Как счётчики влияют на сайт в поисковиках? Учитывают поисковики счётчики как ссылки? Ведь если учитывают, то чем больше счётчиков, то дешевле цена ссылки с данного сайта.
Какие счётчики статистики точнее всего и более объёмно показывают данные?
Мне например, нравятся от http://www.liveinternet.ru/ и http://hotlog.ru/ , но данные у них, почти всегда различные. Ещё мне понравился счётчик от http://kmindex.ru/ , но не полезностью, а огромным числом ссылок на мой сайт с сайта счётчика .
Нет. Он не пишет ip пользователей. К тому же я стараюсь меньше использовать Гугл, а искать ему достойные замены. Например, Метрика от Яндекса. http://help.yandex.ru/metrika/ (Поддерживаю отечественного производителя и не кормлю американского ) На моё мнение ничем не уступает Аналитику.
Но согласен с Вами, что Метрика от Яндекса и Аналитики от Гугла, интересный вариант замены счётчиков. Также можно использовать собственный скрипт типа phpTrafficA. _________________
Алзим
Боюсь, либо у меня недостаточно опыта, либо у вас паранойя... зачем вебмастеру IP пользователей? _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Боюсь, либо у меня недостаточно опыта, либо у вас паранойя... зачем вебмастеру IP пользователей?
На моём сайте, в том числе, чтобы знать, а нет ли у пользователя клонового аккаунта с которого он накручивает себе очки, голосуя за основной. Поверьте, на сервисах типа вопрос-ответ, это не редкость.
Много причин для чего нужен вебмастеру ip пользователя. Кстати, кроме технических причин, этот набор цифр больше не представляет никакой пользы... _________________
Алзим
...а еще на этих сервисах данный вид защиты реализуется всегда в коде движка, а не вручную через сервис статистики... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Как счётчики влияют на сайт в поисковиках? Учитывают поисковики счётчики как ссылки? Ведь если учитывают, то чем больше счётчиков, то дешевле цена ссылки с данного сайта.
Скорее всего нет, тем более что можно поставить теги <noindex> или использовать javascript счетчики.
Вообще счетчики тормозят загрузку страницы и когда их много страница может грузится в несколько раз дольше.
Алзим писал(а):
Какие счётчики статистики точнее всего и более объёмно показывают данные?
Ну смотрите счетчики-картинки не работают если отключены картинки у пользователя и могут посчитать роботов за людей, счетчики на javascipt не работают если JS у пользователя отключен. Потом есть вопросы какого пользователя считать уникальным, скажем с одним ip могут теоретически все пользователи сайта приходить (если это сайт школы к примеру), так как все сеть школы выходит в инет по одному адресу, соответвенно в одном счетчике будет 100 посетителей, в другом 1.
Лучше счетчики от рамблера и майла, ИМХО. Их например, рекламодателю проще "продать", да и функционал интереснее.
Алзим писал(а):
Ещё мне понравился счётчик от http://kmindex.ru/ , но не полезностью, а огромным числом ссылок на мой сайт с сайта счётчика .
Это ничего не даст, хороши ссылки с рамблера при высоких показателях, все остальные для поисковиков ничего не дадут.
P.S. Кстати сейчас картинки счетчиков "модно" "прятать" или просто не ставить. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Лучше счетчики от рамблера и майла, ИМХО. Их например, рекламодателю проще "продать", да и функционал интереснее.
Про майловский согласен. У майл.ру много возможностей определить контингент пользователей (место жительство, возраст, пол). Им даже ip не надо. Большинство пользователей рунета имеют ящики на mail.ru и оставляют там данные о себе. Естественно, их счётчик прекрасно всё эти данные учитывает. (Я думаю, что он что-то в куку пишут, а счётчик потом это считывает).
Счётчиком от Рамблера не пользовался, но надо попробовать. Просто лень регаться у них _________________
Тема старая, но актуальность не теряет.
На мой взгляд, оптимальные параметры по качеству, надежности, удобству и т.д. - у ливинтернета. И я сейчас почти везде ставлю его, тем более, что они присылают ежемесячный подробный отчет в pdf.
Что касается метрики и аналитикса - не лежит к ним душа... Кстати, сейчас пишут в сети, что поисковики через эти службы доступ на секретные страницы получают...
А насчет того, считаются ли они ссылками - конечно! Во-всяком случае, по моим данным это так. так что не надо злоупотреблять числом счетчиков... Да и смысл в них какой? Только если выйти на 1 страницу рейтинга - тогда есть приток, а если ты заведомо в хвосте - какой смысл?
Да и вообще, статистика сервера всегда самая точная, австатс лучше всего. А данные по полу, интересам и т.д. - ну, если надо, то конечно. Только можно ли верить этим данным? _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Что касается метрики и аналитикса - не лежит к ним душа...
А мне метрика нравиться - удобная, много функций, передаёт в Яндекс именно те страницы, по которым ходят пользователи. Правда, грустно бывает, когда в Метрике видишь отказы пользователей (нахождение на странице менее 15 сек), а это значит, что Яндекс из-за них будет хуже ранжировать. Но с другой стороны приятно, когда отказов 0% - это значит, что страничка в поиске будет выше
Ignis писал(а):
Кстати, сейчас пишут в сети, что поисковики через эти службы доступ на секретные страницы получают...
На этом форуме есть тема про это. В сущности, уже разобрались. Вина лежит на тех, кто допустил утечку - Мегафон, секс-шопы и т.д. Именно на них подан иск в суд, а Яндекс и Гугл идут только как свидетели.
Ignis писал(а):
А насчет того, считаются ли они ссылками - конечно!
Нет. Яндекс знает эти ссылки и почти не учитывает. К тому же, я где-то читал, что Яндекс вообще не индексирует то, что находиться между тегами <SCRIPT></SCRIPT>. А вот Гугл индексирует, но ссылки с счётчиков можно закрыть тегом NOINDEX. Правда, если закрыть этим тегом, то некоторые счётчики перестанут работать. _________________
Я использую лив интернет, его требуют для регистрации многие биржи, а сампользуюсь метрикой. Она мне наиболее удобна для анализа посещаемости, источников переходов и аудитории. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
Счетчик от LiveInternet - злобная зверушка. За подробностями - в поиск, либо верить на слово. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Придется довольствоваться вашими словами, кричащих заголовков о недостатках счетчика я не увидел. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.