EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

сессии в php

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
сессии в php
Автор Сообщение
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв, 2008 00:04    Заголовок сообщения: сессии в php Ответить с цитатой

никогда не имел с ними проблем, всё всегда работало.. Но.. На одном буржуйском хосте выдаёт ошибку
Код:

Warning: Unknown(): The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in Unknown on line 0

Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0


происходит, когда id сессии в кукисах пусто. А оно становится пусто после вызова session_destroy() .. Что с этим делать? Что прописать в пхп.ини (по моему дело в нём)? Надеюсь на скорую помощь - дело срочное. Всю ночь ищу ответ - не нашёл..
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlfaUngzipper
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 370
Откуда: Halle (Saale)
4 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв, 2008 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может так?
Цитата:
If a cookie is used to propagate the session id (default behavior), then the session cookie must be deleted. setcookie() may be used for that.

и там ниже в примерах:
Код:
function session_restart()
{
    if (session_name()=='') {
        // Session not started yet
        session_start();
    }
    else {
        // Session was started, so destroy
        session_destroy();

        // But we do want a session started for the next request
        session_start();
        session_regenerate_id();

        // PHP < 4.3.3, since it does not put
        setcookie(session_name(), session_id());
    }
}

Но убивать ВЕСЬ файл сессий - это очень жестоко... я при работе с сессиями пользую
Код:
unset($_SESSION[varname]);

Но если всё же нужно убить сессию, то вроде бы нужно сразу же создать новую и кукнуть новой сессией в браузер.

И ещё: если нужно ограничиться php.ini вроде достаточно
Код:
session.auto_start = 1

но не факт...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв, 2008 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо . Сейчас попробую заюзать
Код:
session_regenerate_id()

это единственное что я ещё не пробовал..
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв, 2008 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, изменил код под свои нужды и всё заработало.. Интересно, почему такая разная реакция была у хостеров? ...
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ezj



Зарегистрирован: 15.01.2008
Сообщения: 6

270 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Янв, 2008 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, кто пользует не стандартные механизмы сессий?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group