G.K. Интернет на завтрак

3107 
|
Добавлено: Чт, 20 Ноя, 2008 12:57 Заголовок сообщения: Полупрозрачные анимашки. |
|
|
В общем, имею такую проблему: в фотошопе использую полупрозрачность (уменьшённые проценты opacity), тени, глоу, и т.д. иногда под полупрозрачным слоем нет вообще ничего. Но когда я хочу сделать подобный рисунок анимированным, получается казус: формат гиф не поддерживает полупрозрачность и просто закрашивает полупрозрачный фон, тени, и пр. белым цветом.
Формат png-24 нормально поддерживает полупрозрачность, но в нём не сделаешь анимацию.
Единственный вариант, при сохранении гифа включить псевдополупрозрачность с помощью диффузии, нойза, и т.д. Но это уже, естественно, не то.
Можно ли как-то разрулить данную проблему и сделать нормальную анимашку с полупрозрачным фоном?
ЗЫ. Говорят, что скоро в ФФ3 появится поддержка анимированного PNG, но до того, чтобы этот формат стал совместиммым со всеми браузерами, как я понимаю, ещё далеко.  _________________ [Paladin XXI] |
|
jekob $UIN = 22102006335

Зарегистрирован: 22.10.2006 Сообщения: 1155 Откуда: Zirkan.com 27078 
|
Добавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
в гифе нужно использовать постоянные, сильные цвета с четкой палитрой переходов тонов. Нужно красиво и полноценно - смотрите в сторону флеш. _________________
Fear is the Mind Killer.
 |
|