захотелось себя от ддосов обезопасить написал скрипт который при более чем 50ти запросах к бд с одного IP просит ввести капчу, в противном случае банит IP
Здесь показатель и вовсе несколько... неадекватный, что ли. Начиная с того, как запросы к БД связаны с пользователем (это вопрос оптимизации вашего кода, а не действий пользователя) и заканчивая тем, что 1IP!=1user.
Я привел самый элементарный пример что можно сделать, не цепляйтесь к словам) просто даже при таком раскладе вопрос капчи не так загрузит систему, как открытие целой страницы 100 раз в секунду. Я говорю о том что даже на обычном хосте я сам себе хозяин, но на юкозе вы связаны по рукам и ногам.
SusloparoFF
Если грамотно написано - немножко без разницы, сколько раз в секунду Я как раз сегодня у себя проверял...
Ну и подходя ближе к сути... вы же не будете спорить, что на юкозе владельцу сайта и вовсе безразлично, какая нагрузка идет на сервер? _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Собственно, тут где-то была тема про Укоз...
Могу сказать одно. Если человек свободно владеет РНР, БД и всем прочим, то ему, конечно, готовые ЦМС не нужны вообще, Укоз в том числе. Но в прочих случаях есть два варианта - либо делать сайт на html, либо на CMS. Но в обоих случаях надо именть некоторые знания, хотя бы начальные.
Так вот, я просто говорил о том, что среди всех ЦМС Укоз - одна из самых лучших (а то и самая). И возможности там действительно огромные, но - если есть некоторые знания и по html, и по РНР.
Я, например, не могу сам написать сайт на РНР, но у меня достаточно знаний, чтобы менять на Укозе шаблоны как мне вздумается, в том числе модифицируя их РНР-вставки... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар