|
Самописная CMS
|
| Автор |
Сообщение |
Illusive Пол-пирога

Зарегистрирован: 16.02.2008 Сообщения: 55 Откуда: Украина, Луцк 2700 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 11:32 Заголовок сообщения: Самописная CMS |
|
|
Доброе время суток! Хотел спросить Вашего уважаемого мнения.
Вопрос:
Как писать CMS на PHP? Идеи, концепциии, реализация. Поделитесь своими мыслями
Интересует буквально всё...
P.S. Пишу свою, примитивную (пока) CMS. Поэтому спрашиваю. _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Расслабиться и не изобретать велосипед  _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Illusive Пол-пирога

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто мне так надо. Есть большие планы и желание научится чему-нибудь. Я состою в группе молодых разработчиков, у нас есть мысль занятся одним проэктом и для этого обязательно нужна своя CMS, чтобы нам не тыкали в спину..
З.Ы. Если есть желание, то можно и горы свернуть, верно? _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Illusive Пол-пирога

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я делаю, что каждую часть CMS пишу с помощью классов PHP?(в мерах разумного, конечно). Например, уже написал класс который отвечает за вход в админку и редактирование пользователей(добавить, удалить), а также класс для редактирования и вывода новостей сайта. Вот так из отдельных классов, я хочу слепить CMS. Этот вариант рулит? _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли. У меня в блоге нет ни одного класса. Знаешь, рулит... _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roma-i-alena 11 1110 1000

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас читаю книгу "ООП в PHP" - использование принципов ООП РЕАЛЬНО оправдано только в том случае если вы 1) чётко понимаете что выигрываете, 2)действительно код существенно уменшился и 3) вы уверены что польза от ООП в этом проекте реальна. Т.е., что я хочу сказать использование ООП оправдано только тогда, когда ты понимаешь, что делаешь, а когда просто "посмотрите, какой я крутой, пишу на ООП" - то это фигня!!! _________________ Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск 26695 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу свое мнение. ООП достаточно удобен, когда надо обеспечить модульность. Плюс, порою он порядком упрощает код (сужу по собственному опыту ковыряния phpBB3 - так на 70% ООП) _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ 11 1110 1000

Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 1136 Откуда: Новосибирск 26695 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Illusive
Кстати, по сабжу - на forum.vingrad.ru в разделе "Профессиональное программирование на PHP" есть несколько весьма толковых топиков про принципы построения CMS + обсуждения разработки VingradCMS - вам должно быть интересно _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В 85-95% использование ООП не оправдано... лишь увеличивает код, ухудшает его читабельность и усложняет его обработку самим интерпретатором... ИМХО, ффтопку. Если можно избегать - стоит избегать. _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roma-i-alena 11 1110 1000

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Если можно избегать - стоит избегать. |
АДНАЗНАЧНА согласен!
Иногда программеры пишут на ООП, чтобы показать свою крутость! на самом деле в большенстве проектов более успешно использовать процедурный стиль. _________________ Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
|
 |
Illusive Пол-пирога

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за мысли. ООП юзаю не для крутости... До использования классов код был приблизительно на 40% больше. Да и механизм прозрачнее стал. Кто-нить может еще какуюто инфу подкинуть? _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Illusive Пол-пирога

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | Вряд ли. У меня в блоге нет ни одного класса. Знаешь, рулит... |
Угу. Был я на твоем блоге - постинг каментов страшно глючит...
Ты просто здесь показываеш какой ты крутой и резвый, а простую задачу с коментариями толком решить не смог... Извини. _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Illusive Пол-пирога

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | В 85-95% использование ООП не оправдано... лишь увеличивает код, ухудшает его читабельность и усложняет его обработку самим интерпретатором... ИМХО, ффтопку. Если можно избегать - стоит избегать. |
Многие так рассуждают потому, что боятся ООП как огня... С самого начала развития языков программирования всё двигалось к ООП. Вспомните языки высокого уровня C++ или Delphi... Дальнейшие обьяснения выходят за рамки темы. Вобщем читайте в нете, инфы навалом.
Вообще, я проанализировал код нескольких CMS, одной из них была известная ABO.CMS и увидел, что большинство функций реализовано с помощью классов (инфа к размышлению)... _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему не смог?.. 100% работает. Со стороны администратора продублировано - как на аякс, так и без него. Зато Ajax со стороны гостей стал 100% защитой от спама. Скорость постинга напрямую зависит от скорости сервера (для lordproteus.org.ua - Zoxt). Не более чем. Буду благодарен, если сперва информация будет проверяться... На LiteDiary.com тот же скрипт, но за счет того, что сервер в Ua-Ix скорость весьма и весьма высока. И без глюков. _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Illusive Пол-пирога

|
Добавлено: Вс, 17 Фев, 2008 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, ето из-за того, что у меня сейчас мобильный инет (заходил с компа через тел.)... Сам знаю насколько Ajax вередливый к скорости (приходилось юзать библиотеку хAjаx, заодно для пробы к своему сайту прикрутил)... _________________ Учусь. Времени ни на что не хватает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|