EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

[Код выслан] Подборка материалов о web-технологиях
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Раздача пригласительных кодов
[Код выслан] Подборка материалов о web-технологиях
Автор Сообщение
drotick
Пользователь хостинга

1455 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 00:21    Заголовок сообщения: [Код выслан] Подборка материалов о web-технологиях Ответить с цитатой

Собственно сайт http://drotick.pp.ru
На сайте размещены и будут размещаться статьи, электронные учебники и пособия, которые призваны помочь начинающим web-разработчикам в освоении такой не простой области знаний как web-технологии. Главным параметром по которому отбираются материалы является стилистика изложения, т.е. этот ресурс скорее подборка наиболее качественных (по мнению автора) материалов по web-разработке, нежели online библиотека.
В данный момент на сайте используется SSI, но в дальнейшем по мере расширения ресурса планируется переход на PHP + MySQL полноценный движок.
Хостится сайт на http://fatal.ru , но по причине очень частых сбоев в работе сервера, назрела необходимость в переходе на более надежный хостинг с поддержкой PHP, MySQL, SSI, а так же с поддержкой привязки доменных имен, т.к. сайт использует собственное доменное имя 3 уровня.
Очень прошу вас предоставить мне пригласительный код.

Добавлено администратором:
Зарегистрирован сайт http://drotick.fsay.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50284 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drotick
К сожалению в данный момент фатал мне фатально не доступен, но судя по линкам в кеше гуглы возникли два вопроса:
- сколько времени существует сайт?
- я рад, что вы указываете авторов в книжном разделе сайта, но не будут ли у них вопросы по поводу размещения книг у вас на ресурсе.
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
$a ||= 5;
$a ||= 5;

14819 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drotick
Может конечно google не кешировал все страницы сайта и не показывает нормальный дизайн, но я увидел 14 страничек, которые являются просто сборником чужих статей и ссылок на пяток учебников, смысл сайта???

И зачем для этого сайта нужно что-либо кроме народа, я конечно не супер веб-мастер, но сайт содержащий раз в 20 больше информации можно создать с помощью чистого HTML и поиска в google и yandex'e, ИМХО часа за два-три

Кроме того, почти на 100% размещение таких учебников будет нарушать авторские права,что на EOMY запрещено, т.к. почти все авторы учебников по программированию не разрешают выкладывать их в электронном виде (и я их прекрасно понимаю, труд автора должен быть вознагражден).

P.S. Я не против вашего проекта, если вы реально создадите интересный ресурс по программированию я буду только рад дать вам код, но не люблю ресурсы созданные "чисто для себя, чтобы было" или "хочу потренироваться", пока я не увидел в вашем сайте ничего, чтобы могло заинтересовать пользователя вернутся на сайт
drotick
Пользователь хостинга

1455 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh писал(а):
К сожалению в данный момент фатал мне фатально не доступен

Собственно по этому я прошу код.
Stesh писал(а):
- сколько времени существует сайт?

Точную дату сказать немогу т.к. панель управления на фатале сейчас недоступна, но примерно с апреля этого года.
Stesh писал(а):
- я рад, что вы указываете авторов в книжном разделе сайта, но не будут ли у них вопросы по поводу размещения книг у вас на ресурсе.

Указываю не только авторов, но и источники. Те учебники или статьи, которые явно запрещены к публикации не выкладываю. Обычно в учебниках есть глава "условия распространения", так вот в большинстве учебников представленных на сайте указано что их можно выкладывать на сайтах при условии что должно быть имя автора и ссылка на источник. Иногда авторы просят оповещать их о факте размещения их материала на сайте, но таких не много, а если даже такие будут, то мне не составит труда оповестить их.
Веденин писал(а):
Может конечно google не кешировал все страницы сайта и не показывает нормальный дизайн, но я увидел 14 страничек, которые являются просто сборником чужих статей и ссылок на пяток учебников, смысл сайта???

Действительно дизайн искажен. Смысл сайта был указан в моем первом посте.
Веденин писал(а):
И зачем для этого сайта нужно что-либо кроме народа, я конечно не супер веб-мастер, но сайт содержащий раз в 20 больше информации можно создать с помощью чистого HTML и поиска в google и yandex'e, ИМХО часа за два-три

Ну так надо же расширяться Smile Статей будет больше. Хотелось бы еще форум с тех. поддержкой сделать, на движок все натянуть, что бы были еще и комментарии к статьям и другие прелести. Короче нужен интерактив. Smile
Веденин писал(а):
Кроме того, почти на 100% размещение таких учебников будет нарушать авторские права,что на EOMY запрещено, т.к. почти все авторы учебников по программированию не разрешают выкладывать их в электронном виде (и я их прекрасно понимаю, труд автора должен быть вознагражден).

Подробности по авторским правам читайте выше. Smile Учебники, представленные на сайте не имеют попросту другого вида, кроме как электронный Smile Авторы тех учебников, которые представлены на сайте разрешают их копирование при условии указания имени автора и ссылки на источник.
Веденин писал(а):
P.S. Я не против вашего проекта, если вы реально создадите интересный ресурс по программированию я буду только рад дать вам код, но не люблю ресурсы созданные "чисто для себя, чтобы было" или "хочу потренироваться", пока я не увидел в вашем сайте ничего, чтобы могло заинтересовать пользователя вернутся на сайт

Этот ресурс можно сказать уже вырос из "чисто для себя, чтобы было" или "хочу потренироваться", уже есть какая никакая идея, которая требует дальнейшей реализации. Возможно сейчас ПОКА и нет ничего что может заставить посетителя вернуться, но мне кажется если правильно донести до посетителя саму концепцию сайта + рост, то появятся постоянные посетители. Естественно всему этому быть не на фатале, где сайт каждый день по несколько часов в отключке, так даже о индексации поисковиками речи идти не может.
Веденин
$a ||= 5;
$a ||= 5;

14819 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, с одной стороны, если у вас действительно есть желание можно дать код, с другой меня сайт по настоящему не зацепил, так что пока подожду с кодом.

Цитата:
Хотелось бы еще форум с тех. поддержкой сделать, на движок все натянуть, что бы были еще и комментарии к статьям и другие прелести. Короче нужен интерактив

ИМХО, не нужен. Пока у тематического сайта не будет более 100 посещений в день, интерактив нужен только спамерам и самолюбию автора, ИМХО. Лучше заниматься раскруткой и содержанием сайта. Вместо форума на первых стадиях проекта проще использовать почтовую форму, все равно в пустой форум никто ничего писать не будет.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

31651 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, а таких ресурсов мало по Рунету?.. Почему-то создается впечатление, что не очень-то...
Пользователь хостинга

1455 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вы что то путаете? Мне кажется много библиотек по Рунету, а подборок ориентированных на так скажем узкий круг читателей определенного уровня совсем немного.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

31651 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...но все эти библиотеки рассчитаны на то, что читатель выберет, что соответствует его уровню... а вы дублируете их материал, но зажав посетителя теми критериями, которые подходят персонально вам... смысл?..
Пользователь хостинга

1455 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На первых этапах освоения того или иного языка человеку особенно необходим материал соответствующий его уровню и стиль изложения должен быть соответствующим, чтобы дать человеку базовые знания, помочь сориентироваться в новой сфере, и после того как он овладеет этим базисом он сможет уже сам подбирать материал соответствующий его индивидуальному уровню в обычных библиотеках.
IMHO Уровень людей только начинающих постигать азы более менее одинаков, и основным его критерием является доступность изложения.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

31651 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drotick
согласно вашему описанию, лучшее пособие для таких людей - страница с несколькими ссылками на соответствующие спецификации... понятнее, чем в них, с примерами и т.д. - нигде...
Пользователь хостинга

1455 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно какому моему описанию?
Спецификации абсолютно не подходят для этих целей. Не забывайте про ключевую роль в этом деле доступности изложения.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

31651 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

drotick
это разновор никуда... большинство авторов при описании тупо переводят англ.спецификацию... и опять таки, в этих же библиотеках можно найти по указанным словам: азы, что_нужно, начинающий и подобное именно выбранные вами материалы... в интернете можно хранить миллиарды разных книг... а можно миллиард экземпляров одной книги... ваша цель ближе ко второму. ресурс не является оригинальным... возможно, вы найдете счастье на Вагончике Smile
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12066 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАГЛО содраны статьи с tech.pp.ru
а tech.pp.ru сайт человека, который меня многому научил.
Вы знаете сколько он труда в эти статьи вложил??

я вАМ код не дам.
прежде всего из-за того что я уважаю владельца tech.pp.ru

+ уважаемые форумчане, не дадим развиваться плагиату.

я могу сказать что сайт противоречит правилам. Будет надо, владелец tech.pp.ru абузину напишет (я позабочусь, чтобы в случае создания сайте, владелей tech.pp.ru узнал о плагиате)
drotick
Пользователь хостинга

1455 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Это разве плагиат?
http://tech.pp.ru писал(а):
Внимание!!! Я разрешаю копировать материал с моего сайта (с сохранением копирайта и ссылки на этот сайт как источник), но не забудьте просто уведомить меня об этом, указав ссылку на сайт, где будут размещены статьи.

Копирайт и ссылка на источник имеется, автора уведомил по почте...
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12066 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Окт, 2007 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я всеравно код не дам.
это не сайт а ctrl-c ctrl-v
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Раздача пригласительных кодов Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru