|
Помочь разобратся врет ли avast на счет сайта или нет
|
| Автор |
Сообщение |
Magnum Пол-пирога


Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 99
6347 
|
Добавлено: Пн, 19 Сен, 2011 07:23 Заголовок сообщения: Помочь разобратся врет ли avast на счет сайта или нет |
|
|
Суть проблемы в чем, сегодня стал получать жалобы что у людей кто пользуется авастом нет доступа к сайту. Якобы там сидит некая зараза "HTML:RedirBA-inf [Trj]"
По мнению вирустотал эту заразу видят только avast и GData.
Первая мысль и в правду может туда чет закралось.
Проверил комп каспером и drweb, так же AVZ. Ни один из них на компе не нашел ничего. А этим антивирусам я доверяю больше чем авасту
Сделал бекап сайта, прогнал и его тоже этими антивирусами, эффект тот же, вируса в нем они не видят =)
Из редиректов там если и есть, то только внутренние по сайту
Просьба еще стронних людей бегло просмотреть код страницы, может я чего упусти?!
Адрес сайта http://www.magnum-blog.pp.ua
Или же все же это аваст просто в очередной раз ругается зря, а у него такое бывает ну очень часто.
За ранее спасибо за помощь.
P.S: сори если не в том разделе запостил тему _________________ Я не волшебник. Я всего лишь учусь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога


Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 99
6347 
|
Добавлено: Пн, 19 Сен, 2011 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется нашел причину того, почему эти два недоантивируса поднимает вой и ругаются благим матом
осталось немного перепроверить что не так и позже отпишусь _________________ Я не волшебник. Я всего лишь учусь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога


Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 99
6347 
|
Добавлено: Вт, 20 Сен, 2011 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А именно на два куска кода страницы:
Код:
<base href="http://www.magnum-blog.pp.ua/" />
и
Код:
<script type="text/javascript" src="http://www.magnum-blog.pp.ua/plugins/system/lknlightbox/lknlightbox.js"></script>
Самое смешно, что файлы не содержа никаких изменений или чего то вредоносного включая разного рода стремные скрытые редиректы.
Остается попробовать в живую отключить эти вещи и посмотреть как оно себя поведет, то есть будет ли ругатся
UPD:
Поковырялся в коде
привет его к виду:
Код:
<base href="/" />
и
Код:
<script type="text/javascript" src="/plugins/system/lknlightbox/lknlightbox.js"></script>
То есть на что он ругается
проверил через virustotal детектить вредоносный код вроде как avast перестал
Но вот в живую на компе где он стоит, он по прежнему продолжает ругаться.
Где я, что могу упустить.
Прошу помочь разобратся =( _________________ Я не волшебник. Я всего лишь учусь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ignis Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.03.2011 Сообщения: 276 Откуда: Баку 9521 
|
Добавлено: Вт, 20 Сен, 2011 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, у меня аваст блокировал данный сайт практически без комментариев (как вредоносный урл). В принципе, антивирусы иногда выдают ложные срабатывания, бывает. Но судя по приведенному коду речь идет о каком-то плагине. Вы уверены, что там нет ничего вредоносного? 100% гарантию можно давать только за то, что написал сам... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога


Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 99
6347 
|
Добавлено: Вт, 20 Сен, 2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
После долгого копания выяснил что ругается он не на код, а на сам домен
из чего следует, что домен в блек листе.
Так как если зайти на техдомен который дает eomy то авас и не думает ругаться, что говорит о том, что в коде вируса нет.
Долго вел переписку с сапором аваста, что бы выяснить почему он там..
В ответ получил следующие:
| Цитата: | Здравствуйте,
Спасибо за Ваше письмо.
Мы уже удалили сайт из списка. Простите за осложнения.
С уважением,
Ewelina Wrzosek
Technical Support
AVAST Software a. s.
www.avast.com
Ticket Details
===================
Ticket ID: ACN-258468
Department: [RUS] Technical support
Priority: High
Status: On Hold |
Вот теперь сижу и дума. Так ли это на самом деле или нет.
Удалили ли они его с блек листа или нет _________________ Я не волшебник. Я всего лишь учусь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ignis Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 22.03.2011 Сообщения: 276 Откуда: Баку 9521 
|
Добавлено: Ср, 21 Сен, 2011 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Удалили, сайт открывается. Но надо было выяснить, почему он туда попал!... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnum Пол-пирога


Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 99
6347 
|
Добавлено: Чт, 22 Сен, 2011 03:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут тайна покрыта мраком. остается только догадывается как и по какой причине. И надеяться, что это больше не повторится _________________ Я не волшебник. Я всего лишь учусь =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|