Добавлено: Пт, 19 Фев, 2010 19:57 Заголовок сообщения: Помощь Новичкам.
Может кто знает ссылки на гайд на тему "Как работать с сервером". Может кто нибудь мог бы написать (у кого время есть). Интересует обсалютно всё! Например:
1 Через какую програму можно подключиться к серверу.
2 Как заливать, устанавливать файлы, движки т.д.
3 Какие основные команды используете.
4 Установка О.С. (если там не стоит).
5 Для работы некоторых движком требуеться Sql база. Какие программы делают её (или она уже существует?)
6 Отслежка процессов, рамов, памяти.
7 Можно ли Линукс поставить? если да то как.
И ещё добавьте чего-нибудь от себя пожалуйсто.
Погуглил особо информации не нашёл, с putty подключиться неполучилось.
Зарание спасибо за понимание.
Это нехилый список вопросов.
Было ведь сказано что базовые знания работы(не в гноме файлы таскать имеется ввиду, а работа с командной строкой) с линуксами нужны, а у вас я смотрю их совершенно нет.
Я сомневаюсь что вам тут кто-либо на все это ответит, это очень много писанины, бестолковой писанины. Берите книгу по линукс-админингу и вперед, может какойнибудь ускоренный курс поможет, но не форум
ЗЫ: а чтобы найти установку\переустановку ОС достаточно было войти в контрольную панель. _________________ Fear is the Mind Killer.
zeniaivan сам учу его сейчас, у меня куча литературы собрано, но я не смогу чегото посоветовать, я все учу на инглише, это во первых. А во вторых - в вашем случае нехватает просто внимания, а не знаний _________________ Fear is the Mind Killer.
Честно сказать сам только что начал изучать Linux, понравилось, много что запустил уже. Вот смотрю там папки mysql , как его пустить? или занова ставить самому и php желательно _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
Спасибо )
Сам уже поставил пхп, зенд и мускул.читая доки и помогали люди.
Вот теперь встал вопрос чтобы прикрутить домен, где взять NS сервера? я так понял надо свой DNS сервер ставить, подскажет кто нить как? ) _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
NS можно использовать сторонние.
Например наш new.qwerty.name, за кодом приглашения пишите ЛС.
Это проще, не требует дополнительных IP, а также 2 NS разделены в пространстве(находятся на разных континентах) _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
Если у параметра bstring.func_overload поставить значение 7 появляется ошибка
The mbstring extension is overloading PHP's native string functions. Disable this by setting mbstring.func_overload to 0, 1, 4 or 5 in php.ini or a .htaccess file.
5 Для работы некоторых движком требуеться Sql база. Какие программы делают её (или она уже существует?)
Я сегоддня поставил Debian, ниже в основном про него ответы, что кассается apt-get, но и для Ubuntu
1, Если у вас виндовс, то putty должна работать, не работает наверняка потому что сервер выключен (включить в панели) либо вы не указали порт, который тоже есть в панели
2. Движки можно скачать командой wget "ссылка" -будет скачано в папку в которой вы находитесь.
3, Например apt-get - программа которая устанавливае\обновляет\переустанавливает программы в ОС. Команда "apt-get install mc " к примеру установит удобный файловый менеджер. Для запуска установленной программы вводим ее имя, например "mc". Далее просто погуглите про apt-get. Навскидку:
Код:
apt-get update - проверка обновлений для всех программ сервера
apt-get upgrade - установка этих обновлений (делать после предидущей команды)
apt-get remove имя_программы - удалить программу.
Перемещение по каталогам: cd путь
Возврат к корневому каталогу пользователя: cd
Отобразить список содержимого каталога, в котором находитесь: ls
4. Установка и выбор ОС происходит в панели, там все понятно.
5. Загуглите "установка MySql Ваша_ОС"
6. Некоторые данные в панели, кроме того есть наверное утилиты для этих нужд.
7. Ну да) - В панельке
От себя могу добавить, что стоит выбрать ОС, поставить а после прочитать про нее кой-чего, например на сайте этой ОС. Почитать про работу в терминале. _________________ "Я стараюсь в философию не ударяться..."
Грабить корованы!
Извените, уважаемые други, если обижу кого этим, но расписывание команд, вплоть до "cd" здесь считаю абсолютно местолковым делом и тратой времени.
На то есть несколько причин.
1 - в сети полно информации от нулевого уровня, до самого продвинутого, и если человеку лень вылезти с одного форума и вбить в гугл запрос - это его личные тараканы, которым нет смысла потакать. Почему? А потому что сколько раз не переписывай, всеравно до оф. ФАКов нам далеко и могут быть ошибки и спорные моменты в описаниях, многие важные аспекты при работе могут быть упущены, и в результате человек так и останется лодерем и неучем. Ну и потому что это создает армию подобных "личностей", задающих вот такиее-же бестолковые вопросы.
2 - если человек не умеет пользоватся консолью вообще и о линуксе знает только имя - тут как не бейтесь но чему путнему вы его не научите.
zeniaivan -уважайте себя и окружающих! _________________ Fear is the Mind Killer.
Извените, уважаемые други, если обижу кого этим, но расписывание команд, вплоть до "cd" здесь считаю абсолютно местолковым делом и тратой времени.
Какие вопросы такие и ответы... Времени мне не занимать. Если это чем-то топикстартеру поможет, я буду только рад. И мне совсем не обидно _________________ "Я стараюсь в философию не ударяться..."
Грабить корованы!
Может кто знает ссылки на гайд на тему "Как работать с сервером". Может кто нибудь мог бы написать (у кого время есть). Интересует обсалютно всё! Например:
putty
zeniaivan писал(а):
В панели управления
zeniaivan писал(а):
Он и так там стоит
zeniaivan писал(а):
Ставьте Debuian и читайте http://hitback.ru/?p=546, с помощью этого гайда можно поставить панель WebMin + PhpAdmin (и автоматически настроятся MySQL базы данных, апач и т.п.), дальше включаете русский язык в панели, все остальное тривиально и не требует знания команд Linux'а (в панели настраиваете ftp, домены и т.п). _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)