EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Проблема при переносе сайта на Джомле
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
Проблема при переносе сайта на Джомле
Автор Сообщение
sher
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 299
Откуда: Россия, Москва
21237 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

списком мне выдает опять ошибку.

SQL-запрос:

DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci ALTER TABLE `jos_bannerclient` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

Ответ MySQL: Документация
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci
ALTER TABLE `jos_bannerclien' at line 1
_________________
http://vesen.su/ интернет радио онлайн Весень для авторов и исполнителей
http://www.staffordshir.fsay.net/ Стаффордшир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sher
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 299
Откуда: Россия, Москва
21237 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выполнила запросы и ничего не поменялось на сайте...

ALTER TABLE `jos_bannerclient` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;# Затронута 1 строка.

ALTER TABLE `jos_bannerfinish` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).

ну и т.д.
_________________
http://vesen.su/ интернет радио онлайн Весень для авторов и исполнителей
http://www.staffordshir.fsay.net/ Стаффордшир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sher,
ну значит этот подход лишь подтвердил свою не эффективность. Просто вариант со скачиванием дампа, объяснением что и как там поменять, потом разбирательства что сделано не так и как его заливать обратно затянутся на очень долго. Smile Проще дать доступ, ИМХО. Ну Вы уж смотрите сами - это Вам надо, а не мне. Smile Форум полезен в том случае, если человеку указывают направление, он думает, гуглит и решает проблему; а не чтобы выполнять действия под диктовку Smile

Следующий шаг - мы добавляем в драйвер СУБД joomla строчку с указанием кодировки соединения с базой. Соотв. мне по любому нужен файл PHP с этим самым драйвером для Вашей версии Joomla.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, ну вы тут и развели придумывание технически правильного, но практически очень трудоёмкого способа смены кодировки.

Предлагаю так:

1) открыть в продвинутом текстовом редакторе(я рекомендую notepad++) дамп.
2) настроить(выбрать) кодировку так, чтобы было без кракозябр
3) Конвертировать в UTF8
4) Убедиться, что в запросах вида create table кодировка указана utf8_general_ci, иначе -- поменять инструментом "найти и заменить"

Затем сносите всё к чертям из БД на новом месте и убедитесь, что кодировка БД выставлена в utf8_general_ci (применяется при создании таблиц, если в запросе на создание кодировка не указана).
Вгрузить дамп и убедиться, что:
1) движок выполняет set names utf8 (а то мало ли какой у принимающего хостера кривой charset по-умолчанию)
2) движок не делает какую-то принудительную конвертацию.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov,
судя по всему все решится добавлением SET NAMES или вызова mysql_set_charset (как я выше и писал). Только надо от человека заполучить файл с драйвером базы. =)

Вариант с дампом хороший и я его рассматривал, но я почему-то сначала подумал, что он будет технически сложнее, но как выяснилось (из-за того что ALTER TABLE не бывает массовым, а phpMyAdmin не умеет менять кодировки у пачки таблиц) - всё ровно наоборот. Т.ч. тут мой косяк, завел бедного пользователя не в ту степь. Very Happy

Upd: посмотрите, у Вас файл /includes/database.php есть? Если так - залейте его куда-нибудь типа pastebin.com - мы посмотрим что там и как...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sher
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 299
Откуда: Россия, Москва
21237 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрите https://yadi.sk/d/vriui7NyiDam5
_________________
http://vesen.su/ интернет радио онлайн Весень для авторов и исполнителей
http://www.staffordshir.fsay.net/ Стаффордшир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sher,
строчку
Код:
//@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);

замените на
Код:
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);


Upd: в meta-тегах у вас почему-то указана кодировка cp1251
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sher
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 299
Откуда: Россия, Москва
21237 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделала, как написано вше, но у меня ничего не поменялось... Sad
_________________
http://vesen.su/ интернет радио онлайн Весень для авторов и исполнителей
http://www.staffordshir.fsay.net/ Стаффордшир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sher,
ок. Я сейчас качнул Joomla и посмотрел код, судя по нему она (как и куча модулей для неё) довольно плохо поддерживает utf-8. Т.е. языковые файлы (русские) у Вас в кодировке cp1251 и соответственно работа с БД в кодировке utf-8 будет представлять проблему (нужно будет конвертировать на лету в cp1251 непосредственно при выводе). Можно конечно городить всякое веселье, но давайте поступим так как предложил уважаемый товарищ lazutov. (Он прямо написал инструкцию.)
Если у Вас есть трудности с её выполнением - Вы можете скинуть мне бакап базы данных, я поправлю (но тогда Вы раскроете мне хэши паролей пользователей Вашего сайта т.ч. лучше самостоятельно, разумеется...).

Правда есть поправочка, базу нужно конвертировать в cp1251_general_ci, а не в utf-8. А ту строчку, что я Вам предложил добавить в драйвер нужно изменить на:
Код:
@mysql_query("SET NAMES 'cp1251'", $this->_resource);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sher
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 299
Откуда: Россия, Москва
21237 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую сама. Надо понять как решать эту проблему в следующий раз самостоятельно...
_________________
http://vesen.su/ интернет радио онлайн Весень для авторов и исполнителей
http://www.staffordshir.fsay.net/ Стаффордшир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sher,
а вот это уже слова нашего человека Very Happy

Ну технически тут всё просто. Вы слили дамп, но в нем указаны неправильные кодировки у таблиц, задача состоит в том, чтобы открыть файл дампа базы текстовым редактором, умеющим конвертацию кодировок (Notepad++ абсолютно бесплатный и весит несколько метров). Открываете, находите в этом файле запросы типа
Код:
CREATE TABLE ...
    CHARACTER SET charset_name

И смотрите что там указано в роли этой charset_name. Должно быть cp1251. Если там есть слова COLLATE... то дальше должно быть cp1251_general_ci. Если всё так, значит ничего менять в тексте не нужно, но нужно сам файл сохранить в cp1251. Да, разумеется, Вы должны убедиться (полистав файл), что в нем нет "кракозябр", т.е. Вы можете там узреть русский текст с Вашего сайта. Если всё так - то Вы пересохраняете его в cp1251 (в Notepad++ на вкладочке кодировки. Жмете преобразовать в ANSI ). А если в файле кракозябры - Вы там на той же вкладочке жмете кнопочки "Кодировать в ..." выбираете методом научного тыка ту, при которой кракозябры пропадают Smile

Так Вы получите "правильный файл дампа", его Вы заливаете также как делали это раньше.

!!! ATTENTION !!! Старый файл дампа базы ни в коем случае не удаляйте ещё несколько недель, даже если сейчас покажется, что проблема устранилась =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sher
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 299
Откуда: Россия, Москва
21237 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, спасибо!" Кажется все получилось! Smile еще сейчас в панель попробую зайти. Все, порядок! Всем большое спасибо, рада, что получилось разобраться с проблемой и что теперь у меня есть решение в руках Smile[/list]
_________________
http://vesen.su/ интернет радио онлайн Весень для авторов и исполнителей
http://www.staffordshir.fsay.net/ Стаффордшир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг, 2015 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sher,
это всё замечательно и великолепно. Но самое главное, что в этом разговоре было, это замечание про хранение бакапов Very Happy Потестируйте всё хорошо, проверьте и только когда пройдет время и косяков не обнаружится сможете затереть бакапы, которые слили с этого хостинга Smile

Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group