Они сами любят рассказывать о своей "беззаботной" жизни в СССР. Делая из Советского союза идеальную райскую страну.
Я, конечно, не спорю, что при СССР жилось намного лучше, чем сейчас и, возможно, что намного лучше, чем в США и Западной Европе, но идеализировать его не стоит. И в СССР было не всё так гладко. Не спроста народ вышел против КПСС и пустых прилавков в магазинах.
А что происходит сейчас, вообще, назвать жизнью сложно. Возможно, что по этому молодёжь и уходит в компьютерный мир из реального, т.к. понимает, что в реальности им хорошего ничего не светит. Так сказать, способ уйти в себя и спрятаться от проблем. _________________
Нет. Не хочу. На этом форуме не очень любят политические темы
Да, я заметил И я даже согласен с админом, я свой форум тоже стараюсь не пачкать о политику...
Алзим писал(а):
Все прекрасно знают, что выборы - это фарс, где всё уже давно сфальсифицировано.
Это очень доступное оправдание для своей лени и безразличия.
CrazyFaol писал(а):
Идут голосовать за партию власти именно зомбированные совки.
А кто проверял, за что они голосуют? Кстати, оппозиция обычно ничем не лучше власти...
Алзим писал(а):
Я, конечно, не спорю, что при СССР жилось намного лучше, чем сейчас
Да, лучше во-многом. А что касается итога - я же сказал, тут нужна отдельная тема, причин распада и краха системы очень много, но совсем не тех, что внушают людям современные историки... А гладко - да, никогда все не бывает. _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Это очень доступное оправдание для своей лени и безразличия.
Я сам был наблюдателем на избирательном участке от одной известной партии. Мною, лично, составлялись протокола о нарушениях, заверенные подписями свидетелей и всем необходимым. _________________
Алзим, я и не сомневаюсь в наличии подобных фактов. Вспомните выборы между Бушем и Гором в Штатах - подобные проблемы есть везде и всегда... Но бойкот - не всегда признак силы и правоты, иногда это признак слабости... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Но бойкот - не всегда признак силы и правоты, иногда это признак слабости...
В данном случае, это уже признак недоверия власти вообще и их выборам в частности. До выборов допускают только угодные режиму партии, строка "Против всех" отменена и т.д.
Сейчас про выборы многие уже говорят так: "Не садись играть с шулерами - всё равно проиграешь" или "Голосуй не голосуй, а всё равно получишь..."
Не надо думать, что вся молодёжь так наивна, как кажется или хочет преподнести это власть. У молодёжи тоже есть свои лидеры, в том числе и в тех же соц.сетях, которые высказывают свои позиции, а пользователи (молодёжь) выбирают что им по душе и как вести себя в определённой политической ситуации. Ведь сейчас почти все партии основной агитационный упор делают именно в интернете и почти у каждого кандидата обязательно есть свой акк в вконтакте, жежешочке и т.д. _________________
Молодежь инертна. Да и не только молодежь. Поэтому "лидеры" - не совсем уместное определение. Так, временно распиарились, оказались на слуху... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Молодежь инертна. Да и не только молодежь. Поэтому "лидеры" - не совсем уместное определение. Так, временно распиарились, оказались на слуху...
Если честно, я согласен. Даже не факт, что они сами распиарились И такие ли уж они лидеры? Пропаганда оппозиции ничем не лучше пропаганды власти. За постсоветские годы я такого насмотрелся...
Поэтому понимаю админов - от политики лучше держаться подальше, что ни напишешь - все равно испачкаешься... Увы... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Поэтому "лидеры" - не совсем уместное определение. Так, временно распиарились, оказались на слуху...
Тут я с Вами соглашусь и не соглашусь одновременно. Есть лидеры, которые как Вы сказались, а есть те, которых действительно уважают и готовы даже из-за них оторваться от компьютера, но не надолго . Длительное нахождение вдалеке от компа, может вызвать ломку и огромное желание вернуться в инет, чтобы опубликовать ощущения в блоге _________________
Факт, что не сами. Есть же компании соответствующего профиля. Вопрос в том, кто больше заплатит.
Цитата:
Длительное нахождение вдалеке от компа, может вызвать ломку и огромное желание вернуться в инет, чтобы опубликовать ощущения в блоге
Писать в блоге никто не будет. Многобукафф. Максимум - отписать на стене в ВК/Fb. Это деградация.
Кстати, вот так вот тема и возвращается в нужное русло. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Длительное нахождение вдалеке от компа, может вызвать ломку и огромное желание вернуться в инет, чтобы опубликовать ощущения в блоге
Отлично сказано!
А насчет уважения... Наверно, есть и такие, которых уважают. Вопрос в том, насколько они на самом деле этого уважения достойны? _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар