EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Помогите настроить Апач, пожалуйста.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Помогите настроить Апач, пожалуйста.
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Апр, 2013 20:36    Заголовок сообщения: Помогите настроить Апач, пожалуйста. Ответить с цитатой

Переехал с XP на семерку 64 и теперь мучаюсь устанавливая и настраивая софт. Вот такая проблема:

Установил Апач 2.2.15 и PHI 5.2.13. Обе версии под x86. Эта связка работала у меня без проблем на XP. При установке Апача Network Domain и Server Name указал localhost.

Затем на диске C:\ создаю директорию WWW, в ней директорию mysite.ru. Копирую туда файл index.htm и .thaccess. Содержание последнего:

RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html


В конфигурационный файл httpd.conf добавляю следующее:

<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.htm index.html index.php
</IfModule>

<Directory /WWW/mysite.ru/>
Order allow,deny
allow from all
</Directory>

NameVirtualHost 127.0.0.2:80

<VirtualHost 127.0.0.2:80>
ServerAdmin sergej@mysite.ru
DocumentRoot C:/WWW/mysite.ru
ServerName mysite
ErrorLog logs/error3.log
CustomLog logs/custom3.log common
</VirtualHost>


В файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts добавляю:

127.0.0.2 mysite


Перезагружаю компьютер. Набираю в браузере http://mysite и вместо содержимого index.htm вижу в окне надпись: It works! Абыдно, да.

Может в 64-ой версии ОС нужны дополнительные настройки? Буду признателен любым советам.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Апр, 2013 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание: .htaccess (но думаю просто опечатка)
2. Убедитесь, что вы редактировали httpd.conf (а не httpd.conf.sample, например)
3. Проверьте наличие Listen 127.0.0.2:80 и на всякий случай
ServerAlias mysite
(на старом виндовом апаче я с таким столкнулся)

ну и посмотрите какой IP слушает апач. Команда netstat /a
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что откликнулись, Александр,

lazutov писал(а):
1. Обратите внимание: .htaccess


Да, это опечатка.


lazutov писал(а):
2. Убедитесь, что вы редактировали httpd.conf


Его.


lazutov писал(а):
3. Проверьте наличие Listen 127.0.0.2:80


А это где?


lazutov писал(а):
посмотрите какой IP слушает апач. Команда netstat /a



Длинный список на 200 строк. Вот, что с 127.0.0.1:

TCP 127.0.0.1:10000 S2:0 LISTENING
TCP 127.0.0.1:49155 S2:0 LISTENING
TCP 127.0.0.1:49160 S2:49161 ESTABLISHED
TCP 127.0.0.1:49161 S2:49160 ESTABLISHED
...
UDP 127.0.0.1:1900 *:*
UDP 127.0.0.1:55082 *:*
UDP 127.0.0.1:60130 *:*
UDP 127.0.0.1:65171 *:*
UDP 127.0.0.1:65195 *:*
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, надпись "It works!" говорит о том, что апач работает. Однако почему он не обрабатывает html файлы? Пробую задать в браузере http://mysite/index.htm - получаю сообщение: Not Found The requested URL /index.htm was not found on this server.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11629 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov писал(а):

А это где?

В файле конфига Апач
SergejFedosov писал(а):
127.0.0.2 mysite

Я вообще не понимаю зачем нужен 127.0.0.2
У меня везде стоит 127.0.0.1 или локалхост и всё работает. Файл hosts я вообще не трогал.
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апач слушает .1
Поскольку это один и тот же виртуальный интерфейс, запросы приходят на него. И остаются в WebserverRoot (It works как раз лежит там).
Добавьте Listen перед NameVirtualHost
или исправьте .2 на .1
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
Я вообще не понимаю зачем нужен 127.0.0.2


У меня там 5 сайтов, к каждому свой IP 127.0.01 - 127.0.05. Но первого уже не существует и я удалил запись о нем в httpd.conf и hosts.


lazutov писал(а):
Добавьте Listen перед NameVirtualHost


Вот так?

Listen 127.0.0.2:80
NameVirtualHost 127.0.0.2:80
NameVirtualHost 127.0.0.3:80
NameVirtualHost 127.0.0.4:80
NameVirtualHost 127.0.0.5:80
NameVirtualHost 127.0.0.6:80
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11629 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov писал(а):
У меня там 5 сайтов, к каждому свой IP 127.0.01 - 127.0.05.

А если просто повесить все на один IP 127.0.0.1? Проще же будет Smile.
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, всё верно.
Также listen могут быть прописаны в чем-то типа ports.conf
На самом деле схема 1 сайт == 1IP немного получше.
Если есть возможность и нет ничего секретного, скиньте мне конфиг полностью (в ЛС).
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чего там секретного. Отправил текст httpd.conf в лс.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Апр, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дополнительные диррективы Listen скорее всего не нужны, так как есть Listen 80

Попробуйте указать
ServerName 127.0.0.2
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4057 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Апр, 2013 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за желание помочь, коллеги. Два дня мучился с проблемой, ничего не помогает. Не знаю в чем причина. Удалил апач и пхп, пробовал поставить Денвер - тоже не заработал. Переезд на новую платформу одним виртуальным сервером не ограничивается и тратить всё время на него у меня просто нет возможности. "Откатил" систему на 3 дня назад, снова оставил Денвер, он заработал. Просто апач мне нравится больше по ряду причин, но тратить время на разборку полетов пока возможности нет. Попользуюсь Денвером, там видно будет.

Еще раз спасибо за желание помочь.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SeoOptimizator



Зарегистрирован: 02.07.2013
Сообщения: 6

280 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Июл, 2013 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov писал(а):
Спасибо за желание помочь, коллеги. Два дня мучился с проблемой, ничего не помогает. Не знаю в чем причина. Удалил апач и пхп, пробовал поставить Денвер - тоже не заработал. Переезд на новую платформу одним виртуальным сервером не ограничивается и тратить всё время на него у меня просто нет возможности. "Откатил" систему на 3 дня назад, снова оставил Денвер, он заработал. Просто апач мне нравится больше по ряду причин, но тратить время на разборку полетов пока возможности нет. Попользуюсь Денвером, там видно будет.

Еще раз спасибо за желание помочь.


Там апачь настраивать нечего делать. Максимум за 2 часа все можно настроить. Может стоить покопаться в настройках ОС?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group