Купил сёдня 2 сетевые (одинаковые 10/100Mbps) кабель с коннекторами на обеих концах.
Подрубил всё, поставил дрова, приконнектил кабель в оба компа.
Зашёл в настройки 1 компа, там у меня значит 2 соединиения: 1 это встроенная сетевуха через которую я выхожу в нэт, а 2 это соединение через сетевуху которую я купил, с надписью Cable unplugged (хотя он вторкнут).
На втором компе одно соединение через купленную сетевуху но таже фигня cable unplugged.
Лана думал ещё просто не настроил...
Залез в натсройки первого компа настройки соединения через вторую(купленную) сетевуху там прописал:
Ip Address: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Deafult getaway: 192.168.0.2
Preffered DNS server: 192.168.0.2
На втором компе прописал в настройках:
Ip Address: 192.168.0.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Deafult getaway: 192.168.0.1
Preffered DNS server: 192.168.0.1
Рестартнул всё тыры пыры, но всё по прежнему Cable unplugged хотя ток по нему идёт я пробником проверял. Лампочки на сетевых не горят...
Группы на компах стоят одинаковые "MSHOME" как заданно провайдером. Я так понимаю не нада создавать другую группу, а то ваще нет пропадёт...
Но реакции никакой Cable unplugged на обоих компах и сё тут...
Вот сетевуха:
Вот кабель:
Belkin Cat5e Utp Rj45 Grey Bulk 5m
И ещё есть ли разница между кросс кабелем и патч кабелем или это одно и тоже? У меня патч, может он не подходит для такого соединения...
У меня такое очучени я что я купил не тот кабель _________________ NextStage - live music competition
Помоему там только айпиштик должен отличатся, на одно значение, ДНС и гейт должны быть подобными, во всяком случае, у нас, в студи, когда мы перетаскивали компы, то так и работало.
2 - попробуй виндой "протестить" соединение, может выдать че не так, или автоматом сконфигить.
3 - и наиболее вероятный вариант, если не горят индикаторы сети: у тебя не верно расположены входные соединения, на кабеле(насколько я знаю, это зависит от твоей карты, но такая трабла у нас однажды была на работе, кабель был сетевой, подключили...минут 15 по 10 раз водили настройки, меняли параметры, а комп его так и не видел, потом админ сказал чтобы в наконечнике перекинули провода на другие зажимы и все заработало). _________________ Fear is the Mind Killer.
Проблема в кабеле. Эти сетевушки достаточно древние, не умеют работать по «любому» кабелю, поэтому для работы «компьютер—компьютер» понадобится кросс-кабель. _________________ Дмитрий