EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Помогите соединить 2 компьютера вместе

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Помогите соединить 2 компьютера вместе
Автор Сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 17:58    Заголовок сообщения: Помогите соединить 2 компьютера вместе Ответить с цитатой

Купил сёдня 2 сетевые (одинаковые 10/100Mbps) кабель с коннекторами на обеих концах.

Подрубил всё, поставил дрова, приконнектил кабель в оба компа.

Зашёл в настройки 1 компа, там у меня значит 2 соединиения: 1 это встроенная сетевуха через которую я выхожу в нэт, а 2 это соединение через сетевуху которую я купил, с надписью Cable unplugged (хотя он вторкнут).

На втором компе одно соединение через купленную сетевуху но таже фигня cable unplugged.

Лана думал ещё просто не настроил...

Залез в натсройки первого компа настройки соединения через вторую(купленную) сетевуху там прописал:

Ip Address: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Deafult getaway: 192.168.0.2
Preffered DNS server: 192.168.0.2

На втором компе прописал в настройках:

Ip Address: 192.168.0.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Deafult getaway: 192.168.0.1
Preffered DNS server: 192.168.0.1

Рестартнул всё тыры пыры, но всё по прежнему Cable unplugged хотя ток по нему идёт я пробником проверял. Лампочки на сетевых не горят...

Группы на компах стоят одинаковые "MSHOME" как заданно провайдером. Я так понимаю не нада создавать другую группу, а то ваще нет пропадёт...

Но реакции никакой Cable unplugged на обоих компах и сё тут...

Вот сетевуха:

Вот кабель:

Belkin Cat5e Utp Rj45 Grey Bulk 5m

И ещё есть ли разница между кросс кабелем и патч кабелем или это одно и тоже? У меня патч, может он не подходит для такого соединения...

У меня такое очучени я что я купил не тот кабель Laughing
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помоему там только айпиштик должен отличатся, на одно значение, ДНС и гейт должны быть подобными, во всяком случае, у нас, в студи, когда мы перетаскивали компы, то так и работало.
2 - попробуй виндой "протестить" соединение, может выдать че не так, или автоматом сконфигить.
3 - и наиболее вероятный вариант, если не горят индикаторы сети: у тебя не верно расположены входные соединения, на кабеле(насколько я знаю, это зависит от твоей карты, но такая трабла у нас однажды была на работе, кабель был сетевой, подключили...минут 15 по 10 раз водили настройки, меняли параметры, а комп его так и не видел, потом админ сказал чтобы в наконечнике перекинули провода на другие зажимы и все заработало).

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
eomysupport
Администратор
Администратор

66502 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в кабеле. Эти сетевушки достаточно древние, не умеют работать по «любому» кабелю, поэтому для работы «компьютер—компьютер» понадобится кросс-кабель.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вот
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку

113638 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Апр, 2007 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Клещи в руки и вперед Very Happy

Компьютер - компьютер (кросс)

Компьютер - хаб

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 25 Апр, 2007 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Wink, 5 минут с щипцами и готов всё работает Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru