EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Проблемы с рабочим столом в Windows XP SP2
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Проблемы с рабочим столом в Windows XP SP2
Автор Сообщение
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000

7191 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр, 2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я при переинсталяции называний не меняю.
Когда Windows Заинсталируется я создаю точно токовоже Юзера но Windows Называет папку имя_юзера.1
Потом загружаюсь с Live CD папку созданую при инсталяции удаляю а потом переименовываю старую папку в Имя_Юзера.1
Это намного быстрее чем копирывать.
Е меня в папке My documents and setings 89798 файлов а занемает она 19гб.
Так что копировалось бы долго

SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000

6191 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр, 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все фигня "Documents and setting" - я ее почти никогда не использую, чего и вам советую. Все файлы храню на отдельном диске, чтобы избежать потрери данных при крахе C:// - программы всегда можно переустановить, а вот данных не вернешь. Я говорю не про нее. Я говорю про программы, в особенности реестр. Если его бекапить, тогда нету смысла переустановке - вот и получаеться замкнуты круг. все программы настраиваю чтобы все, фотки, музыка, особенно почта и все что по работе было на отдельном диске. На С: у меня вообще файлов нет, только система и программы.
http://www.coderun.ru - Блог человека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр, 2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Не слишком удачный вариант. К примеру, в этом файле \Documents and Settings\_ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ_\NTUSER.DAT лежит как раз куст реестра конкретного пользователя. Если глюк именно здесь...***

А у меня глюков не было. Переустанавливал потому что поменялась материнская плата и процессор.

***Program Files тоже желательно переименовывать***

Зачем?
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***Это все фигня "Documents and setting"...***

У меня там документов и нет, Роман. А вот настройки экрана, расположение на нем папок и иконок, настройка панели "Пуск", настройки многих программ именно в "Documents and setting" и хранятся. Переставлять это всё заново - увольте. Поэтому и копирую.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Апр, 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roma-i-alena
Roma-i-alena писал(а):
Это все фигня "Documents and setting" - я ее почти никогда не использую, чего и вам советую.

Вы ее используете ежеминутно, используя Windows (если не переименовывали и/или перемещали папку при инсталяции системы). И где лежат ваши документы это особо систему не волнует, систему волнует что там лежит ваш пользовательский профиль и ветви реестра.

SergejFedosov писал(а):
***Program Files тоже желательно переименовывать***
Зачем?

Затем что устанавливая программу поверх, далеко не факт что она затрет старые файлы и встанет нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Апр, 2008 04:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***устанавливая программу поверх, далеко не факт что она затрет старые файлы и встанет нормально.***

Как писал выше у меня не очень большая практика перестановки XP, хотя в свое время 3.1, 95, 98 попереустанавливал достаточно. Не могу припомнить случая проблем с установкой программ "на старое место". Не говоря уже о таком плюсе, что многие программы и переустанавливать не надо
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Апр, 2008 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov писал(а):
Не могу припомнить случая проблем с установкой программ "на старое место".

Например, есть проги, которые при наличии в своей папке определенного файлика ini читают настройки с него. А тут например, винт подкинул и изменился путь для сохраненя.
Или чего только стоит папка Common Files - потом вылавливать баги, почему та или инная прога глючит - желания нет. Нет уж, если ставить систему с нуля - значит ставить.
SergejFedosov писал(а):
Не говоря уже о таком плюсе, что многие программы и переустанавливать не надо

Подобные проги я держу отдельно, в Program Files у меня в основном только те проги, которые как раз и требуют инсталяции.
SergejFedosov писал(а):
хотя в свое время 3.1, 95, 98 попереустанавливал достаточно

А мне и по сей день они попадаются - на фирмах, особенно довольно старых, сплошь и рядом у директора стоит четырехядерный Intel, а на производстве - P-III 800 Laughing Эх, были же времена, когда можно было тупо заархивировать папку Windows на всякий случай. Да и та же Win98 в основном спокойно переживала смену железа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Апр, 2008 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***есть проги, которые при наличии в своей папке определенного файлика ini читают настройки с него.***

Так мне это и надо. Чтобы сохранились настройки.

***Подобные проги я держу отдельно...***

Зараннее-то не всегда известно portable программа или нет.
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000

8864 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Апр, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

***А мне и по сей день они попадаются...***

У меня Windows 98 до сих пор стоит второй операционной системой на рабочем компьютере. XP стала основной всего лишь года полтора назад.

***Эх, были же времена, когда можно было тупо заархивировать папку Windows...***

А я помню еще более ранние. На своей первой персоналке стояла DOS 3. Девяностый год.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru