EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Разграничивание прав к папкам
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге
Разграничивание прав к папкам
Автор Сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг, 2008 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

open_basedir

Ограничивает список файлов, которые могут быть открыты в PHP, указанным деревом директорий независимо от того, используется защищенный режим или нет.

Каждый раз, когда скрипт пытается открыть файл, например, при помощи функции fopen() , проверяется месторасположение файла. В случае, если он находится вне указанного дерева директорий, PHP отказывает в открытия файла. Все символические ссылки распознаются и преобразуются, поэтому обойти это ограничение при помощи символических ссылок невозможно.

Специальное значение . указывает, что базовой следует считать директорию, в которой расположен сам скрипт. В этом случае следует быть осторожным, так как рабочую директорию скрипта можно легко изменить при помощи функции chdir().

Опция open_basedir может быть отключена в конфигурационном файле httpd.conf (например, для некоторых виртуальных хостов) точно таким же образом как и любая другая директива: "php_admin_value open_basedir none".

Для Windows-систем разделителем списка директорий служит точка с запятой. Для всех других операционных систем в качестве разделителя используется двоеточие. В случае, если PHP работает как модуль веб-сервера Apache, все указания open_basedir для родительских директорий наследуются.

Указанное значение в действительности является префиксом, а не названием директории. Это означает, что запись "safe_mode_include_dir = /dir/incl" позволяет открывать файлы, находящиеся в директориях "/dir/include" и "/dir/incls", в случае, если они существуют. Если вы хотите указать доступ к конкретной директории, используйте завершающий слеш, например: "safe_mode_include_dir = /dir/incl/".
По умолчанию разрешен доступ ко всем файлам.

Думаю, что если даже это прочитать(правда на английском) в php.ini,правда на английском, вы не в состоянии, то ни о каком хостинге и речи быть не может
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг, 2008 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov,
я в состоянии это прочитать,
просто я не знал где.
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг, 2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Systemnik
Вы даже не пытались решить проблему.
в php.ini это написано. Не знаете где php.ini?
Цитата:
то ни о каком хостинге и речи быть не может

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Systemnik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 176

124 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг, 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю где php.ini просто я не знал что есть такая директива.
Проблему я решиь пытался. Все закончим отступление.
_________________
Хоум пага с моими скриптами Smile
Мой снегопад Smile
JavaScript рулеззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120350 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг, 2008 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в самом php.ini написано что такое open_basedir .

Цитата:
Проблему я решиь пытался. Все закончим отступление.

Берете php.ini и читаете комментарии.


Код:
; This directive allows you to disable certain functions for security reasons.
; It receives a comma-delimited list of function names. This directive is
; *NOT* affected by whether Safe Mode is turned On or Off.
disable_functions =

это к старому php. В последнем php там вообще 20 строк.

Я не наезжаю, просто учитесь сами добывать информацию.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 22 Авг, 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov,
ладно.

Большое спасибо за ответ. Wink

ТЕМА ЗАКРЫТА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Общий — о хостинге Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group