EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

[Код выслан] Сайт "Нетбук клуб"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Выдача пригласительных кодов
[Код выслан] Сайт "Нетбук клуб"
Автор Сообщение
Pinki
Пол-пирога
Пол-пирога

4101 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг, 2009 18:04    Заголовок сообщения: [Код выслан] Сайт "Нетбук клуб" Ответить с цитатой

сайт http://netbook-club.ru
Сам сайт существуют дольше чем домен,не всё сразу делалось Smile
Сайт посвящен нетбукам,ОС для них,программам,железу.
В данный момент на сайте есть интернет магазин,но я готов от него отказаться в пользу развития ресурса.

Уйти от того хостера хочу из-за того,очень часто его ломают и мои проекты тоже.Я считаю,что проблема в хостере.Сама CMS обновлена до последней версии,пароль на фтп менялся регулярно,даже отключался ftp доступ для аккаунта и всё равно получается,что раза 2 в день сайт ломают.То Фины,Албанцы,Турки и т.п.
Техподдерка разводит только руками и советует проверяться на вирусы.
Сижу я из под Linux и на вирусы проверялся (на всякий - чисто).

Добавлено администратором:
Зарегистрирован сайт http://netbook-club.fsay.net
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Hacked By : Mr.P3rfekt

Мда.. вы не считаете, что стоит хотя бы предупредить форумчан, что сайт ваш взломан?.. Не констатировать "бывает", а сразу уточнить. Кстати, интересно, как мы должны выдавать код, не видя, чему именно (ну так, взломано же..)?..

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Pinki
Пол-пирога
Пол-пирога

4101 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг, 2009 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Мда,не красиво вышло.
В заблуждение никого вводить не хотел,на момент написания поста всё было исправлено.
Сейчас тоже исправлено.Я за сайтом стараюсь следить,как можно чаще,но 24/7 не выходит.
Я честно грешу на настройки хостера,ибо как еще можно получить доступ в unix системе в папку пользователя извне по отключенному фтп,кроме как не войдя в систему под root....

Сайт увидеть можно,например в яндексе по сохранённым копиям http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=http://netbook-club.ru
Или гугл через кэш
http://www.google.com/search?safe=off&q=site:http://netbook-club.ru
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорный ресурс... однозначно адекватного рассмотрения со своей стороны не обещаю - интересуюсь нетбуками... с одной стороны - достаточно аккуратно оформлено, с другой - информации мало и достаточно странно подобрано, например:
Asus -> 3 единицы контента, в т.ч. (вовсе не ясно, зачем) - сравнительная таблица, скопированная с оффициального сайта...
+ немалая часть контента - с других сайтов... а в чем же суть вашего?..

Pinki
Пол-пирога
Пол-пирога

4101 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг, 2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стараюсь описывать нетбуки, которые держал исключительно в руках сам,чтобы не рассуждать по снимкам,насколько он может быть плох или хорош,при одинаковых начинках. Например пока я не поработал с eee pc 701 и 900 я не знал,что они сильно греются.Поскольку привык к своему MSI,которого не слышу и не чувствую нагрева даже после недели беспрерывной работы.

Таблицы предоставлены для того,чтобы можно было сравнить некоторые начинки,например наличие 3G и Bluetooth,а в последствии общую таблицу по нетбукам.Например в середине 2008 года,когда шествовал eee pc 701 очень выгодно на этом фоне смотрелся MSI WIND U100.

Суть моего проекта - привлечь людей владельцев нетбуков или просто интересующихся и совместными усилиями рассказывать,к примеру,как в нетбуке сменить Linux на Windows, какой софт адаптирован под маленькие и нестандартные разришения экранов.
Поскольку ещё и сам отчасти занимаюсь ремонтом этих малюток,то помочь людям с их проблемами.Многие "убивают" экраны и клавиатуры,хочется рассказать,как менять на конкретных моделях и какие могут быть проблемы.

Ещё я хочу выбраться из просто сайта, в большой ресурс,потом в журнал и в магазин. Хочется дойти до такого,чтобы производители сами приносили на тест нетбуки,а не я исключительно во время ремонта мог их поюзать и составить впечатление.

Большая часть контента сайта переводилась мной с зарубежных блогов,есть новости которые и другие сайты по нетбукам публиковали.
Например про нетбук от Нокии. Но,имхо,я один из них разыскал фотографии его.

Но помимо перевода новостей и розыска интересной информации,мне порою приходится проводить эксперименты с софтом и т.д.

Я не всегда всё успеваю сделать,у меня висит статья про установку тачскрина на нетбук. Я никак не могу написать про установку Windows с флешки,поскольку пока не могу проверить совет.Как только проверю сразу напишу.
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 04:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinki
Код выслал, смотрите личку.
Антисоциальный блог
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000

6191 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=) сайт снова хакнули. это жесть. почти каждая вторая страница в кеше Гугла показывает что сайт хакался уже не однократно. какой может быть код, если сайт не соответсвует правилам? хозяин сайта не в состоянии следить за безопасностью, чем подвергает опасности весь наш уютный сервер.
http://www.coderun.ru - Блог человека
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pinki
Вношу поправку. При размещении сайта на сервере eomy используйте файлы из оригинального дистрибутива, убедитесь что нигде нет бекдоров и прочих закладок. В противном случае аккаунт все равно заблокируют.

Roma-i-alena
насколько мне известно, в последней версии Joomla (а на сайте используется именно Джумла, насколько я понял) нет критических дыр. Следовательно если при переносе сайта убедиться в "чистоте" файлов, то нашему уютному серверу ничего не грозит.
Антисоциальный блог
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
Дыры есть всегда и везде! Если сайт интересен хакерам... то тут ничего не спасёт... ну или почти ничего... но я почти уверен что там тучи бэкдоров ))

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Pinki
Пол-пирога
Пол-пирога

4101 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не волнуйтесь за безопасность и дистрибутив переносимый.Я буду руками переносить весь контент в чистую cms. Сайт мой ломают по фтп,меняя index.php,по логам доступ идёт именно с фтп,доступ к которому в панеле отключен и стоит ограничение,что войти можно только с моего ip.
Но это никак не мешает хакерам Sad
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
ключевое слово известно. Такие вещи я стараюсь отслеживать и если я не знаю, то с большой вероятностью в паблике этих уязвимостей нет. А приватные дешево не продаются и вряд ли кто-то станет тратить $XXX на то, чтобы взломать такой небольшой сайт.
Антисоциальный блог
DEXIF
#!/bin/bash
Согнул ложку

49930 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$ писал(а):
ключевое слово известно.

Я думаю ключевое слово всё-же
Alek$ писал(а):
насколько мне известно, в последней версии Joomla

если сайт = конкурент... или его владелец кого-то обидел... в security сообществе (хакеров) есть негласное правило... обидели знакомого - отомстим вместе... и зачем покупать в таком случае какие-то private дыры... когда своих security экспертов предостаточно???
Возможно кому-то нужен домен и решили таким образом освободить (ну тоесть что-бы владелец купил себе новый домен а этот оставил)
Просто так тут не может быть... к тому-же Pinki сказал что версия последняя...

хотя может просто дырочка в панельке хоста))
P.S.: Всё вышеописанное - сугубо ИМХОSmile

S
|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEXIF
Вы хотя бы прочли, что писали дефейсеры? Smile Сомневаюсь, что это хакеры, которых обидел лично Pinki или конкуренты.
Антисоциальный блог
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Авг, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
в Joomla всегда рано или поздно находятся дырки.. если быть точнее, из тех движков, что "на ходу" - дырявее в жизни не видел Wink рано или поздно повторится..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Выдача пригласительных кодов Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru