EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Посещение нулленных форумов, это преступление?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Посещение нулленных форумов, это преступление?
Автор Сообщение
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 09:47    Заголовок сообщения: Посещение нулленных форумов, это преступление? Ответить с цитатой

Тут в соседней теме дискуссия была, мол ссылка на сайт с нелицензионными вещами, это тоже вроде как преступление. Так я вот, что подумал, по этой логике посещая и общаясь на форумах где стоят нулленные движки, человек тоже совершает преступление (он способствует развитию нелегально распространенному нелицензионного скрипта). Ну, это похоже на то, как кто-то угнал машину и другие на ней катаются. А вы как считаете? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 11:03    Заголовок сообщения: Re: Посещение нулленных форумов, это преступление? Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
Тут в соседней теме дискуссия была, мол ссылка на сайт с нелицензионными вещами, это тоже вроде как преступление. Так я вот, что подумал, по этой логике посещая и общаясь на форумах где стоят нулленные движки, человек тоже совершает преступление (он способствует развитию нелегально распространенному нелицензионного скрипта). Ну, это похоже на то, как кто-то угнал машину и другие на ней катаются. А вы как считаете? Very Happy

Ну, я думаю, что посещая форум, редко кто обращает внимание на его движок, и уж точно еще реже пытается выяснить правомерность его использования Smile . "Что занадто - то не здраво!" флудя по форуму, вы уж точно вряд ли прямо способствуете распространению его движка. Хотя спрос на варез изрядно подтолкнул пипла к использованию нуленыхДЛЕ Smile - достаточно посмотреть на поисковую выдачу по запросам "скачать" Smile.
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну, я думаю, что посещая форум, редко кто обращает внимание на его движок,

Очень жаль! Нужно относиться более ответственно к этому вопросу. LP, я уверен, меня в этом вопросе поддержит. Ведь если ответственные пользователе перестануть посещать форумы и сайты на нулленых движках, то их посещаемость резко упадет и это заставит владельцев массово покупать лицензии. Вот такая простая схема борьбы с интернет-пиратством. Что скажете? Very Happy
apk2205
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

18248 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
Цитата:
Ну, я думаю, что посещая форум, редко кто обращает внимание на его движок,

Очень жаль! Нужно относиться более ответственно к этому вопросу. LP, я уверен, меня в этом вопросе поддержит. Ведь если ответственные пользователе перестануть посещать форумы и сайты на нулленых движках, то их посещаемость резко упадет и это заставит владельцев массово покупать лицензии. Вот такая простая схема борьбы с интернет-пиратством. Что скажете? Very Happy

Если все бросят пить, водочные магнаты разорятся, и наступит эра всеобщего здоровья Smile и правопослушания. Ведь есть правовые акты, ограничивающие и запрещающие пить, курить в общественных местах, и появляться там в нетрезвом виде Smile .
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если все бросят пить, водочные магнаты разорятся, и наступит эра всеобщего здоровья

Согласен полностью, так и надо! Very Happy Very Happy Very Happy

Только поправка, эти магнаты не разорятся. Соки и витаминизированные напитки будут производить, не у дел не останутся! И будущее вот какое мне представляется. Все будут такие ответственные, правильные и честные, что на работу будут ходить не прогуливая, выполняя ее как можно лучше, деньги будут не нужны в таком обществе, все будет бесплатно: отработал день, зашел в магазин, взял ровно столько сколько нужно и домой к жене. С утреца опять на работу (бесплатно конечно, на городском транспорте). Все будут друг другу доверять, милиция, армия, спецслужбы будут не нужны, их распустят за ненадобностью. Вот это будет настоящее общество, вот это будет жизнь. Даже не жизнь, а сказка! Very Happy
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
LP, я уверен, меня в этом вопросе поддержит.

Поддержу. По крайней мере, лично я так и поступаю. Впрочем, обязать так делать всех малореально просто по сложности определения - непрофессионал не может сходу определить происхождение движка.

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По крайней мере, лично я так и поступаю.

Хм.. Если ты не преувеличиваешь, то у тебя очень стабильные моральные устои. В какой-то мере, это почетно. Скажи, а вот такая ситуация. Тебе очень-очень нужно скачать какой-нибудь файл, нигде его нет в нете и ты его открыл на нулленном форуме. Будешь скачивать?
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info
абсолютное большинство файлов на нулленых форумах - варез (в понятии не только софта), да и уж тем более если мне что-то очень нужно (скрипт, допустим) - мне проще написать/нарисовать/скомпоновать это самому

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
Цитата:
Если все бросят пить, водочные магнаты разорятся, и наступит эра всеобщего здоровья

Согласен полностью, так и надо! Very Happy Very Happy Very Happy

[...]Все будут такие ответственные, правильные и честные, что на работу будут ходить не прогуливая, выполняя ее как можно лучше, деньги будут не нужны в таком обществе, все будет бесплатно: отработал день, зашел в магазин, взял ровно столько сколько нужно и домой к жене. С утреца опять на работу (бесплатно конечно, на городском транспорте). Все будут друг другу доверять, милиция, армия, спецслужбы будут не нужны, их распустят за ненадобностью. Вот это будет настоящее общество, вот это будет жизнь. Даже не жизнь, а сказка! Very Happy

toltec-info, ты иронизируешь или серьёзно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
абсолютное большинство файлов на нулленых форумах - варез (в понятии не только софта)

Ты же писал, что не посещаешь такие сайты, так откуда ты знаешь, что там? Ааа... видимо кто-то всеже тайком посещает такие ресурсы -))

Цитата:
toltec-info, ты иронизируешь или серьёзно?

Ну, конечно иронизирую. Неужели этот коммунизм можно принять за чистую монету. Никто же работать не будет. Кто по своей воли (за кусок хлеба) будет гробить здоровье в шахтах, рудниках и тому подобных работах? Very Happy
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
Тут в соседней теме дискуссия была, мол ссылка на сайт с нелицензионными вещами, это тоже вроде как преступление. Так я вот, что подумал, по этой логике посещая и общаясь на форумах где стоят нулленные движки, человек тоже совершает преступление (он способствует развитию нелегально распространенному нелицензионного скрипта). Ну, это похоже на то, как кто-то угнал машину и другие на ней катаются. А вы как считаете?

Пример как отражение моего взгляда: дядя Вася украл айпод... и дал послушать своему другу дяде Пете... так вот тут виноват дядя Вася в том что он украл айпод и дал наушник чтобы дядя Петя послушал отрывок "крутой" песни... а не дядя Петя слушающий эту песню...
А песня вообще была совместная дяди Васи и дяди Пети (сочинили они и её не надо было покупать)...

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
дядя Вася украл айпод... и дал послушать своему другу дяде Пете... так вот тут виноват дядя Вася в том что он украл айпод и дал наушник чтобы дядя Петя послушал отрывок "крутой" песни... а не дядя Петя слушающий эту песню...

Отличный пример!

Теперь развиваем ситуацию дальше. Дядя Петя уже знает, что у дяди Васи есть хорошая музыка. К нему приехала подруга - тетя Таня. Чтобы ей угодить он ей сказал, что у дяди Васи есть музыка. Она обрадывалась и тоже послушала отрывок "крутой" музыки. Ну и как по-вашему, в этом случае дядя Петя и тетя Таня будут виноваты в краже?
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виноваты в краже айпода? Нет конечно... Но не надо вести к тому что человек установивший форум является "слушателем" этого форума... он является нелегальным владельцем форума! Впринципе, как и дядя Вася владелец плеера...

S
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Виноваты в краже айпода? Нет конечно...

Я тоже так думаю. А веду я к тому, что как не виноваты люди посещающие нулленные форумы, так и не виноваты те, кто пользуется пиратскими копиями программ, скаченых в интернете. Кстати, создание пиратской копии не совсем кража. Ведь (в отличии от кражи машины или мобильника) у автора программы ничего не пропадает - у него остается оригивал программы/скрипта. Выходит копирование программ/скриптов не совсем уж и кража. Very Happy
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

48203 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 01 Фев, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нулёный форум кем-то занулился...
пиратская прога кем-то запирачена...
Это идентичные формулировки!
Использование программы = установке форума...
Использование материалов форума = использованию результатов работы программ... (если результаты не подпадают под лицензию программы)
за сообщения ведь пользователи не платят разработчику форума...
Например на документ созданный в пиратском офисе (на сколько я знаю) не распространяется лицензия этого офиса!

Я конечно могу ошибаться... но прошу тогда предоставить доказательства иного... тогда я поверю... а не просто - "ведь нищие не могут купить"

S
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru