EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Проверка статуса сервера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Проверка статуса сервера
Автор Сообщение
madhamster
$a ||= 5;
$a ||= 5;

32628 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Янв, 2007 21:02    Заголовок сообщения: Проверка статуса сервера Ответить с цитатой

Я в основном использую проверку при помощи подключения через сокеты.

Но как я понимаю если таких адресов например 100 штук и проверку делать при помощи цыкла, это довольно сильно напряжёт сервант или я не прав?

Есть ли какойнить оптимальный вариант проверки статуса сервера, то есть онлайн или оффлайн?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Debugger
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

3884 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Фев, 2007 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем же это напряжет сервер?
Если ты конечно не плодишь в цикле новые процессы для этих целей, то все нормально.

На самом деле оптимальный вариант - все-таки пинговать. Благо исполнение nix команд тут разрешено и администраций не против этого (если против, то пусть меня поправят Smile )
madhamster
$a ||= 5;
$a ||= 5;

32628 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Фев, 2007 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пынговать так Пынговать Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru