EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Прижать блок к нижнему краю страницы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Прижать блок к нижнему краю страницы
Автор Сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5598

262954 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 01 Апр, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Прижать блок к нижнему краю страницы Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я хотел бы затронуть вопрос, о который не раз набивали шишки многие сайтописатели, и, кажется, я ещё не видел элегантного решения этой проблемы.

Задача: необходимо прижать блок (текст, изображение, что угодно) к нижнему краю страницы. Например, зайдите на http://www.eomy.net/ и взгляните на меню слева. Как бы вы его «прижали» к нижнему краю?

Я нашёл достаточно простое решение при помощи таблиц. Однако, это не идеальный вариант, так как приходится всю страницу вносить в таблицу.

Существуют ли другие способы? Хотелось бы услышать ваши мнения.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

452 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Апр, 2007 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использовать div слои...
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gimli
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 30.07.2006
Сообщения: 118

6328 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Апр, 2007 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офф: этот топик по-моему больше подходит для раздела HTML и CSS =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5598

262954 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Апр, 2007 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
А можете набросать пример? Или хотя бы пару строк css-кода — чтоб было от чего отталкиваться при поиске на http://w3.org

Gimli
Тему переместил. Забыл, что у нас есть специальный форум для HTML Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак


Зарегистрирован: 25.02.2007
Сообщения: 42

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Апр, 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
madhamster писал(а):
Использовать div слои...

А это че?
Обрисуй, а?
Слои знаю, про дивы слышал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

452 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 02 Апр, 2007 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт я так выразился, ну div блоки я не знаю как конкретнее назвать...

Вот пример кода:

Код:


<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>New Page 1</title>
</head>

<body>

<div style="position: absolute; bottom: 0px">
  <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse;" bordercolor="#111111" width="153" height="302" id="AutoNumber1">
    <tr>
      <td width="153" height="24" bgcolor="#666633">
      <p align="center"><font color="#CCCC00"><b>Navigation</b></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="153" height="274" valign="top" bordercolor="#D6D6AB" bgcolor="#D6D6AB">
      <br />
      <ul>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Home</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Articles</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">News</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Downloads</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">About Us</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Guestbook</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Forum</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Contacts</li>
        <li>
        <p align="left" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">Free Hosting</li>
      </ul>
      <p>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>

</body>

</html>


Атрибут: style="position: absolute; bottom: 0px" решает...
Если не жмёт чисто в упор моно атрибут с 0px поставить например -5px

Кстати хороший ресурс по CSS http://www.w3schools.com/
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5598

262954 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Апр, 2007 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
Спасибо! Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DeT
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 30.09.2007
Сообщения: 85
Откуда: Москва
3777 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Мар, 2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster
про ресурс: я по нему и консультируюсь Smile
_________________
(С)DeT
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 09 Мар, 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я задачи не понял, но предложенное решение не работате при прокрутке страницы Question
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Рейтинг SIMPLETOP.NET