|
Самая простая CMS, существует ли ?
|
| Автор |
Сообщение |
Sheeft Интернет на завтрак

Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 29 Откуда: Россия, Москва 1670 
|
Добавлено: Пт, 30 Янв, 2009 01:01 Заголовок сообщения: Самая простая CMS, существует ли ? |
|
|
Некоторое время назад родилась идея создать простенький сайт для "дикарской" группы (отдыхаем мы "дикарем", мы не музыканты )
Сразу наткнулся на мысль то что нужно делать сайт на CMS'ке, ибо редакторы не то что не знают HTML, для них интернет ограничивается яндексом и списком "Избранное" (Кстати именно у них я впервые увидел выключенную адресную строку в лисе).
Так вот, очевидным стало то что CMS должна быть предельно простой, что она должна уметь только добавлять странички и ничего больше. Я подумал что подойдет что-то вроде Word-press, но ошибся, нужны именно странички, а не статьи.
Собственно встал вопрос, а никто не видел простейшего скрипта / cms'ки которая умеет всего 1 вещь, добавлять страницы (Саму страничку в БД и ссылку на неё в меню)
Если вдруг у кого есть или кто наблюдал буду весьма благодарен  _________________ Мой мир ツ
Мой магазинчик ex-port.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск 26695 
|
Добавлено: Пт, 30 Янв, 2009 04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheeft
можете поизучать cms, которые народ использует для создания сателлитов. Они все очень простые.
Сразу могу назвать CMSimple - в ней точно есть визуальный редактор. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Пт, 30 Янв, 2009 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... я бы воспользовался http://snews.org.ru/ хотя... движок на любителя...
а вот так к нему прикручивается графическое редактирование... вобщем, это мой выбор... остальное вам решать... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Пт, 30 Янв, 2009 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheeft кстати в этом разделе обсуждают проблемы с программированием, скрипты, CMS и прочее обсуждают обычно в разделе Скрипты
Просьба eomysupport перенести эту тему в правильный раздел  _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Пт, 30 Янв, 2009 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
мм... ну, самопиар позволен?) _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dis Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 224 Откуда: Российская Федерация, Белгород 13935 
|
Добавлено: Сб, 31 Янв, 2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheeft
Встречал локальный wysiwyg-редактор, который по окончании редактирования документа мог сохранять его в html формате. Как вариант, можно написать простой скрипт, который позволял бы загружать созданные статьи на сайт; либо немного покопаться в самом редакторе, чтобы тот мог функционировать на сервере.
Если речь идёт именно о CMS, то вспоминается Siteman; только работал он на файлах. _________________ "Псих!", - подумал Ёжик
"Если абсурд и существует, то лишь во вселенной человека"
- Альбер Камю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Сб, 31 Янв, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dis писал(а): | Sheeft
Встречал локальный wysiwyg-редактор, который по окончании редактирования документа мог сохранять его в html формате. |
Microsoft Word
Если волнует размер страниц Word из Open Offic'a  _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 224 Откуда: Российская Федерация, Белгород 13935 
|
Добавлено: Вс, 01 Фев, 2009 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веденин писал(а): | | Microsoft Word |
Шутник. Нет, именно js редактор. _________________ "Псих!", - подумал Ёжик
- Альбер Камю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Вс, 01 Фев, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Sheeft
Попробуйте:
http://softtime.ru/info/homecms.php
(правда сайт разработчика умер но зато можно тут скачать) автор забил на неё...
когда-то давным давно пробовал на вкус эту CMS(ещё версию 0.5alpha)... мне не понравилась(функциональность маленькая да и своя cms тогда была на самом пике разработки)... но под ваши нужды должна быть самое то... Если не изменилась сейчас нет времени пробовать... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oxana Интернет на завтрак

6182 
|
Добавлено: Вс, 01 Фев, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую плагин ScribeFire для Firefox, очень облегчает публикацию в WordPress, там для публикации есть выбор: опубликовать сообщение или страницу. _________________ Колір плюс дизайн
Блоґ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sheeft Интернет на завтрак

Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 29 Откуда: Россия, Москва 1670 
|
Добавлено: Вт, 03 Фев, 2009 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за публикацию не в том разделе, запутался немного
Поступил я в принципе как нужно было сделать сразу, заказал скрипт у знакомого программиста (сам с php мягко говоря не очень, а учит лень)
Сейчас осталось немного интереса найти эту cms'ку, может что-то интересное в ней увидеть получиться
oxana Установить двум десяткам людей лиса чтобы потом ещё научить пользоваться... мне кажется это себе дороже ))
Если нужно самому что-то делать я вообще предпочитаю wordpad (в блокноте разметки не хватает)
DEXIF Сейчас поставлю попробую, благодарю за линк
Веденин размер естественно волнует, хоть у меня и километровый канал, есть и другие люди у которых он на уровне 64кб...
Dis Кстати хорошая идея, win* программу то написать не проблема, и юзабилити сделать под кипятильников
[LP]LordPro.teus В личку да  _________________ Мой мир ツ
Мой магазинчик ex-port.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 03 Фев, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sheeft писал(а): | | win* программу то написать не проблема, и юзабилити сделать под кипятильников |
А стоит ли велосипед изобретать? Для вёрстки страниц и FrontPage сгодится; а скрипт, выгружающий файлы - дело двух минут.
Тут проблемы несколько иные: необходимость многопользовательского доступа; отображение ссылок на страницы, если их количество превышает 20-30. Но это только в том случае, если речь идёт именно о создании "Most Simple CMS", а не использовании готового решения. _________________ "Псих!", - подумал Ёжик
- Альбер Камю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антон7 Хостинг — это наше всё!

4445 
|
|
| Вернуться к началу |
|