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IceSuperSonic Хостинг — это наше всё!

112 
|
Добавлено: Вт, 09 Янв, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея действительно очень хорошая! но,минимум 1 гиг места под сайт,а сколько ещё может быть?и какая цена всреднем будет?от сокльи до скольки?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike.Fast Пользователь хостинга
145 
|
Добавлено: Пт, 12 Янв, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из идей могу предложить предустановленный word press или другие скрипты для быстрого старта блоггеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fbd Интернет на завтрак

1546 
|
Добавлено: Пт, 12 Янв, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| ...и хорошо бы было, чтобы стоял Zend Optimizer. ) А еще, чтобы была возможность использовать php 4 / 5, mysql 4 / 5 (про это уже писали). А еще можно предоставить пользователям различные инструменты для укрепления безопасности. Например, можно подключить mod_security, а также mhash для php, а еще есть такая штука. Не знаю, еще часто php запускается от одного пользователя, что иногда дает возможности по чтению чужого содержимого на сервере. Хотя, я немного не в курсе, может сейчас с этим дела по-другому обстоят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 12 Янв, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| fbd писал(а): | | чтобы стоял Zend Optimizer |
дык он и сейчас стоит, на бесплатном хостинге, что очень приятно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

142639 
|
Добавлено: Пт, 12 Янв, 2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
fbd
mod_security тоже установлен и работает
То же касается и запуска PHP от одного пользователя — у нас с этим всё нормально, phpsuexec установлен. Предустановленные блоги — пожалуйста, наведайте раздел "Fantastico".
В общем, хочу поблагодарить всех высказавшихся за мнения и советы! _________________ Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fbd Интернет на завтрак

1546 
|
Добавлено: Пт, 12 Янв, 2007 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|