EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

прижать ящичек к углу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
прижать ящичек к углу
Автор Сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 16:09    Заголовок сообщения: прижать ящичек к углу Ответить с цитатой

Помню был такой сайт - предлагал самые разные pop-under.
Вот нужно на HTML/CSS(в идеале) или JS прижать один див к верхнему правому, а второй к нижнему левому углам.
Какие есть предложения?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agita
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 95

251 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.right_top {
position: absolute;
top: 0px;
right: 0px;
}
.left_bottom {
position: absolute;
bottom: 0px;
left: 0px;
}
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой. Как все просто. Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agita
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 95

251 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Угу, CSS - великая вещь. Вот дождемся CSS3 и окончательной смерти IE6, тогда можно будет развернуться... ^_^
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.07.2007
Сообщения: 224
Откуда: Российская Федерация, Белгород
13935 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agita
А если это помешает остальным блокам? Не использовать ли в качестве "гарантии" ещё и z-index?
_________________
"Псих!", - подумал Ёжик

"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Z-index я активно использую.
Просто подзабыл.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 09 Мар, 2009 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в IE6 не пашет = )) по крайней мере, у меня панелька на абсолютах тошнотворно выглядит
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
agita
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 05.03.2009
Сообщения: 95

251 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Мар, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dis
Да, лучше с з-индексом. Я просто основные моменты привел, как позиционировние сделать.

[LP]LordPro.teus
У меня в IE6 пашет отлично. Хоть для "position" в эксплорере и заявлена только частичная поддержка, сказывается это лишь на отображении "position: fixed". И я еще ни разу не сталкивался с неправильным интерпритированием absolute. Может дело в оформлении самого дива? Можно ссылку на страничку с примером?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Мар, 2009 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agita
у меня, кажется, fixed Smile вот и глючит "по-черному"..)
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group