EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Портал о черепахах - стоит ли создавать
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Портал о черепахах - стоит ли создавать
Автор Сообщение
M-K

695 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 12:38    Заголовок сообщения: Портал о черепахах - стоит ли создавать Ответить с цитатой

В Интернете практически бесконечное множество различных порталов по разным темам: особенно много развлекательных (обо всем и ни о чем) и порталов с файлами (чаще взломанный софт). Но существует и не малое колличество порталов по определенным темам. Мне интересна тема о черепахах. Поэтому я хотел посоветоваться стоит ли развивать эту тему (картинки/видео/стихи и т.д. про черепах). Ведь информационно-познавательных сайтов про черепах тоже много и в плане информативности такие порталы не переплюнуть, о чем видно из поиска в Гугле и в Яндексе.

Я бы мог: написать движок сайта и наполнять его по мере появления свободного времени. Только не знаю стоит ли вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если много и не переплюнуть - накой?

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
M-K

695 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я так стал думать...

Ну я тогда не понимаю почему например всякие неочемные порталы обо всем становятся куда популярней чем настолько же нераскрученый сайт на какую-то тему. Ведь первого типа сайтов - в разы больше.
Ebola
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

277 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что в случае "порталов ни о чем" целевая аудитория несколько шире чем у сайтов о черепахах. И её покрытие в 0,01% даст приток посетителей больше чем покрытие 50% черепашьей аудитории.
M-K

695 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем тогда заключается успех более узких порталов?
Неужели все дело в удачных словах в Meta-тегах? Laughing
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В энтузиазме. Люди знают, что их обьединяет единый интерес к теме, единое место общения - ВСЕ ЕДИНОЕ. А не "мля, завтра этот варезник прикроют... ниче, у мя еще на трех профили есть"

Ebola
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

277 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M-K писал(а):
А в чем тогда заключается успех более узких порталов?
Неужели все дело в удачных словах в Meta-тегах? Laughing

Я бы вобще избегал на этом форуме слова портал. Wink

Вам правильно ответили - дело в энтузиазме. Кстати, довольно таки сильные форумы и сайты по рептилиям присутствуют.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ebola
по Enigma тоже Razz но не в моей сфере= )

M-K

695 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
В энтузиазме. Люди знают, что их обьединяет единый интерес к теме, единое место общения - ВСЕ ЕДИНОЕ

Ну вот я выбрал тему, не сомневаюсь что найдутся единомышленники.
Оказывается - таких сайтов полно, и за их качеством не угнаться.

Выходит что надо выбирать тему, которая еще не раскрыта в Интернете?
Но ведь в этом случае (если ты один из первых), то собрать аудиторию (тем более большую) не представляется "как".

Ebola писал(а):

Я бы вобще избегал на этом форуме слова портал. Wink

Это был пример плохого и сильного. А я задался целью придумать что-то хорошее и сильное, а не сайт для 3 друзей (с которыми учишься - например).

Ebola писал(а):

Вам правильно ответили - дело в энтузиазме. Кстати, довольно таки сильные форумы и сайты по рептилиям присутствуют.

По рептилиям - безусловно. И даже только по сухопутным черепахам - это меня и удивило. Причем больше десятка сайтов.
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M-K
мой сайт практически не посещаем, но... а успеха не бывает сразу, знаете?.. Если вас интересуют счетчики и т.д. - да, это не для вас...

M-K

695 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Я и не хочу невероятного, но я и не хотел бы чтобы выбранный мной путь привел только к тому что у сайта аудитория состоит только из одного веб-мастера. А я не знаю как этого добиться.

Писать оригинальные статьи и т.д. - ведь это можно делать и не на своем сайте Rolling Eyes А свой сайт - это ведь что-то оригинальное с точки зрения веб-мастера. Разве нет?
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вы возьмете как 98% других публичный шаблон, раскрученную сверхпопулярную CMS - это будет куда оригинальнее, да?.. Сразу видно, человек старался!
Исследуя тему своего проекта я видел несколько неплохих сайтов на Народе... да, верстка не идеал, возможности минимум, но... Энтузиазм рулит.
Пысы: а еще я могу взять и переплюнуть тех дальних конкурентов, которые теоретически есть.

madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Май, 2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Энтузиазм рулит.

Тру... Тру... Rolling Eyes
ORESTLVIV
Гость

0 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Май, 2008 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема оригинальная и тематическаяSmile, которая всегда найдет своего посетителя. Не бойся конкуренции с порталами. Если бы я искал информацию об черепахах, то я бы искал ее на тематическом сайте, а не на портале, где "все про все". К тому же уникальние, тематические посетители очень ценяться. Твори на здоровье!
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 19 Май, 2008 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ценятся. На столь же уникальных тематических сайтах. А поскольку с ними проблема, то и... Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru