EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

'Посадить' список

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
'Посадить' список
Автор Сообщение
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7501 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев, 2010 11:36    Заголовок сообщения: 'Посадить' список Ответить с цитатой

Есть код

HTML:

Код:
<ul class="tabs_ul">
   <li class="system_style_tab_active">AAAA</li>
   <li class="system_style_tab">BBBBB</li>
   .......
</ul>
<div style="display: block;" class="tab_content_element">
...
</div>


CSS:
Код:
.system_style_tab {
   background: #E9E9E9;
   margin: 0;
   font: bold 12px Verdana;
   list-style-type: none;
   padding: 0 7px;
   padding-top: 4px;
   border: 1px solid #778;
   color: #2d2b2b;
   
}
.tabs_ul li {display: inline;margin: 0;}
.system_style_tab_active {
   background: #E9E9E9;
   margin: 0;
   font: bold 12px Verdana;
   list-style-type: none;
   text-align: left;
   text-decoration: none;
   position: relative;
   padding: 0 7px;
   padding-top: 4px;
   border-top: 1px solid #778;
   border-right: 1px solid #778;
   border-left: 1px solid #778;
   border-bottom: 1px solid #F9F9F9;
   color: #2d2b2b;
   background: #F9F9F9;
}
.tab_content_element {
   background: #F9F9F9;
   border: 1px solid #778;
   padding: 15px;
}


Результат:


С верху
Gecko, IE, Webkit

В низу
Opera

Как мне 'посадить' список на DIV?
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опера +1 Very Happy

Попробуй применить font-height к li'шкам

Ещё бывает такой прикол если li нахожятся друг над другом а не типа </li><li> в строку.
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7501 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):

Ещё бывает такой прикол если li нахожятся друг над другом а не типа </li><li> в строку.


Именно так и есть

Даже не ожидал что расположение кода не горизонтально может повлиять на внешний вид li Very Happy

Всё работает спасибо!
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев, 2010 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему это ещё решалось если применять display: inline, к элементам...
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group