EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Помогите с sql

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Помогите с sql
Автор Сообщение
alexlight
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 19.07.2007
Сообщения: 43

1418 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 01 Ноя, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Помогите с sql Ответить с цитатой

вообщем востановил базу из бекапа и все немогу решить с кодировкой!ПОМОГИТЕ хЕЛП!
сайт на e107 фак читал!нече не выходит

результат вот! alexlight.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Ноя, 2009 07:20    Заголовок сообщения: Re: Помогите с sql Ответить с цитатой

alexlight писал(а):
вообщем востановил базу из бекапа и все немогу решить с кодировкой!ПОМОГИТЕ хЕЛП!
сайт на e107 фак читал!нече не выходит

результат вот! alexlight.ru

А при чем тут кодировка?
Цитата:
CRITICAL_ERROR:
Line : generic, class2.php

Error reported as: [7]: mySQL is running but database () couldn't be connected to.
Please check it exists and that your e107_config.php contains the correct information.

Ошибка соединения с базой, скорее всего не правильный пароль к mySQL в e107_config.php

P.S. Опять таки каким боком этот вопрос относится к Программированию для WEB?
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Ноя, 2009 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
до того было знаками вопросов.. что впрочем является столь избитой темой, что что-либо отписывать - в падлу Smile
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7501 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте
Есть поле
date тип varchar(255)

Мне нужно сравнить date в запросе в секции WHERE
Проблема в том что я не могу изменить тип поля.

Я составил такой запрос:
Код:
SELECT date FROM `tbl` WHERE CAST(date AS INTEGER) < 1264978800 AND CAST(date AS INTEGER) < 1262300400 ORDER BY `date`;


Проблема в том, что выкидывает синтаксическую ошибку:
SQL error: near "AS": syntax error
Вроде всё правильно.
В чём проблема?

(SQLite)
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
date тип varchar(255)

Засомневаться в квалификации того, кто это писал.

Для даты/времени есть собственные типы.
А конвертация на стороне SQL -- огромная проблема и потенциально опасное место.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7501 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Цитата:
Проблема в том что я не могу изменить тип поля.


Может подскажете где синтаксическая ошибка? Smile
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил приведенный запрос на Питоне и PHP 5.3.
В Питоне работает, в PHP 5.3 - нет, та же ошибка. Думаю, что проблема в интерпретации "as" php-интерпретатором.

Совершенно не обязательно делать cast. В таком виде тоже работает:
Код:
SELECT date FROM tbl WHERE date<1264978800 ORDER BY date
.
И вопрос: зачем два сравнения на "меньше"?

lazutov,
В sqlite не типа date. Да и все типы, как я понимаю, в этой БД - это условность.


UPD:
Конструкция CAST появилась в SQLite3. PHP по умолчанию использует SQLite2. Отсюда и ошибка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Отсюда и ошибка
опа. Интересненько.
век живи, век учись.
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7501 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Сен, 2010 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

girafenok
Спасибо!
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group