Шеф хочет систему заявок. думаю как это сделать...
Автор
18114
Добавлено: Чт, 29 Окт, 2009 03:35 Заголовок сообщения: Шеф хочет систему заявок. думаю как это сделать...
Система такая, что есть некоторая контора по оказанию каких то услуг.
На сайте этой конторы есть форма. Пользователь заполняет поля этой формы, жмет "Далее" и эти данные приходят в эту контору по почте. Там эти данные обрабатываются людьми, и в результате пользователь получает услугу этой конторы.
Суть проблемы:
шеф хочет чтобы у каждого сотрудника, обрабатывающего заявки в трее висела иконка, которая каким либо образом информировала сотрудников о поступивших заявках, а так же об их статусах...
Далее, шеф хочет сделать доступную свою услугу через платежные терминалы.
Что я думаю об этом:
по началу я думал, что нужно создать отдельную БД, в которую будут складываться все пришедшие заявки. Для сотрудников написать небольшую программульку труда не составит, НО! меня неожиданно осенило! Я ведь по сути изобретаю велосипед. Может быть для этих целей лучше использовать какую либо CRM? слегка допилить ее только? или все-же, писать свое?
Если все так использовать CRM, посоветуйте какое нибудь бесплатное решение? _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
eticket osticket
Называется это: тикет-система.
Лидер: koyako , правда платный.
Это назвается OSS системы (Operation Support System) в очень простом варианте разновидностью OSS системы является тикет - система. (У тикет систем запросов относительно мало и они в относительно произвольной форме - типа запросов в службу поддержки). В максимальном варианте это системы подержки продаж услуг и учета бизнес процессов мега корпораций, типа МТС, Билайна и т.п.
Тут скорее нужна OSS система (т.к. продажа усуг), но подобных дешевых или бесплатных систем не так уж много, увы. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)