|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Проблема с sape
|
| Автор |
Сообщение |
Alek$ $a ||= 5;

24007 
|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, это веский повод отказаться от сапы в пользу другой биржи, тем более, что я успел заблаговременно вывести оттуда все деньги и ничего от этого не теряю. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov $a ||= 5;

38243 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что будет если указать что ты не гражданин России? Такое чувство,что это сделано специально типа все укажут не гражданин потом возможно два варианта:
1) все будет работать нормально, налоги никто брать не будет
2) sape возмутится, скажет раз вы гражданин и нас обманули мы вам денеги не отдадим  _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

24007 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

24007 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Хостинг — это наше всё!

13289 
|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Веденин,
А они и не будут проверять, им это не нужно. Выбор осуществляется не между гражданином и не гражданином, а между способами налогооблажения. Будет ли sape выступать в качестве Вашего налогового агента или ответственность за уплату налогов лежит исключительно на Вас. А вот в налоговой инспекции, когда придет квартальный отчет от sape могут и заинтересоваться почему это с данного гражданина не был удержан налог. Думаю, что в налоговой по ФИО найдут всю нужную информацию.
У меня остался тот же вопрос. С точки зрения законодательства, могу ли я продавать ссылки со своего сайта не регистрируясь в качестве юридического лица (индивидуального предпринимателя)? Если нет, то налоги sape удерживает не правомерно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| girafenok писал(а): | Веденин,
А они и не будут проверять, им это не нужно. Выбор осуществляется не между гражданином и не гражданином, а между способами налогооблажения. Будет ли sape выступать в качестве Вашего налогового агента или ответственность за уплату налогов лежит исключительно на Вас. А вот в налоговой инспекции, когда придет квартальный отчет от sape могут и заинтересоваться почему это с данного гражданина не был удержан налог. Думаю, что в налоговой по ФИО найдут всю нужную информацию. |
Ага, и проверят всех Ивановых Сергеев Александровичей в России к примеру Не говоря о том что каким лесом я пошлю налоговую, учитывая что именем мог подписатся кто угодно и ФИО никто не проверял
(Даже у меня с не очень популярной фамилией в России есть три-четыре полных тески, по моим сведениям) _________________ Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг, спортивная, энциклопедическая, поиск музыки и видео и много других |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

13289 
|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли налоговая будет всех проверять, однако если придется подавать декларацию, а при некоторых видах дохода подача декларации обязательна, то от проверки никуда не убежишь.
Попробовал сейчас пройти регистрацию, требуют паспортные данные со сканом страниц из паспорта, пенсионное свидетельство и ИНН со сканом и банковские реквизиты. Думаю, что эти данные точно будут проверяться, от налоговой теперь не скроешься.
В общем подход, при котором sape будет самостоятельно удерживать налоги (т.е. будет налоговым агентом) мне нравиться существенно больше, чем самостоятельно платить налоги. Однако, комиссия, которая система удерживает, - просто грабеж средь бела дня.
И опять же насколько все юридически правомерно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

13289 
|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не проблема заплатить 13% подоходный налог и потом "спать спокойно" . Разве это большая сумма? Тут скорее нужно возмущаться 24% за операционные расходы.
К тому же намеренное введение в заблуждение.... Но это я так, занудствую . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

24007 
|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| girafenok писал(а): | | тут скорее нужно возмущаться 24% за операционные расходы. |
дак про то и речь. Если бы это было хотя бы в пределах 10-15%, то еще куда ни шло - скрепя сердце я бы согласился. Но 24 - это перебор и пусть идут нафиг. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин $a ||= 5;

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

13289 
|
Добавлено: Чт, 02 Окт, 2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле не проще. Проще, чтобы за тебя платили организации и при этом не заморачиваться с подачей налоговой декларации. Ведь для налоговой нужно еще все справки собрать, декларацию на n-ое количество страниц заполнить...
К тому же, при таком подходе получится несоответствие между информацией поданной sape и указанной Вами в налоговой декларации, что не есть гуд.
| Веденин писал(а): |
P.S. Тем более заплатят ли они налоги или нет бабушка надвое сказала  |
А вот это уже их проблемы, главное, что справку 2-НДФЛ выдавали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|