Добавлено: Вт, 04 Ноя, 2008 17:55 Заголовок сообщения: Проблема ботов в WordPress
Господа, посоветуйте, как можно избавиться в WordPress'е от надоедливых ботов? Вроде слышал, что можно это сделать с помощью Captcha. Подскажите, как это реализовать? _________________
[LP]LordPro.teus
нету плагина. Точнее, различные варианты есть, но они мне все не подходят. Там был один, но с ним возникла проблема. _________________
Я тоже столкнулся с такой проблемой , решил её установив плагин WP-SpamFree, он работает без какой либо Captcha. _________________ Best Regards,
Knight
vohomov
традиционные капчи - вселенское зло как таковые
Ну так вам никто и не мешает пользовать текстовые или какие-то другие. Что касается традиционных капчей - та, которую я привёл, вполне надёжно защищает от спамботов в 90% общих случаев, т.е. когда спамботы именно боты, а не люди. А если ваш сайт не понравится конкретному _человеку_, который захочет завалить его спамом, то он с лёгкостью проанализирует вашу капчу (то как она устроена, какой принцип и т.д.) и настроет спамбот именно на вашу капчу так. что всё к чертям собачьим спамом будет завалено. в любом случае. И текстовые капчи в этом отношении самые ненадёжные. И большинство "нетрадиционных" тоже. Есть, конечно, капчи "нетрадиционные", которые малоуязвимы, но это уже не защитные коды - это самые настоящие ребусы. которые простые польователи задалбываются вписывать. Массу случаев таких "супер-капчей" встречал - люди уходят и не возвращаются на такие сервисы. Капча должна препятствовать ботам, а не людям.
имхо, а если есть у вас примеры другие - приведите. _________________ Любителям и знатокам географии | Помощь по химии онлайн
vohomov
чувствуется отсутствие опыта блоггера - наличие капчи = отсутствие как спама, так и комментариев в принципе _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Что ж, вы правы. Блоггер из меня плохой - во многом потому, что не пользуюсь WordPress (не нравится по некоторым соображениям), а юзаю... livejournal (у меня коменты запрещено вобще оставлять). не потому что юзать его легче или труднее, а потому что это гораздо более широкое сообщество пользователей, а во-вторых потому что развитие журнала в LJ приносит свои плоды - такой журнал за краткосрочное время становится тематическим, а благодаря хорошей индексируемости Google, ссылки, размещённые в этом журнале легко поднимают свой рейтинг в ранжированной выдаче поисковика. Это проверено опытом, пусть и небольшим. Конечно, это всё алчные и однобокие рассуждения, но по сути веб строительства это вполне обычные доводы.
Вобще у меня был старый движок блога.. perlblog кажется.. когда-то давно. Так у меня была залатанная версия, в которой основные возможности были дописаны моим другом (он предложил потестить сие творение) - так там капчи вобще не было, но не было и спама - просто потому, что при добавлении комментария открывался предпросмотр, где нужно было просто ещё раз сабмитнуть коммент. Большинство ботов, по-всей видимости просто сабмиттили по одному разу, поэтому спам дальше предпросмотра не проходил... Конечно. сейчас спамботы такую удочку обходят стороной ) просто забавный пример... _________________ Любителям и знатокам географии | Помощь по химии онлайн