Добавлено: Сб, 11 Окт, 2008 18:35 Заголовок сообщения: Работа с кодировкой. str_replace
Есть текст в кодировке сp1251
Надо заменить все двойные переводы строк на одинарные и отдать как файл txt.
Приведённые ниже варианты не дают результата.
Попробуй регуляркой заменить. У меня была подобная проблема однако один из твоих вариантов исправлял ситуацию... _________________ NextStage - live music competition
eomysupport
\r все удалены давным давно.(chr(13))
Ваш вариант тоже не помог(ни один).
А можно поподробнее про регексп? _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
Поблема исследована и написан код был на этапе изучения мной пхп в 2004 году. Попробуйте код применить к флуду "энтерами", попробуйте обработать стихотворение и стихотворение с флудом.
Татьяна Полякова
Держи меня крепче
Я знал одну женщину,
Она всегда выходила в окно.
В ее доме было десять тысяч дверей,
Но она всегда выходила в окно.
Она разбивалась насмерть,
Но ей было все равно.
<Тутанхамон>, <Наутилус>
все работает как должно быть, зачем нужны регулярки?
P.S. Если у вас не получится дайте прямой линк на тестовый txt файл
P.P.S. Важно \r надо менять не на пробел, а на нулевой символ. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Текст получен через систему UnPoP.ru
Источник: http://www.litportal.ru/genre17/author86/read/page/1/book33210.html
Татьяна Полякова
Держи меня крепче
Я знал одну женщину,
Она всегда выходила в окно.
В ее доме было десять тысяч дверей,
Но она всегда выходила в окно.
Она разбивалась насмерть,
Но ей было все равно.
<Тутанхамон>, <Наутилус>
Однажды он мне его показал. В тот день я болталась по торговому центру, выбирала Ритке подарок. Направилась к эскалатору на втором этаже, откуда-то вывернул парень в темной куртке, в надвинутой на глаза бейсболке, задел меня плечом, буркнул <извините> и пошел дальше. И я, кивнув в ответ, мол, нет проблем, задел и задел, со всяким бывает, вдруг ощутила толчок, но в сердце, и замерла, глядя ему вслед и чувствуя, как все внутри холодеет и сворачивается в тугой клубок.
Парень успел удалиться на десяток метров, обернулся под моим растерянным взглядом, лихо улыбнулся и помахал рукой.
А как у вас происходит запись в файл? (подозреваю, что проблема там)
А может проблема в чтение данных? Вы берете текстовый файл с сервера или текст передается методом get? Может у вас на сервере какая то экзотическая кодировка
P.S. Попробуйте скопировать мой скрипт как есть, если он не будет работать это будет странно.
Копируйте этот код на сервер и запишите в L.txt исходный файл, а результат появится в r.txt:
текст берется с litportal.ru в cp-1251
код не работает.
eomysupport
запись присходит. стринг пишется в файл, добавляется в архив zip, файл анлинкается. md5 добавляемого и извлеченного из архива файла совпадают.
Я наверное,попрошу администратора хостинга, где это присходит обновить zlib на сервере. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
trim - вырезает пустое пространство в начале и в конце строки.
Описание
string trim (string str [, string charlist])
Примечание: необязательный параметр charlist был введён в PHP 4.1.0.
Эта функция возвращает строку с вырезанными в начале и конце строки str пробелами. Без второго параметра trim() вырезает:
" " (ASCII 32 (0x20)), обычный space/пробел.
"\t" (ASCII 9 (0x09)), символ tab.
"\n" (ASCII 10 (0x0A)), символ новой строки (line feed).
"\r" (ASCII 13 (0x0D)), символ carriage return/возврат каретки.
"\0" (ASCII 0 (0x00)), NUL-байт.
"\x0B" (ASCII 11 (0x0B)), символ vertical tab/вертикальной табуляции.
Вы можете также специфицировать вырезаемые символы в параметре charlist. Просто перечислите все символы, которые вы хотите вырезать. С помощью .. вы можете специфицировать диапазон символов.