EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Програмно-электронный проект

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Програмно-электронный проект
Автор Сообщение
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000

530 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Ноя, 2007 11:47    Заголовок сообщения: Програмно-электронный проект Ответить с цитатой

Если топик назвал не так простите..)) Но не суть. дело в том что мне нужно подготовить практически дипломную работу по физике. Работа заключается в том, чтобы собрать какую-либо "установку" работающую под управлением компьютера. Например это может быть светомузыка заточенная под винамп. Т.е. этот проет состоит из двух частей:
1. Программный комплекс
2. Собственно само электронное устройство, подчиняющееся компу, например, по LPT порту.

Т.е. помогите найти, может есть у кого в личной библиотеке такаую вещь. Там должно быть описание и все такое, схема, и ПО (желательно с сорцами).

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя, 2007 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onyx
Блин, это в принципе элементарно.
LPT - это правильно, хоть и банально... Програмный модуль вывода данных под LPT - классика жанра, согласование LPT с внешними устройствами - элементрарное, ставишь обычный TTL-элемент в принципе и все.
Но я бы подумал бы над тем, что порт позволяет не только выдавать, но и принимать инфу. Т.е. можно придумать некую замануху, которая бы по срабатыванию определенных датчиков (на вход LPT) выдавала бы определенную инфу (на выход LPT)
В свое время я делал нечто подобное: использовал 580BB55, которая програмировалась через тот же LPT, правда я делал программатор под 27xxx серию ПЗУ... Схем же - пруд пруди, с программной поддержкой и без нее...
ЗЫ - работая с LTP следи за стробом - может подпортить не мало нервов, особенно при работе с медленными устройствами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bawmaki
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

5936 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя, 2007 06:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю прокатит или нет, но при мысли о винампе сразу возникает идея использования аудио выхода и подключения к оному свето-музыки, в которой стандартно 3 фильтра и вперед.
Разве что написать прогу нечто похожее не винам и использующую аналогичные ресурсы. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000

530 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh
Спасибо. Можешь пару сайтов кинуть где это дело толково?
Bawmaki
Если использовать обычный линейный аудио выход придется ещё собирать девайс. А мне нужно именно с программным управлением. Если собрать это железо. То дальше уже фантазия. Можно ещё чего интересненькое придумать... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bawmaki
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

5936 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя, 2007 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

onyx
тут вот новости читал и наткнулся, подумал может пригодится

XP LPT v1.1
Программа предназначена для управления LPT портами компьютера из ОС Windows 9x / 2000 / XP.
И имеет следующие возможности:
1. Автоматическая регистрация драйвера в Windows XP на правах администратора системы.
2. Автоматическая проверка установленных портов и внесение в список.
3. Одновременное чтение регистров данных, контроля и состояния выбранного LPT порта.
4. Одновременное отображение содержимого регистров в форматах Hex и Byte, что избавляет от необходимости пересчета.
5. Запись данных в порт в форматах Hex и Byte.
6. Отображение логического (1/0) состояния битов (Pin) выбранного порта в реальный период времени.
7. Управление логическим состоянием бит (Pin) LPT порта с помощью Pin клавиатуры.
8. Проверка порта на двунаправленность (если включен в Bios).
9. Доступный исходный код, описание, примеры создания программ для управления внешними устройствами посредством LPT порта на основе данной программы (Делфи), техническая поддержка на сайте.
Разработанна специально для обучения и отладки самостоятельно изготовляемых программ управления внешними устройствами посредством LPT порта в среде Win 9x / 2000 / XP.
Вот тут поподробнее: http://www.bib.com.ua/pccontrol/XpCoding/XPlpt.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000

530 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя, 2007 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bawmaki
Спасибо. Я уже давно слышал об этой вещи и буквально вчера начал уже разбираться... Wink
Но я ещё смотрел исходники (больше смотрел описание и комментарии))) из журнала Радио. Так они там на Си написаны. И естественно больше возможностей чем в делфе + проще... Но наверное буду перебивать под Делфяку...

Был ещё задуман проект, но реализовать не удалось ибо умер ( Sad ) инициатор и мой учиетль. Так там на этом PortControl'e было реализована очень интересная вещь. Собирается дэвайс который может мерить пульс. Т.е. там какая то толи сэнсорная панель то ли ещё какая то... и типа палец кладешь и она измеряет. Исходники остались, а схема и вся физическо-механическая часть ушла в небытие...
onyx
11 1110 1000
11 1110 1000

530 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Ноя, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мы уже вапринцепе определились... за основу возьмем проект из журнала. Собрались сегодня уже тровить плату.. но предсубботнее настроение и т.д.))) влом... Так что с понедельника работа закипит!)) И наверное к коныу недели уже пару лампочек будет моргать под ритм винампа!))) Если кому интересно потом могу видео разместить)))
iPod
Пол-пирога
Пол-пирога

5428 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 18 Ноя, 2007 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще на modding.ru есть статья по созданию простейшего пульта для винампа. Из деталей - светодиоды для светомузыки, кнопочки и кабель СОМ Very Happy Для управления там есть толи прога, толи плагин) Посмотри.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru