EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Платный хостинг от EOMY.NET
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Обсуждение платного хостинга
Платный хостинг от EOMY.NET
Автор Сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор

142639 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Янв, 2007 16:25    Заголовок сообщения: Платный хостинг от EOMY.NET Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Интересует ваше мнение относительно предоставления хостером EOMY.NET Качественного платного хостинга.

Под Качественным хостингом подразумевается следующее:

* Расположение серверов в одном из самых стабильных датацентров мира (Savvis)
* Современная русскоязычная панель управления (cPanel+Fantastico+RVSkin, DirectAdmin, и т.п.)
* Значительно меньшее (по сравнению с другими хостерами) количество аккаунтов на каждом сервере
* Нормальные хостинговые пакеты (например, минимальный пакет — 1 ГБ дискового пространства и 100 ГБ трафика в месяц, без ограничений на количество доменов/FTP аккаунтов/почтовых аккаунтов/баз данных MySQL/...)
* Нормальная работа почты: доступ к почтовым серверам по защищённым протоколам; почтовые сервисы на альтернативных портах — для тех, чьи провайдеры блокируют почтовые соединения. Отсутствие серверов в каких-либо «чёрных» списках, а также отсутствие любого автоматического удаления подозрительных писем (фильтры и спамоловки настраиваются пользователем собственноручно по желанию, а не глобально для всего сервера, как это сделано у большинства хостеров)
* Ежедневное резервное копирование всех пользовательских аккаунтов на удалённый бэкап-сервер (дисковые массивы — RAID — не всегда спасают от беды, например, при атаке на сервер) с возможностью восстановления любых файлов (всегда хранится три резервных копии — «по состоянию на вчера», «по состоянию на прошлую неделю» и «по состоянию на прошлый месяц»).
* ...Ваши предложения? Very Happy

Понимаю, что для многих пользователей цена — определяющий фактор при выборе хостера, и это вполне понятно. Однако, я знаю, что существуют и такие пользователи, которые согласны платить немного больше, но при этом получать современный качественный и стабильный хостинг.

Что думает по этому поводу уважаемая общественность?
Каким вы видите идеального хостера?
Каким вы видите идеальный хостинговый пакет?

Прошу высказаться хотя бы по одному из приведённых вопросов Very Happy

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭдьКа
Три пингвина
Три пингвина

31556 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Янв, 2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумка конечно неплохая.

Думаю , что стабильность + постоянный аптайм + хорошая тех.поддержка , это и есть залог идеального хостера . Wink

Надеюсь , что при введении платного хостинга от eomy.net , бесплатный хостинг это никак не утеснит Smile
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4122 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Янв, 2007 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport, предложение очень заманчивое, но для многих цена станет определяющим моментом. Потому что если Вы введете за 1Гб места и 100Гб трафика + ежедневный бэкап соответствующую цену Cool , то мало кто захочет взять такой пакет, потому что большинству пользеров не нужно столько места.
Однако если за такие прелести Вы назначите цену, равную ценам за на треть, в два раза меньший объем услуг у других русских хостинговых компаний, плюс проинформируете как-то людей (реклама, но тут, увы, я Вам конкретного что-то посоветовать не могу), то Ваше предложение будет очень выгодным и привлекательным. Но здесь уже Вам нужно смотреть, чтобы количество пользователей не сказалось на стабильной и относительно быстрой работе сервера.

Одним словом - если у Вас технические и финансовые возможности позволяют - делайте Smile

По каким-либо техническим дополнениям могу только напомнить о предустановке 5-го апача и мускуля наравне с 4-м, чтобы у пользера был выбор при приобретении хостингового пакета.

Также можно подумать о предоставлении сервиса регистрации доменов, вместо пользователя (ведь не все сами оный домен могут зарегистрировать) - тоже я думаю не помешаеть. В цене разумеется можно сделать маленькую, но накидочку.

Также стоит подумать о возможности предоставления определенного тестового бесплатного периода - чтоб ычеловек мог ознакомиться с работой хостинга, "пощупать" его - пусть таковой период будет коротким, скажем, 1-2 недели, но абсолютно бесплатным. Понравилось, устраивает работа - плати деньги, и твой аккаунт продлится.
Тестовый аккаунт можно и ограничить по объему места, но только не в техническом плане, а после проплаты ограничения снять.

Еще что... Раз появляется оплата - стоит подумать об ее формах - оплата с помощью различных электронных систем, а также через банк, для юридических лиц.

Вопрос в одном - сервис у Вас будет качественным, это видно по нынешней работе хостинга (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...) ,так что в плане техническом нареканий особых не будет, разве что глупых.
А вот касаемо ценовой политики - это и мне бы самому было очень интересно узнать, какова же будет стоимость пакетов?

Пы.Сы.: я тут подумал, это ж сколько геморроя придется разгребать... технические настройки, оферта, ценовая политика, реклама... А техподдержка? Для платного хостинга нужна нормальная техподдержка, не форум ведь...

В-общем, если возьметесь за платный хостинг - а вводить его нужно, в плане бесплатного Вам уже делать нечего - то просчитав и проанализировав внимательно все детали, и - чтобы была какая-то команда у Вас к этому времени. Я искренне желаю Вам успехов и удачи в этом направлении.

Главное - не повторите судьбу Джино Razz

Пы.Сы.: насчет идеального пакета хостингового: в чем проблема с введением анлима на траффик? Вроде бы в-основном у хостинговых компаний как раз анлим стоит сейчас, и уже даже без соотношения четыре к одному.
tERBO
Пользователь хостинга

1136 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 07 Янв, 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно - давно пора.

Должно же это хозяйство хоть какой-то доход приносить.
Доменов вон скока нарегили - их же продлять каждый год нада - хотябы на это деньги нужны.

А мы всегда рады помочь, если потребуется. Cайтик, там, сделать, или в других форумах поспамить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор

142639 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Янв, 2007 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт так называемого «анлима»... Недавно мне понадобился VPS с реальным безлимитным трафиком (для расположения на нём ретранслятора радиостанции). Я просмотрел предложения и остановился на одном хостере, о котором были хорошие отзывы, да и сайт внушал довение, плюс можно было платить кредиткой. Я написал им в поддержку, вот, мол, такая задача, понадобится ОЧЕНЬ много трафика, это нормально? Мне ответили — конечно, не вопрос!

Всё это закончилось достаточно быстро и невесело — через два месяца мой аккаунт был заблокирован за "очень серьёзное нарушение", о сути которого мне всё никак не хотели сообщать Very Happy. Однако, после длительной переписки, мне пришло другое письмо из поддержки — «так и быть, пользуйтесь до конца месяца, но затем хостинг не продлевайте». Very Happy

И это была уважаемая хостинговая компания.

Я это к чему. Качественного безлимитного трафика не бывает, его просто не может быть! Вас всегда что-то будет ограничивать. Примеры:
- скорость аплинка провайдера существенно ограничивает максимально возможный объём переданной ифнормации
- аккаунт могут прикрыть за «нарушение», которого не было
- аккаунт могут прикрыть за «использование чрезмерного количества CPU/памяти».

Совсем не хотелось бы обещать то, чего нельзя предоставить пользователю.

Только самые крупные хостеры, которые владеют собственным дата-центром с сотнями серверов, способны обеспечить безлимитный трафик приличного качества. И то, как показывает практика, большинство датацентров на территории бывшего СССР оставляют желать много лучшего, как по качеству каналов, так и по совсем банальным вещам, например, по стабильности электропитания и температурному режиму...

У нас есть возможность разместить сервера в одном неплохом украинском датацентре, где в каждый сервер нам дают безлимитный канал в 100 мегабит. Мы уже установили там один сервер, и, надо сказать, стабильность каналов находится на приличном уровне, и трафик действительно безлимитный. Однако, всё равно, до Savvis в техническом плане этому датацентру очень далеко Very Happy. Как вариант — можно предложить пользователю выбор. Хотите безлимитный трафик — не проблема, разместим вас в Украине, если же нужно качество — тогда добро пожаловать в США Very Happy

Предоставление тестовых аккаунтов — конечно, полезная штука и будет предоставляться.

