EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Помощь Новичкам.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET
Помощь Новичкам.
Автор Сообщение
zeniaivan
Пол-пирога
Пол-пирога

6256 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Фев, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Помощь Новичкам. Ответить с цитатой

Может кто знает ссылки на гайд на тему "Как работать с сервером". Может кто нибудь мог бы написать (у кого время есть). Интересует обсалютно всё! Например:
1 Через какую програму можно подключиться к серверу.
2 Как заливать, устанавливать файлы, движки т.д.
3 Какие основные команды используете.
4 Установка О.С. (если там не стоит).
5 Для работы некоторых движком требуеться Sql база. Какие программы делают её (или она уже существует?)
6 Отслежка процессов, рамов, памяти.
7 Можно ли Линукс поставить? если да то как.
И ещё добавьте чего-нибудь от себя пожалуйсто.
Погуглил особо информации не нашёл, с putty подключиться неполучилось.
Зарание спасибо за понимание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Фев, 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть подобная заготовка.
Надо просто довести до ума.
Думаю на выходных(пн,вт) займусь.
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Фев, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это нехилый список вопросов.
Было ведь сказано что базовые знания работы(не в гноме файлы таскать имеется ввиду, а работа с командной строкой) с линуксами нужны, а у вас я смотрю их совершенно нет.
Я сомневаюсь что вам тут кто-либо на все это ответит, это очень много писанины, бестолковой писанины. Берите книгу по линукс-админингу и вперед, может какойнибудь ускоренный курс поможет, но не форум Smile

ЗЫ: а чтобы найти установку\переустановку ОС достаточно было войти в контрольную панель.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
zeniaivan
Пол-пирога
Пол-пирога

6256 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Фев, 2010 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
Спасибо что дали напровление "линукс-админинг".

lazutov
Я и остальные форумчане были бы очень благодарны.
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Фев, 2010 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zeniaivan сам учу его сейчас, у меня куча литературы собрано, но я не смогу чегото посоветовать, я все учу на инглише, это во первых. А во вторых - в вашем случае нехватает просто внимания, а не знаний Wink

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина

4217 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Фев, 2010 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно сказать сам только что начал изучать Linux, понравилось, много что запустил уже. Вот смотрю там папки mysql , как его пустить? или занова ставить самому и php желательно

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000

7191 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Фев, 2010 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Virtus pro=-
Код:
/etc/init.d/mysql start
?

SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина

4217 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Фев, 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо )
Сам уже поставил пхп, зенд и мускул.читая доки и помогали люди.

Вот теперь встал вопрос чтобы прикрутить домен, где взять NS сервера? я так понял надо свой DNS сервер ставить, подскажет кто нить как? )

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 21 Фев, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NS можно использовать сторонние.
Например наш new.qwerty.name, за кодом приглашения пишите ЛС.
Это проще, не требует дополнительных IP, а также 2 NS разделены в пространстве(находятся на разных континентах)
Граф
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

2667 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Фев, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Подскажите в чем дело

поставил apache2+php5+модули (libapache2-mod-php5)
в php.ini настраиваю mbstring

mbstring.language Russian
mbstring.internal_encoding UTF-8
mbstring.encoding_translation on
mbstring.http_input "UTF-8,KOI8-R,CP1251"
mbstring.http_output UTF-8
mbstring.detect_order "UTF-8,KOI8-R,CP1251"
#mbstring.func_overload 7

Если у параметра bstring.func_overload поставить значение 7 появляется ошибка

The mbstring extension is overloading PHP's native string functions. Disable this by setting mbstring.func_overload to 0, 1, 4 or 5 in php.ini or a .htaccess file.

Подскажите в чем дело и как это можно исправить?

2) И еще подскажите как настроить nginx чтобы создавались динамические поддомены пользователей http://user1.sait.ru, http://user2.sait.ru и т.д.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 22 Фев, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2) http://server-tuning.info/nginx/auto-subdomains.html

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Andrey 117
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

5870 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Фев, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zeniaivan писал(а):

5 Для работы некоторых движком требуеться Sql база. Какие программы делают её (или она уже существует?)

Я сегоддня поставил Debian, ниже в основном про него ответы, что кассается apt-get, но и для Ubuntu
1, Если у вас виндовс, то putty должна работать, не работает наверняка потому что сервер выключен (включить в панели) либо вы не указали порт, который тоже есть в панели
2. Движки можно скачать командой wget "ссылка" -будет скачано в папку в которой вы находитесь.
3, Например apt-get - программа которая устанавливае\обновляет\переустанавливает программы в ОС. Команда "apt-get install mc " к примеру установит удобный файловый менеджер. Для запуска установленной программы вводим ее имя, например "mc". Далее просто погуглите про apt-get. Навскидку:
Код:
apt-get update - проверка обновлений для всех программ сервера
apt-get upgrade - установка этих обновлений (делать после предидущей команды)
apt-get remove имя_программы - удалить программу.

Перемещение по каталогам: cd путь
Возврат к корневому каталогу пользователя: cd
Отобразить список содержимого каталога, в котором находитесь: ls

4. Установка и выбор ОС происходит в панели, там все понятно.
5. Загуглите "установка MySql Ваша_ОС"
6. Некоторые данные в панели, кроме того есть наверное утилиты для этих нужд.
7. Ну да) - В панельке

От себя могу добавить, что стоит выбрать ОС, поставить а после прочитать про нее кой-чего, например на сайте этой ОС. Почитать про работу в терминале.
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Фев, 2010 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извените, уважаемые други, если обижу кого этим, но расписывание команд, вплоть до "cd" здесь считаю абсолютно местолковым делом и тратой времени.
На то есть несколько причин.
1 - в сети полно информации от нулевого уровня, до самого продвинутого, и если человеку лень вылезти с одного форума и вбить в гугл запрос - это его личные тараканы, которым нет смысла потакать. Почему? А потому что сколько раз не переписывай, всеравно до оф. ФАКов нам далеко и могут быть ошибки и спорные моменты в описаниях, многие важные аспекты при работе могут быть упущены, и в результате человек так и останется лодерем и неучем. Ну и потому что это создает армию подобных "личностей", задающих вот такиее-же бестолковые вопросы.
2 - если человек не умеет пользоватся консолью вообще и о линуксе знает только имя - тут как не бейтесь но чему путнему вы его не научите.

zeniaivan -уважайте себя и окружающих!

Fear is the Mind Killer.
Andrey 117
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

5870 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Фев, 2010 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
Извените, уважаемые други, если обижу кого этим, но расписывание команд, вплоть до "cd" здесь считаю абсолютно местолковым делом и тратой времени.

Какие вопросы такие и ответы... Времени мне не занимать. Если это чем-то топикстартеру поможет, я буду только рад. И мне совсем не обидно Smile
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Сен, 2010 10:19    Заголовок сообщения: Re: Помощь Новичкам. Ответить с цитатой

zeniaivan писал(а):
Может кто знает ссылки на гайд на тему "Как работать с сервером". Может кто нибудь мог бы написать (у кого время есть). Интересует обсалютно всё! Например:

putty

zeniaivan писал(а):

В панели управления

zeniaivan писал(а):

Он и так там стоит

zeniaivan писал(а):

Ставьте Debuian и читайте http://hitback.ru/?p=546, с помощью этого гайда можно поставить панель WebMin + PhpAdmin (и автоматически настроятся MySQL базы данных, апач и т.п.), дальше включаете русский язык в панели, все остальное тривиально и не требует знания команд Linux'а (в панели настраиваете ftp, домены и т.п).

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru