EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

помогите разобраться
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
помогите разобраться
Автор Сообщение
Наталья Викторовна
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.02.2010
Сообщения: 232

3367 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг, 2011 10:28    Заголовок сообщения: помогите разобраться Ответить с цитатой

тухнет комп, когда захочет, после некоторое время не хочет включаться - в чем может быть проблема?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг, 2011 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Викторовна
Наугад - перегрев CPU и/или GPU. Без более полной информации - точнее не будет.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex Ziege
404
Два пингвина


Зарегистрирован: 30.06.2010
Сообщения: 484
Откуда: Украина, Полтава
3995 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг, 2011 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестируйте компьютер любым тестером (Sandra, например) и выложите отчет здесь. Без этого ничего сказать не могу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Как уже правильно подсказали, что-то перегревается.
Как это узнать.
Скачайте speccy (она бесплатная, и не требует установки а её возможностей скорее всего хватит для нашей задачи). Ссылка на сайт разработчиков http://www.piriform.com/speccy/download/portable

Вы сможете там посмотреть температуру интересующего вас объекта.

Скорее всего, после этого станет очевидно в чем именно проблема.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11629 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Авг, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Наугад - перегрев CPU и/или GPU. Без более полной информации - точнее не будет.

lazutov писал(а):
Как уже правильно подсказали, что-то перегревается.

В 99% случаев - это именно эта проблема.
Вчера у родственницы, я эту проблему решил просто - отчистил от пыли кулер и он начал крутиться Laughing
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5712

271012 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Авг, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё проблема может быть во вздутых конденсаторах на материнской плате или в блоке питания - по описанию очень похоже Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyFaol
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 417

1159 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Авг, 2011 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обычно эверестом пользуюсь, он при запуске выводит температуру всех железок в трей.
_________________
Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1ncent
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 23.04.2011
Сообщения: 76
Откуда: VolgoCity
5005 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, узнайте температуру с помощью Everest, но для этого его нужно активировать ключем...

Если греется - смотрите что греется. Проблема может быть и в кулере и в старой термопасте. А может и блок питания шалит, но это вряд ли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyFaol
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 417

1159 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо мне попадались ломаные эвересты, либо раньше они были бесплатными =)
_________________
Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11629 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они и раньше были разных версий, а сейчас вообще сменили названия http://www.aida64.com/product/aida64-extreme-edition/features#note
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталья Викторовна
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.02.2010
Сообщения: 232

3367 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том-то и дело, что тестировалось Эверестом - показывает нормальную температуру (максимальная из всех 46 - это по-моему ЦП, остальные еще меньше), запускались стресс-тесты, вентиляторы все крутятся нормально. Единственное, что нет датчика температуры на чипсете, но на тактильное определение температура тоже нормальная, градусов 50. Вентилятор крутится нормально. Сдавался в сервисный центр - там его гоняли более 10 суток, сказали, что мол все работает нормально, поменяли батарейку и подмазали термопастой (хотя врядли это нужно было). Вобщем, после этого комп проработал ровно месяц и ему стало еще хуже: т.е раньше он тух и включался, а теперь вот тухнет и не включается где-то с полчаса.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CrazyFaol
Два с половиной пингвина =)
Два пингвина


Зарегистрирован: 09.10.2010
Сообщения: 417

1159 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оперативка или видюха плохо в гнезде сидят может быть. Хорошо бы вынуть, почистить контакты спиртиком и аккуратно вставить на место. У меня на старом компе было что-то подобное. оказалось оперативка искрила каким-то образом.
_________________
Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья Викторовна

Очень похоже на плохое питание.
Что за блок питания? Как с электричеством в розетке, скачет или нет? Есть ли ИБП (UPS)? В каком состоянии (как стар) сетевой фильтр, если он есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
V1ncent
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 23.04.2011
Сообщения: 76
Откуда: VolgoCity
5005 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть комп апгрейдился и теперь ему не хватает мощности старого БП?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья Викторовна
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 17.02.2010
Сообщения: 232

3367 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Авг, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

girafenok писал(а):
Наталья Викторовна

Очень похоже на плохое питание.
Что за блок питания? Как с электричеством в розетке, скачет или нет? Есть ли ИБП (UPS)? В каком состоянии (как стар) сетевой фильтр, если он есть?

FSP 350W (в общем, 6 лет проработал со всей системой нормально), электричество, конечно, слабоватое, стоит ИБП, но, думаю, не в этом, все же, дело.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group