EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Самописная CMS
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Самописная CMS
Автор Сообщение
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 11:32    Заголовок сообщения: Самописная CMS Ответить с цитатой

Доброе время суток! Very Happy Хотел спросить Вашего уважаемого мнения.
Вопрос:

Как писать CMS на PHP? Идеи, концепциии, реализация. Поделитесь своими мыслями

Интересует буквально всё...

P.S. Пишу свою, примитивную (пока) CMS. Поэтому спрашиваю.
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расслабиться и не изобретать велосипед Laughing
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто мне так надо. Есть большие планы и желание научится чему-нибудь. Я состою в группе молодых разработчиков, у нас есть мысль занятся одним проэктом и для этого обязательно нужна своя CMS, чтобы нам не тыкали в спину..

З.Ы. Если есть желание, то можно и горы свернуть, верно?
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли я делаю, что каждую часть CMS пишу с помощью классов PHP?(в мерах разумного, конечно). Например, уже написал класс который отвечает за вход в админку и редактирование пользователей(добавить, удалить), а также класс для редактирования и вывода новостей сайта. Вот так из отдельных классов, я хочу слепить CMS. Этот вариант рулит?
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли. У меня в блоге нет ни одного класса. Знаешь, рулит...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 1169
Откуда: vladimir
8115 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас читаю книгу "ООП в PHP" - использование принципов ООП РЕАЛЬНО оправдано только в том случае если вы 1) чётко понимаете что выигрываете, 2)действительно код существенно уменшился и 3) вы уверены что польза от ООП в этом проекте реальна. Т.е., что я хочу сказать использование ООП оправдано только тогда, когда ты понимаешь, что делаешь, а когда просто "посмотрите, какой я крутой, пишу на ООП" - то это фигня!!!
_________________
Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
____________________________________
http://www.coderun.ru - Блог человека
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу свое мнение. ООП достаточно удобен, когда надо обеспечить модульность. Плюс, порою он порядком упрощает код (сужу по собственному опыту ковыряния phpBB3 - так на 70% ООП)
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Illusive
Кстати, по сабжу - на forum.vingrad.ru в разделе "Профессиональное программирование на PHP" есть несколько весьма толковых топиков про принципы построения CMS + обсуждения разработки VingradCMS - вам должно быть интересно
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 85-95% использование ООП не оправдано... лишь увеличивает код, ухудшает его читабельность и усложняет его обработку самим интерпретатором... ИМХО, ффтопку. Если можно избегать - стоит избегать.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roma-i-alena
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 1169
Откуда: vladimir
8115 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если можно избегать - стоит избегать.


АДНАЗНАЧНА согласен!
Иногда программеры пишут на ООП, чтобы показать свою крутость! на самом деле в большенстве проектов более успешно использовать процедурный стиль.
_________________
Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
____________________________________
http://www.coderun.ru - Блог человека
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за мысли. ООП юзаю не для крутости... До использования классов код был приблизительно на 40% больше. Да и механизм прозрачнее стал. Кто-нить может еще какуюто инфу подкинуть?
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Вряд ли. У меня в блоге нет ни одного класса. Знаешь, рулит...

Угу. Был я на твоем блоге - постинг каментов страшно глючит...
Ты просто здесь показываеш какой ты крутой и резвый, а простую задачу с коментариями толком решить не смог... Извини.
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
В 85-95% использование ООП не оправдано... лишь увеличивает код, ухудшает его читабельность и усложняет его обработку самим интерпретатором... ИМХО, ффтопку. Если можно избегать - стоит избегать.

Многие так рассуждают потому, что боятся ООП как огня... С самого начала развития языков программирования всё двигалось к ООП. Вспомните языки высокого уровня C++ или Delphi... Дальнейшие обьяснения выходят за рамки темы. Вобщем читайте в нете, инфы навалом.

Вообще, я проанализировал код нескольких CMS, одной из них была известная ABO.CMS и увидел, что большинство функций реализовано с помощью классов (инфа к размышлению)...
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не смог?.. 100% работает. Со стороны администратора продублировано - как на аякс, так и без него. Зато Ajax со стороны гостей стал 100% защитой от спама. Скорость постинга напрямую зависит от скорости сервера (для lordproteus.org.ua - Zoxt). Не более чем. Буду благодарен, если сперва информация будет проверяться... На LiteDiary.com тот же скрипт, но за счет того, что сервер в Ua-Ix скорость весьма и весьма высока. И без глюков.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Illusive
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 16.02.2008
Сообщения: 55
Откуда: Украина, Луцк
2700 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Фев, 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, ето из-за того, что у меня сейчас мобильный инет (заходил с компа через тел.)... Сам знаю насколько Ajax вередливый к скорости (приходилось юзать библиотеку хAjаx, заодно для пробы к своему сайту прикрутил)...
_________________
Учусь. Времени ни на что не хватает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group