EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Скрипт спойлера

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Скрипт спойлера
Автор Сообщение
Kul
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 79

653 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Скрипт спойлера Ответить с цитатой

есть такой скрипт спойлера:

Цитата:

<html><head>
<title>Spoiler HTML code</title>
<style type="text/css">
.onner {color: blue}
.spoiler {border:0px solid #ddd; padding:3px;}
.spoiler .inner {border:0px solid #eee; padding:3px;margin:3px;}
</style>

<script type="text/javascript">
function showSpoiler(obj) {var inner = obj.parentNode.getElementsByTagName("div")[0]; if (inner.style.display == "none") inner.style.display = ""; else inner.style.display = "none"; }
</script>

</head>
<body>

<div class="spoiler">
<input class="onner" type="text" onclick="showSpoiler(this);" value="Статья №1" />
<div class="inner" style="display:none;">Содержание Статьи</div></div>

</body></html>


Результат:


Вопрос:
как сделать что бы слово Статья №1 было просто текстом, без всяких кнопочек и т.д. и т.п.
т.е заголовок спойлера был просто текстом - ссылкой под которой открывается текст...
заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
<input class="onner" type="text" onclick="showSpoiler(this);" value="Статья №1" />

Заменить на:
Код:
<span class="onner" onclick="showSpoiler(this);">Статья №1</span>

Не?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kul
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 79

653 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
да точно, спасибо...

а что насчет индексирования? где то слышал, что индексироваться плохо будет и нельзя ли обойтись без скриптов, чтобы ссылка подобным образом открывалась?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kul
нельзя
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kul
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 79

653 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а еще не подскажите можно ли, чтобы спойлер открывался при наведении курсора, а не при щелчке на него?... ну и закрывался при уходе курсора с него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это уже посложнее, вместо onclick - onmouseover.. если не поможет - надо переписывать полностью
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kul
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 21.03.2009
Сообщения: 79

653 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Окт, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
да помогло, спасибо
только вот, чтобы спойлер закрылся еужно еще раз навести на него курсором, а так не закрывается, но все равно спасибо большое Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
антон888
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 05.11.2007
Сообщения: 311

13445 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Окт, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Kul
нельзя


если не ошибаюсь, реализовать подобное можно на чистейшем css без строчки яваскрипта . Ровно как и с mouseover можно обойтись средствами css Wink

Хотя признаюсь, что это извращение будет)
_________________
сайт знакомств Забудь про фразу "Мне не с кем". Всегда есть с кем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Окт, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антон888
реализация JS через CSS - что в итоге остается JS. Да и далеко не все браузеры дружат с такими извращениями.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group