Платежи уже хоть сейчас можем принимать через Webmobey, Paypal, все пластиковые карты...

К запуску практически всё готово. За исключением, собственно, отдельного сайта Very Happy. Сейчас я пытаюсь выяснить, насколько востребован качественный хостинг, а также, существуют ли какие-то новые функции, востребованные пользователями, и при этом отсутствующие у большинства хостеров.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4122 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Янв, 2007 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport писал(а):
существуют ли какие-то новые функции, востребованные пользователями, и при этом отсутствующие у большинства хостеров

Что я бы хотел отметить - это WAP, SSH, Python, PERL 5 - нужны не в одном пакете конечно и не всем, но потребность для отдельных проектов имеется. Можно сделать их установку по дополнительному запросу, но бесплатной... В-общем, как инфа к сведению, дальше Вы уже сами решайте Smile
Также в качестве дополнительной услуги можно подумать о предоставлении выделенного IP-адреса (необходим для анонимного FTP).

Еще - на сайте оговорите заранее условия возврата денег, если пользер вдруг передумает и решит, что Ваш хостинг ему по тем или иным причинам не подходит.

Увы, большим помочь не могу Sad
tERBO
Пользователь хостинга

1136 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Янв, 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кстати на счёт функций

Неплохо бы было иметь возможность распаковывать архивы прямо на сервере. Бывает что при закачке большого количества маленьких файлов часто рвётся связь (особенно если хостинг зарубежный), и прыгать по папкам и искать на каком файле прервалась закачка иногда напрягает.
А докачивать архив при обрыве связи гораздо проще, да и траффика тратится меньше - ведь на сайт в основном закачиваешь скрипты которые очень хорошо сжимаются.

Конечно можно самому закачать на сервер файлменеджер, который умеет разархивировать, но, если бы это было по умолчанию, было бы хорошо.
larstas
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4422 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Янв, 2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tERBO
CPanel и без того неплохо разархивирует зипы и тары.
Попробуй в своей запустить файловый менеджер.
А я уверен, что ЦПанель будет на платном хостинге.
От eomy меньшего ожидать не стоит Smile
tERBO
Пользователь хостинга

1136 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв, 2007 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

larstas
Ну надоже. А я не знал до сих пор Smile
Действительно разархивирует, да ещё и удаляет сама архив Smile
IceSuperSonic
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

112 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Янв, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея действительно очень хорошая! Smile но,минимум 1 гиг места под сайт,а сколько ещё может быть?и какая цена всреднем будет?от сокльи до скольки? Very Happy
Mike.Fast
Пользователь хостинга

145 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Янв, 2007 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из идей могу предложить предустановленный word press или другие скрипты для быстрого старта блоггеров.
fbd
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1546 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Янв, 2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...и хорошо бы было, чтобы стоял Zend Optimizer. ) А еще, чтобы была возможность использовать php 4 / 5, mysql 4 / 5 (про это уже писали). А еще можно предоставить пользователям различные инструменты для укрепления безопасности. Например, можно подключить mod_security, а также mhash для php, а еще есть такая штука. Не знаю, еще часто php запускается от одного пользователя, что иногда дает возможности по чтению чужого содержимого на сервере. Хотя, я немного не в курсе, может сейчас с этим дела по-другому обстоят.
Дедушка Стри
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4122 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Янв, 2007 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fbd писал(а):
чтобы стоял Zend Optimizer

дык он и сейчас стоит, на бесплатном хостинге, что очень приятно Smile
eomysupport
Администратор
Администратор

142639 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Янв, 2007 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fbd

mod_security тоже установлен и работает Wink
То же касается и запуска PHP от одного пользователя — у нас с этим всё нормально, phpsuexec установлен. Предустановленные блоги — пожалуйста, наведайте раздел "Fantastico". Very Happy

В общем, хочу поблагодарить всех высказавшихся за мнения и советы!

fbd
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1546 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Янв, 2007 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это да, вот это да! Не ожидал такого счастья. )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Обсуждение платного хостинга Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru