EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Приватные доменные зоны

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы
Приватные доменные зоны
Автор Сообщение
Holod
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1866 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг, 2008 19:54    Заголовок сообщения: Приватные доменные зоны Ответить с цитатой

Обсуждение темы http://www.eomy.net/forum/nic-ua-vt3005-15.html об регистраторе доменов http://nic.ua завело в интересное русло - дискуссий на счет отношения к приватным доменным зонам. Они и вдохновили меня на создание отдельной темы, которая выходит за рамки форума "Регистраторы".

Я считаю, что доменное имя нечто важнее, чем просто адресс сайта. Ето нечто похожое на недвижымость, цена которой может намного вырости с помощью правильно вложенных средств. Поетому я хочу быть уверен в том, что завтра моя "недвижымость" будет моей. А приватная доменная зона принадлежыт некоторой компании, которая в любой момент может обонкротится вместе с моим доменом. Неприватные доменные зоны дают хоть какие-то гарантии со стороны государства и т.д. Использовать домен зарегистрированный в приватной доменной зоне тоже самое, что и делать ремонт в арендованной квартире.....

Хотелось бы услышать мнение других об приватных доменных зонах...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

15168 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг, 2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приватные доменные зоны - бред. ICANN против них и уже копает против ХM.(+ случай с блокировкой российского пула IP на корневых серверах)
У любого адекватного человека мнения не должны отличаться от моих.
Как временное имя и бесплантую альтернативу они хороши, но не более.
точка.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

26024 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг, 2008 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Holod
к чему тут государство, скажите мне на милость?..
А вообще - у всех региональных зон тоже есть свой администратор... И ничего, вроде не тырят каждый второй домен.
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

1866 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Государство не без посредственно, а некотороми инстанциями, а также ICANN (в некоторой мере). А приватная доменная зона есть приватной...таких в Украине скоро будет навалом pp.ua, at.ua, ot.ua, vid.ua, of.ua, mobi.ua и т.д.....впрочем на любой вкус..а как говорится, копия всегда хуже оригинала.. И я не говорю что администратор приватной доменной зоны будет "тырят каждый второй домен". Просто строк жызни моего домена будет зависет от строка жызни компании, которой он пренадлежыт...
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

26024 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Авг, 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Holod
пока ни один региональный еще даже не закрывали, не припоминаю... а большинству из них уже 15 лет и больше...
Государство не имеет ни малейшего контроля над .ua и только относительный - над .gov.ua... Не надо бредить, когда есть очевидные вещи
$a ||= 5;
$a ||= 5;

19217 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Авг, 2008 02:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесплатные приватные зоны хороши для сайтов-однодневок, сателлитов и прочих ГС. А серьезный проект, особенно it-ориентированный, на них поднимать довольно сложно, так как в народе доверие к таким зонам не сложилось.
Антисоциальный блог
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Доменные имена: общие вопросы Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru