|
Пользуетесь ли вы менеджерами паролей?
|
| Пользуетесь ли вы менеджерами паролей? |
| Нет, не пользуюсь. Храню всё в голове. |
|
7% |
[ 1 ] |
| Нет, не пользуюсь. У меня один или несколько разных паролей и всё. |
|
21% |
[ 3 ] |
| Нет, не пользуюсь. Пароль к ресурсу я генерирую по своему алгоритму. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Пользуюсь. Блокнот и ручка. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Пользуюсь. Текстовый файл/таблица |
|
14% |
[ 2 ] |
| Пользуюсь решением с криптографией и/или мастер-паролем (локальная БД) |
|
7% |
[ 1 ] |
| Пользуюсь решением с криптографией и/или мастер-паролем (БД в облаке/удалённом сторадже) |
|
35% |
[ 5 ] |
| Пользуюсь стандартным менеджером браузера. |
|
14% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 14 |
|
| Автор |
Сообщение |
lazutov while (1==1);

111220 
|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 08:02 Заголовок сообщения: Пользуетесь ли вы менеджерами паролей? |
|
|
Всем добрый день.
Хочу узнать мнение общественности по этом интересному вопросу.
Сам я пользуюсь менеджером паролем с костылём. Локальная БД, а скрипт запускается раз в 5 минут и смотрит изменена ли база паролей. Если да, копирует её, кладёт на неё еще одну криптографию, загружает этот (как я его называю) bundle в 2 бекапных места. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrazyFaol Два с половиной пингвина =)

3640 
|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Все в голове храню, в браузере (хром) пользуюсь встроенным, самые важные пароли храню в текстовом файле _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Ziege 404

Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 460 Откуда: Украина, Полтава 1603 
|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пользуюсь, у меня для всех ресурсов один сложный пароль (см. соседнюю ветку) А встроенные в браузер менеджеры паролей - зло, любой может сесть за компьютер и все узнать  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Два пингвиненка

11827 
|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Для неважных, некритических с точки зрения важности информации или легко восстанавливаемых паролей пользуюсь встроенным в браузере менеджером или текстовым файлом.
Критически важные пароли, типа паролей от интернет-банка, хранятся в голове. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RusIvan
76 
|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
girafenok, поддерживаю Для паролей на форумах и прочей не очень важной инфы браузер подойдет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алзим Владелец сайта на хостинге EOMY

12617 
|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| RusIvan писал(а): | | Для паролей на форумах и прочей не очень важной инфы браузер подойдет |
Я могу в день регистрироваться на десятках разных форумов, сайтах, хостингах и т.д. Естественно, всё запомнить нельзя. Если ресурс серьёзный, то там и пароль особый, а для всех остальных - помогает браузер или кнопочка восстановления пароля. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ignis Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Ср, 17 Авг, 2011 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня паранойя (так думают некоторые близкие). Пароли везде разные, я их всех помню, все закодировано что только можно, не говоря о важной информации...
Конечно, когда паролей много, есть риск забыть. И конечно, я их храню, в смысле записываю. Раньше писал на бумаге (и держал далеко в тайном месте), потом сделал файл. Но в принципе я все помню, для меня пароли смысловые.
А вот в браузерах я никогда ничего не храню, это очень опасно и это очень дурная привычка. Так что это - табу абсолютное.
А вообще, я писал статью "Секреты и тайны на компьютере", кому интересно - советую... Хотя она о другом, но тоже "в тему". _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gosudar Два пингвина

8014 
|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На ноуте использую биометрический датчик, и родной софт от upek.com, в частности:
- для входа в систему откатал пальчик, и опа уже авторизовался.
- для входа на сайты, есть спец.плагин, откатал пальчик, и регистрационные данные сами заносятся в форму.
- плюс, на некоторые пальчики, назначен софт.
- Так же на отпечатки пальцев привязаны пай-пал (электронный бумажник)
- ну и соответственно "личный сейф" зашифрованная скрытая папка, доступ к которой возможен после проверки отпечатка пальца.
Очень не хватает этих фич, на другом компьютере.
Всё чаще подумываю прикупить на ебае юсбишный датчик от eicon, но дороговат, собака. _________________ R3-born |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy_Fox Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 176 Откуда: Украина, Днепродзержинск 16295 
|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Gosudar
Пальчики - это классно, но в случае надобности ими можно воспользоваться даже без соглася владельца, так что это не очень секьюрно )) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gosudar Два пингвина

8014 
|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy_Fox
не получится.
данные (пальчики) хранятся не в системе.
там tpm активирована. _________________ R3-born |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Crazy_Fox Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 176 Откуда: Украина, Днепродзержинск 16295 
|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Gosudar
Я имел в виду те случаи, когда хозяина пальчиков заламывают и далее пользуются ими практически беспрепятственно. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ignis Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Crazy_Fox писал(а): | | в случае надобности ими можно воспользоваться даже без соглася владельца, так что это не очень секьюрно |
"Гипс можно снять во сне, можно напоить, наконец, с трупа!"...
Честно говоря, мне тоже нравится идея доступа по отпечаткам. Но дело не столько в возможности стать "бесчувственным телом" (повторяю, мой компьютер такого интереса не представляет), сколько в опасности отказа или сбоя датчика. Ну, или палец порезать можно... Мало ли что? И как тогда? _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я потрогал несколько ноутов с этой технологией.
Часть из них грузится под админом safemode , остальные не защищали от вынимания диска сброса пароля/отключения настройки в реестре. Было 20 месяцев назад, надеюсь, сейчас это поменялось.
И да, это удобно, но на моём ноуте ни с того ни с сего стало сбоить. т.е логин со 2-3 попытки минимум. поэтому отключил. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Чт, 18 Авг, 2011 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
lazutov
Какие-то наблюдения на разных ноутах есть? Где модули лучше, где хуже... _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gosudar Два пингвина

8014 
|
Добавлено: Пт, 19 Авг, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вроде сейчас один модуль tpm1.2/
хотя может где используется, просто сканер. Тогда всё зависит от софта.
Хотя и в первом случае, то-же самое  _________________ R3-born |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|